Автор Тема: Детский вопрос, на который я не смогла ответить  (Прочитано 3745 раз)

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
Неверно, кстати. :) Если дать крысе скушать семечку, то понюхав после этого её мордочку, можно учуять аппетитный запах вкусных семечек. ;D Проверено. :)
О_о Не сравнивайте запах только что съеденной еды с запахом бактерий.
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
О_о Не сравнивайте запах только что съеденной еды с запахом бактерий.

Ну почему же. Мне кажется, если у крысы что-то во рту будет не в порядке, болезненно, то это тоже можно будет учуять. Так чтобы не пахло вообще - мне не кажется.

Lia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
всегда думала, почему-то, что скорость обмена веществ, если он не нарушен и животное здорово, не влияет на запах изо рта..
почему не влияет, например  запах изо рта от чеснока - не из-за остатков  чеснока в полости рта (можете сто раз почистить  рот -  не поможет),  а от того, что ферменты чеснока (или как там это называется) попадает в кровь, а  оттуда в легкие. если бы обмен веществ был быстрее - запаха не было бы уже через  30  минут, а так....

Sashenka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А может для крыс менее характерно дышать через рот?