Вчера вечером пробЕгала по аптекам (везде толпы), домой вернулась поздно и вся на нерве. Муж докладывает: Даня сидел гладился минут двадцать, банан и огурчик поел, а еще я ему пива немного налил за компанию. (Довольный такой). А я, говорю, уже уколы принесла. – «Да кто ж мужиков от хандры уколами лечит! Пива полпробочки – и вот тебе веселый крыс!». Я не стала даже ворчать за пиво, ладно, думаю, лишь бы получше стало. Надеюсь, что все-таки это у него от моральных страданий а не от физических. Оставшийся вечер носила на руках, кормила вкусняшками и уговаривала: не грусти, мы ведь тоже крысы, только большие и лысые, хочешь, повыкусываем загривок? Надеюсь, нам получшеет без уколов.
Не зная, куда еще кинуться, созвонилась с врачом-ратологом из Самары, он консультирует на сайте Zoovetservice. Он, ссылаясь на инструкцию к препарату и опыт работы с грызунами, категорически сказал, что крысам вообще нельзя нитокс применять! (В инструкции написано «предназначен для лечения крупного рогатого скота, мелкого рогатого скота и свиней (однократно!), запрещается применение собакам, кошкам, лошадям и животным с почечной недостаточностью, а также при сверхчувствительности к антибиотикам тетрациклинового ряда»).
Посоветовал давать Цамакс для грызунов в качестве общеукреплялки.