Автор Тема: Мало ест!  (Прочитано 1730 раз)

Sevych

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Питер
    • Фотки
Мало ест!
« : May 09, 2005, 16,42:22 »
У меня Зинка худая, обычный корм как все остальные крысы не ест!Ест только вкусности! ???

Tagry

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Мало ест!
« Ответ #1 : May 09, 2005, 16,51:42 »
А если вкусностей не давать?
Я своим иногда устраиваю разгрузочный день, чтобы подоедали из кормушек, иначе семечки и вкусняшки выбирают, а всякие полезности не едят.
Степлер, Шикса, Цаца, Батата
[Фунт Стерлингов, Бакс Долларов, Кускус, Тирас, Му, Крысь, Пряник, Плюшка]

enotik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • енота-мама
    • Крысиные Выставки
« Ответ #2 : May 09, 2005, 17,22:06 »
У меня такая же история!!
Один из мальчиков такой копуля!!! Это я не ем, это я не люблю-ю-ю..Как начнет лапулькой вкусняшки выковыривать....
Зато двое других метут ВСЕ!!!
А разгрузочные дни я им не устраиваю, просто чаще балую привереду. Что поделаешь, раз такой уродился...
Со мною Сеня - фокусник во фраке, Ярик- суровый вождь, Шмыга - отвязный парень, Трёшка - уникум, обходится без мозга, Кукиш-самый щедрый, Самсон-кусал, кусаю и кусать буду, Зиновий- чистый лист
_____
http://www.RatShow.ru Все о крысиных выставках

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : May 09, 2005, 17,41:00 »
Sevych, а что значит обычный корм? Специальный сухой корм для грызунов, он же для крыс или вообще любой корм - каши, вареные овощи и т.п.? Если игнорирует спец. корм для крыс, можно давать смесь из семян злаковых (для птиц продают в зоомагазинах) с добавлением геркулеса, перловки, пшена, давать тыквенные семечки. Если крыска молодая (сколько ей?) можно давать орехи. А в принципе правильно - "голод не тетка", проголодается и, если она не больна, а просто капризничает, - будет есть и "обычный корм"

Gem

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : May 09, 2005, 22,47:08 »
Моя крысуня тоже не ест готовые корма для крыс, никакие. Ни витакрафт, ни грызунчик, ни престиж... Она также не ест даже такие вкусняшки, как изюм. Я готовлю ей смеси сама, но там только все самое полезное! Сама выращиваю для нее зелень, покупаю хлопья без сахара, режу морковь и яблоки, варю рис и гречку... Думаю, нет никакого вреда в том, что она не ест сбалансированные корма из пачки, так может быть даже лучше!

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : May 11, 2005, 20,26:08 »
Мои крыски тоже сперва подозрительно относились к витакрафту, ели только геркулес! потом стала подсыпать витакрафт и оставлять надолго....ничего, едят.....так же к любому новому сухому корму:несколько дней игнорируют, а поскольку другого не предлагается (сухого корма) - начинают уплетать....конечно не все, что-то оставляют....это при том, что у них еще зелень, йогурты, мясо, фрукты и.т.п. Этих продуктов даю понемногу - чтоб сразу съели и в миске ничего не оставалось
Квакуша и компания