Автор Тема: Крысы пищат но не дерутся. Норма или рассаживать?  (Прочитано 8794 раз)

AnkaEnotova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-AnkaMoiseeva Усы,лапы и ХВОСТ-вот мои документы
Здравствуйте. У меня в одной клетке живут три крысодевочки, две сестрички Стрелка и Белка(покупались в магазине, поэтому возраст незнаю, 5-6 недель) и еще одна крыска Кнопочка, два месяца. Подселяла я сестер к Кнопочке по всем правилам, коих тут начиталась: познакомила на нейтральной территории, пару дней погуляли вместе, потом всех в одну вымытую клеть. Подселение прошло хорошо, девченки в первый же вечер набились все в один маленький домик для ночлега  icon_lol
 А вот сейчас, спустя неделю, началась кутерьма - они постоянно пищат! При этом драк нет, укусов нет. я только видела как они валят друг друга на спинку, и тот кто на спине - пищит.  :-\  А спят все равно вместе) Норма ли что они так начинают себя вести? Ну прям иногда диву даюсь - пищат и пищат.Подойдешь к клетке - смотрят на меня невинными глазами, мол а мы что - мы ничего.
У меня первый опыт содержания крыс кучкой, до этого только по одиночке держала (неграмотная была shuffle)
[Гаечка], [Белка], [Брошка], [Шуша], [Стрелка], [Минни], [Кнопка], [Фасолька],
[Груша], [Тучка], [Дебра], [Робин], [Изюмка], [Снежинка], [Пёс], [Босния], [Малютка], [Оливка], [Баккарди],[Дынька],[Бэрри],[Зара],[Тяпочка],[Хлои],[Зафрина],[Шинка],[Блинчик]...
Фрикаделька, Асечка, Головоломка, Дисперсия, Мистер Крыс
Мои барышни и евнух http://rat.ru/forum/index.php?topic=42017.new#new

MrMonster

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • DaIm BrAnaGe
    • Всё о крысах в Иркутске
Это - норма. Просто крыски выясняют, кто из них самая главная крыса :) Силой мерятся так скать. Ну и тот, кого побороли говорит: Лано хватит... Заборол-заборол... Вот установят кто сильнее и его слушаться будут, наступит тишина (до следующих выборов)  ;D
Щётка, Клякса, Масленица, Цыля, Чиеко, Юкико и Элеонора держат хвосты пистолетом!
Томка, Ляся, Кроха, Дубль, Кнопа, Скрепка, Шустрилка, Легенда - как вы там?
Да уж... Крысы-байкеры - это вам не мыши-рокеры...

tanja671

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • " ... я для тебя останусь светом........" (ц)
   пусть пищат...  они слишком малЫ, чтобы драться;  играют они так - это ж дети ещё ;)
рассаживать тем более не надо
то, что на спинку заваливают - это нормально;  вообще-то так они устанавливают иерархию (кто всех завалил - тот главный в стае);  а ваши, скорее всего, "репетируют" , играют  ;)  (для главнючества они тоже ещё малЫ)
"Нежные хулиганы": ...
и тут: http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=45

AnkaEnotova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Спасибо большое, вы меня успокоили) Просто никогда ранее не слышала СТОЛЬКО звуков от крыс.
[Груша], [Тучка], [Дебра], [Робин], [Изюмка], [Снежинка], [Пёс], [Босния], [Малютка], [Оливка], [Баккарди],[Дынька],[Бэрри],[Зара],[Тяпочка],[Хлои],[Зафрина],[Шинка],[Блинчик]...

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
У меня пищит даже тот, кто "ест" другого. :)
Я называю это - крысята поют.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

WolfRat

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Achtung, Ratas!
Ну, они же совсем ещё детки. А дети любят орать просто от возбуждения. :)

()   ()
   * *
    \/
Яська, Глашка, Гаська, Неська, Ратька, Белка, Житька
[Брюшка, Баська, Кристи, Понька, Ижа, Нычка, Лазька, Инька, Шушка, Зумка, Тошка, Женька, Машка, Нямка, Зилька, Блохища, Тушка, Йоська, Машка, Брысяка, Гарька, Нявка]
Дневничок тут http://rat.ru/forum/index.php?topic=26642.

Arsenika

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
У меня взрослые постоянно пищат. Разбегутся залезут под подружку и давай пищать и отбиваться лапами   ;D При этом пока залазят успевают наспину перевернутся  ;)

У меня пищит даже тот, кто "ест" другого.
И такое бывает. Сама чистит и сама же пищит.

Это нормальное поведение для крыс. И если вы попытаетесь спасти "орущего", то он тут же прибежит обратно, что бы дальше давили   hb
F: [Шели], [Шарона], [Лилу], Нави, Райду, Ремора.
М: [Вертолет] и [Гудвин], Пакмен и Равус.

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
Я когда везла из Питера пару Умкиных крысят в одной переноске со своим полупасючком (всем было по 5 недель), то у меня было стойкое ощущение, что всю ночь в сумке под полкой пели птички. Ребята всю дорогу устраивали разборки, и чириканье не прекращались ни на минуту. =)
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

Celtivar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ~forester rat~
Мои пацанята (4 и 1,5 месяца) сегодня ночью так орали, что я думала что действительно дерутся. Пару раз поразнимала сонная в темноте и забила, спать ооочень хотелось. Утром при осмотре дыр ни на ком небыло, зато вся клетка была перевернута. Парниши играли... :)))
~Кельтозвери~ или фэнтезийный пантеон: Тристан Торн, Фьорн Корвин, Рун Келлский и Мерль Кори aka Мерлин

Transformice! Поохотимся?

Кельт(с)

Ищу зеленый Furet plus!!!

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
Ну тут уже всё написали. Крысы, не плюшевые игрушки, а живые звери со сложными иерархическими взаимоотношениями. Которые, кстати, нередко меняются.
Потому писки, разборки, это часть их жизни.
Если серьёзных травм нет, то всё в порядке.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

Pafnutiy

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
У меня пищит даже тот, кто "ест" другого. :)

И у меня))))) Младший старшего задирает (по размеру они уже одинаковые) и при этом пищит!))))

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
И у меня))))) Младший старшего задирает (по размеру они уже одинаковые) и при этом пищит!))))

Да! У меня двухмесячный мааааленький полупасючонок здоровенного (за 500 грамм перевалила тушка) доминанта валяет и радостно при этом пищит - типа вот он я - крут-крут-крут! Доминант лениво поворачивается пузом кверху и старательно изображает "вах, баааюс!"=)
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

AnkaEnotova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
хихи) Забавно как) У меня кстати тоже малышка старшенькую валяет. хоть разница пару недель - размеры отличаются прилично. Особенно забавно что большая лохматая а маленькая щас почти лысая - и в итоге старшая кажется еще больше, маленькая кажется еще меньше  ;D

Asia

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я ніколи не забуду своїх пацючків!
У меня есть две крыски Марго rukodelie и Ася nogot.
Ка кто прошлой зимой Марго вздулась shar.Мы с мамой подумали что у нее ложная беременность.
А Ася выглядела нормально.
Так вот, Мара в домике зделала себе гнездо ,и когда Ася была рядом, Марго нападала на нее susel.
Ася не сопротивлялась ,да только пищала. str
Потом мы Марго пересилили в маленькою клетку  fol,а Асю оставили в большой.
Через неделю Мара здулась , и вернули ее в большую клетку.
Ползут по канализации крыса и крысенок.
 Тут над ними пролетает летучая мышь.
 Крысенок дергает маму за хвост и зачарованно так говорит:
 -- Мама, смотри - ангел...

Когда я услышал в рекламе шампуня про волосы, полные жизни,
я и предположить не мог, что они имеют в виду вшей.