1. ПРофессия школьного учителя не пользуется уважением из-за низкой заработной платы. Мне кажется в учителя идут идейные. Вот у нас была школа - вспоминаю с любовью и благодарностью. Были немного неформальные отношения с учителями, которые при этом укрепляли дух коллективизма, доверие к учителю. Мы ходили вменсте в походы, часто собирались в гости у кого-то дома(у учителя или с учителем у кого-то из детей). И вот я знаю, что некоторые ученики нашей школы специально пошли в пед. институты, чтоб потом вернуться в нашу школу (и вернулись), чтоб сохранить этот дух...это отношение к работе.
2.Соответственно учитель в моем представлении таким и должен быть - идейным, любить свою работу, и при этом не относиться к детям свысока, всегда быть готовым к диалогу. У нас было принято например, если учитель к нам на ты, то мы тоже на ты и по имени (Володя, Андрей, Ольга), если к нам на вы - то соответственно....
3.Мне б не хотелось ,чтоб мой ребенок стал учителем просто потому, что я не представляю ее в этой профессии и знаю ее характер. Да, конечно, мне хочется еще, чтоб мой ребенок в будущем мог зарабатывать достаточно много....поэтому в медицину(как я) скорее всего тоже не пущу