Автор Тема: если не влом, ответьте на пару вопросов  (Прочитано 8252 раз)

Gem

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Koala2000 :
 "Идеальный вариант - жена достачно обеспеченного мужа, работающая для души. Но это - из области фантастики"
Вот про это я и говорила. Это не фантастика, а моя первая учительница Тамара Владимировна. Нам очень с ней повезло

Xantia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Блокфот
1. не пользуется, т.к. малооплачиваемая и с жуткими нервными нагрузками
2. нервный, постоянно пытающийся сдерживаться, все время пытается объяснить и так понятные вещи :)
3. НИ ЗА ЧТО! :)(у меня обе бабушки и оба дедушки учителя... все детство засыпала под свет настольной лампы, возле которой бабушка тетрадки проверяла, фразы "хорошо поубирала, пятерка!", "ешь суп, двойка!" до сих пор вызывают судороги, диктанты по выходным, задачки по матиматике на каникулах... вечные нервы и "объяснительный" тон... брррррррр!
Кстати, сестра по профессии - училка укр. языка и литературы (сейчас на 2м образовании, не хочет преподавать), а я - препод французского и училка английского и зарубежной литературы  ;D по той простой причине, что в ин.яз. простые смертные не пролезут :(
Сестра пол года в школе работала, со стороны было ужасно наблюдать, как стопроцентный сангвиник меняется - после целого дня сдерживания вечером по квартире носилась нервная фурия, срывающаяся по любому поводу...(кстати в школе она считалась идеальной училкой, довольно строгой, но когда уходила - вся параллель ее учеников сорвала уроки - ревели белугой) Не, я ни дня по профессии не работала и не хочу ни за какие деньги! а тем более с нынешними детками, топырящими пальчики и болтающими по мобилке на уроках
Нас осталось 3 девчонки: я+собачки Рони и Тими

/без Ухтышки, Хрюшки, Белки, Ёжика, Лянчи, Дельты, Zюзи, Хвостика и самой любимой в мире Шкоды в капюшончике

Украина, Киев, Лесной
http://www.xantia.sitecity.ru/index.phtml

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
1. ПРофессия школьного учителя не пользуется уважением из-за низкой заработной платы. Мне кажется в учителя идут идейные. Вот у нас была школа - вспоминаю с любовью и благодарностью. Были немного неформальные отношения с учителями, которые при этом укрепляли дух коллективизма, доверие к учителю. Мы ходили вменсте в походы, часто собирались в гости у кого-то дома(у учителя или с учителем у кого-то из детей). И вот я знаю, что некоторые ученики нашей школы специально пошли в пед. институты, чтоб потом вернуться в нашу школу (и вернулись), чтоб сохранить этот дух...это отношение к работе.

2.Соответственно учитель в моем представлении таким и должен быть - идейным, любить свою работу, и при этом не относиться к детям свысока, всегда быть готовым к диалогу. У нас было принято например, если учитель к нам на ты, то мы тоже на ты и по имени (Володя, Андрей, Ольга), если к нам на вы - то соответственно....

3.Мне б не хотелось ,чтоб мой ребенок стал учителем просто потому, что я не представляю ее в этой профессии и знаю ее характер. Да, конечно, мне хочется еще, чтоб мой ребенок в будущем мог зарабатывать достаточно много....поэтому в медицину(как я) скорее всего тоже не пущу
Квакуша и компания

Viverra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Всем спасибо!
неутешительно это все.
Вы мне очень помогли  :-* сейчас добавлю данные к остальному опросу, подытожу всё это, посижу еще часов 7-8 с этим делом,и, надеюсь, закончу наконец со своим курсовиком:)
Интересно, меня после этого из педа не попросят ли вежливо вон?:)  нет, конечно, но обидно, что в обществе такой взгляд на учителей, хотя сами они виноваты, да и все это правда.