Автор Тема: Цветы желтеют: что я делаю не так?  (Прочитано 1031 раз)

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • счастье - это когда у вас все дома )))
    • Декоративные крысы Тюмени
Не могу понять, и отношусь к ним с душой, и поливаю-подкармливаю регулярно. Но тот же хлорофитум, который в любых «казенных домах» без присмотра пышно растет, у меня все время буреет, желтеет, засыхает (листики, особенно кончики). Декабрист не только не цветет, а тоже все чахнет. И герань желтеет, опадает. Не цветет! Даже опунция чего-то скисла, повесила свои уши (правда, она высокая, наверное, тяжело торчать вверх, хотя я ей опору приставляю). Консультант в магазине говорит: это «болезни неправильного ухода». И какого ухода им надо, спрашивается?
 :o
[ЯшкаПервый[Дюша,МужчинаМоейМечты],[Даня, всегдаВМоёмСердце],[Яша-Яхонт],[НОС],[ЛучикЛучшеКошек],[СтивенСигал],[космонавты Юра Гагарин,ГераТитов],[АнгелМой],[Сёма],[Кузя,Бьянка],[ЗиданКрасноярский],[Деля,Тиша, Ирида][Волчок][Колокольчик],[Яша],[Лёлишна],[Станислав],[Луняша,Джерри],[Крис,Горан,Солярис,Яса],[Ясный,Зоя,Барбара,Серёжа,Миша,Яша],Славик,Гриша,Мэри, Холида,Алабама,[Тёма] - МоиСмыслыЖизни

Charna

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысятины
Re: Цветы желтеют: что я делаю не так?
« Ответ #1 : December 27, 2010, 14,00:23 »
Как с влажностью дома? у нас суховато, поэтому что хлорофитум, что спотифилиум жухнут с кончиков :(
Зеппелинка и Зингирка из ДГК (09/11/2007)
Крыс, Хуч, Ириска [R.I.P]

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : December 27, 2010, 14,11:33 »
Сухо, конечно. У меня у самой вс е кончики желтеют. Но цветы на работе, что там сделаешь? Опрыскиваю 2-3 раза в неделю.
[ЯшкаПервый[Дюша,МужчинаМоейМечты],[Даня, всегдаВМоёмСердце],[Яша-Яхонт],[НОС],[ЛучикЛучшеКошек],[СтивенСигал],[космонавты Юра Гагарин,ГераТитов],[АнгелМой],[Сёма],[Кузя,Бьянка],[ЗиданКрасноярский],[Деля,Тиша, Ирида][Волчок][Колокольчик],[Яша],[Лёлишна],[Станислав],[Луняша,Джерри],[Крис,Горан,Солярис,Яса],[Ясный,Зоя,Барбара,Серёжа,Миша,Яша],Славик,Гриша,Мэри, Холида,Алабама,[Тёма] - МоиСмыслыЖизни

samhein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Недобрая. Огрызаюсь. "ПланетаКрыс"
« Ответ #3 : December 27, 2010, 15,00:40 »
Заливаете? Кроме кактуса, у меня есть все перечисленные, так зимой я их слегка поливаю, по чуть-чуть, 1 раз в 2 недели. Но они и летом воды не требуют много.
Но у меня прохладно и батареи не сушат.
« Последнее редактирование: December 27, 2010, 15,02:27 от samhein »
Пришла такая и всё опошлила

Fraulein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : December 27, 2010, 17,24:24 »
Попробуйте подсвечивать цветы специальными лампами или хотя бы лампами дневного света. Я включаю их с наступлением сумерек и выключаю когда ложусь спать( часиков в 23-24).
Не важно кто я сам, не важно кто вы сами, главное, чтобы этот пост нравился моей маме.

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : December 27, 2010, 19,36:08 »
 ;D
Охрана на пульте будет в восторге, если я на ночь оставлю подсветку в своем кабинете. Проще сразу им начать платить, чтоб ночью ходили и цветы опрыскивали (осуществимость обоих вариантов равная). На работе живут цветы. Света днем хватает, а воздух сухой, увы. Полив еженедельный, попробую уменьшить. Почва однако быстро пересыхает...