Автор Тема: Что-то с шерстью...  (Прочитано 1148 раз)

Irallisa

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю своих малышей...
Что-то с шерстью...
« : January 08, 2011, 20,27:57 »
Посоветуйте что-нибудь. Купили в зоомагазине маленького крысёнка. По ушкам вроде как "дамбо" :), пока маленький был шерстка была мягкая, как и у всех малышей. Но почему то он растёт и ничего не меняется, если у нашей предыдущей крысы мех погрубел и погустел, то у этого как был мягкий пушок, так и остаётся. Всё ли с ним в порядке?

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
Re: Что-то с шерстью...
« Ответ #1 : January 08, 2011, 20,29:02 »
Какой у него сейчас возраст (примерно)?
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

Irallisa

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю своих малышей...
« Ответ #2 : January 08, 2011, 20,35:34 »
  Взяли мы его в ноябре, ему тогда ну месяц-полтора был. Значит около 4,5 месяца. Мне просто интересно, это у него особенность шерсти такая? Или что-то ещё.
  Может ещё всё-таки шерсть такая, потому что она как бы слегка волнистая что ли, не знаю как это описать. Да и она такая только в нижней части тела, у головы не въётся.

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #3 : January 08, 2011, 20,36:27 »
а усы прямые?
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #4 : January 08, 2011, 20,41:15 »
У меня сейчас шесть взрослых пацанов. У каждого из них шерсть сохраняла мягкость примерно до 6-7 мес., а у одного месяцев до 9. У одного мягкая и до сих пор (ему около года), но он рекс :)

Вообще, у всех крыс шерсть разная, даже у стандартов. Разная и по жесткости, и по толщине волоса, и по длине.
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

Irallisa

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю своих малышей...
« Ответ #5 : January 08, 2011, 20,45:06 »
 Усы прямые)

Просто мне как-то жалко его на самом деле=)Он у меня шебутной носится и пачкается постоянно. Так на него потом без слёз не взглянешь, кожица розовая сверкает))) Вот подумала, может помочь чем ему)

Contessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-puppy
« Ответ #6 : January 08, 2011, 20,56:37 »
Может, он вельветин у вас?

Шерстка не сильно кудрявая, а скорее волнистая, мягче обычного рекса, без остевого волоса, и усики почти прямые...

А кожица и у обычных рексов часто просматривается, главное, отличать от настоящих залысин-плешин, вызванных разными нехорошими факторами: аллергией, паразитами, грибком...
Любимые: Алиса, Лариса и Василиса, Серочка, Белочка и Машенька, Веселый Крысус, Усик, Андрюшечка и Ванечка, рыжик Жаник, Пусечка,Звездочет, Горошек, Лысогор, Миша, Ефиопушка,Сережа, Купочка, Агапитушка, Морозка, Тучков-Тученька, Улыбышев-Бышенька, Добчинский, Чацкий, Эпикур-Курочка, Юрочка
Наш дневничок: Нежные Пусики-Крысусик

Irallisa

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю своих малышей...
« Ответ #7 : January 08, 2011, 21,05:33 »
  Ниразу к сожалению не слышала об этой породе, поэтому сразу посмотрела фото. Знаете что-то есть похожее, правда усы действительно более)) прямые. А так...шерсть выглядит вся как будто взъерошенная и волнистая...как здесь

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #8 : January 08, 2011, 22,55:06 »
Так он у вас рекс наверное? У рексов шерсть матовая и на ощупь более мягкая.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]