Автор Тема: Пиписка не заходит внутрь до конца  (Прочитано 1715 раз)

Lily

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Сегодня обнаружила у Петрушки (1 год и 2 мес.), что у него пиписка как бы до конца не заходит внутрь (остается четверть снаружи) и он ее постоянно намывает. Наш ветврач принимает только завтра, могу ли я ему как-то улучшить состояние сегодня? (хлоргексидином промыть или еще чего...не знаю даже что делать  :( )

PS: пару недель назад он начал изредка чихать, заваривала эхинацею, поила неделю, он перестал чихать, думаю выздоровел, ничего серьезного, а тут сегодня такое обнаружила  :-[
[Петрушка], [Шурик], Васюта,  Феофастер, Хаська

наш дневничок: http://rat.ru/forum/index.php?topic=39661.0

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
Re: Пиписка не заходит внутрь до конца
« Ответ #1 : January 05, 2011, 13,02:44 »
Сегодня обнаружила у Петрушки (1 год и 2 мес.), что у него пиписка как бы до конца не заходит внутрь (остается четверть снаружи) и он ее постоянно намывает. Наш ветврач принимает только завтра, могу ли я ему как-то улучшить состояние сегодня? (хлоргексидином промыть или еще чего...не знаю даже что делать  :( )

Промыть хлоргексидином можно, потом, не скупясь, обработать пенис мазью с антибиотиком (левомеколь или глазная тетрациклиновая) и попытаться очень осторожно вправить. Если не получится - обрабатывать регулярно (в идеале - раз 6 в день) до приема у врача. Все это время лучше держать на тряпочках чистых в качестве подстилки.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.