Автор Тема: Клещи  (Прочитано 2385 раз)

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Клещи
« : May 11, 2005, 20,33:46 »
Слышала, что сейчас в подмосковье небывалое количество клещей, при том не только в лесах, но и на траве. Мы собираемся на дачу брать с собой крыс, и там их пускать бегать (скорее всего в вольерчике, о котором где-то на форуме шла речь)...так вот....кошкам и собакам для профилактики капают на холку препараты (у тети кот, каждую весну она это делает). Есть ли такая профилактика для крыс? И вообще кусают ли клещи крыс?
У меня одного родственника укусил клещ, так он еле до дома доехал - дикая головная боль, головокружение....страшно подумать, что будет с маленьким зверьком  ((((
Квакуша и компания

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Клещи
« Ответ #1 : May 11, 2005, 21,03:10 »
Не только клещи, но и летающие кровососущие насекомые могут переносить заразу, способную причинить немалый вред здоровью крысок. Мы на даче выпускали несколько раз на траву  у дома ненадолго, под присмотром и с последующим осмотром. Насчет обработки не знаю

Kender

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : May 11, 2005, 21,35:46 »
Клещи являются переносчиками многих заболеваний.
Про них можете прочитать
http://www.medmedia.ru/infection/3800018/a3802579
Так что, если крысы подвержены таким заболеваниям - лучше им все -  таки  ограничить прогулки.
Ну а если вас укусил клещ - сразу к врачу, сдать клеща на анализ и поставить прививку, по - моему, гаммаглобулина (против энцефалита).  Если в течении 3х недель после укуса вы станете чувствовать недомогание, синдромы очень похожи на грипп - слабость, головокружение, температура, то немедленно к врачу. Последствия энцефалита действительно ужасны - если не умрете, то навсегда можете остаться ивалидом (поражается головной мозг и ЦНС).
мы с Мурзиком из Екатеринбурга.

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : May 11, 2005, 21,38:47 »
Я это понимаю, про энцевалит...благо сама медик, но крысы  у меня молодые, ни разу не гуляли, вот и спрашиваю, есть ли профилактика.....Ой, наверное придется просто в клетке выносить свежим воздухом подышать
Квакуша и компания

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : May 11, 2005, 21,39:26 »
не обращайте внимания на описки, плиз
Квакуша и компания

Kender

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : May 11, 2005, 21,45:27 »
Профилактика? не знаю. У нас даже в городе клещи кусают - на газончиках, в парках и пр. 
правда в прошлом году мы с Мурзом ездили в 2х дневный поход, вроде его никто не укусил  :)
мы с Мурзиком из Екатеринбурга.

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : May 11, 2005, 22,00:18 »
Чаще мы выносили просто на плече, а лучше даже за пазухой или в рукаве (боялась наша Масянька улицы)

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #7 : May 11, 2005, 22,20:26 »
От обычных клещей насколько мне известно никакой профилактики нет. Своих крыс на дече по траве не выпускаю бегать. Когда у меня были морские свинки - их выпускала, только потом приходилось их осматривать с ног до головы брызгать всякими спреями от насекомых и подкожных паразитов, вобщем хлопотное это дело и рискованное (на мой взгляд).

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : May 11, 2005, 22,26:52 »
Согласна, нынешних девочек выпускать на траву не собираюсь - ненужный риск и больше проблем крыске чем удовольствия - лапки мыть (а не копать они просто не могут!) для наших хуже пытки не придумаешь ;)

Poldy

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : May 12, 2005, 11,18:39 »
Копать ладно,мои норовят охотится.Мой крыс единственный раз меня попытался укусить-когда я вырывала у него изо рта улитку,которую он наохотил в траве-улитки ведь переносчики многих глистов и прочей нечисти,но Мартин ни в какую не хотел расставаться с добычей. :)

Lanka

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Клуб Декоративного Крысоводоства СПб
« Ответ #10 : May 12, 2005, 16,13:17 »
Фронтлайном обработайте. На собак им же капают.

Но я бы крыс на улице ни за что не стала выпускать... Их даже комары кусают - сама видела :( а если клещ схватит... ну уж нет. У меня крысы чисто городские.
Ланка из Питера

Клуб Декоративного Крысоводства
http://www.ratclub.spb.ru
       <:3)))~~

Ymka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : May 12, 2005, 16,34:20 »
А мой крысец Мадэст (его уже нет4 года) охотился на маленькую лягушку. Так скажу : большего удовольствия, как мне кажется, он не получал никогда. Он вокруг нее скакал Оооооочень грациозно, он ее копал, покусывал, догонял, убегал сам, вот сожрать почему-то не пытался. Так непосредственно в городе не побалуешься, а вот на даче............... Главное осмотреть зверика после, а еще лучше обработать "фронтлайном"

Добро пожаловать в семью ЭдемЪ

Дневник моих Домовят

Зайкины байки

не пытайтесь их понять, они имеют право на секреты