Автор Тема: Рак кишечника  (Прочитано 2916 раз)

frupetrel

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Рак кишечника
« : January 03, 2011, 01,47:17 »
Здравствуйте! Посоветуйте хоть что-нибудь и поделитесь советами, если у ваших крысок было такое. В последнее время моя крыска стала очень мало кушать и какать соответственно тоже. причем не только редко, но и очень по- малу. Я сначала(знаю что это глупо!) подумала, что это из-за старости(никогда до этого не было стареющей крысы). А вчера вечером пощупала животик а там прям как шарик, уплотнение(( Сегодня пошли к врачу, сделали рентген, врач сказала, что опухоль :'( На всякий случай купила вазелиновое масло, выпаиваю. Крысе 2 года и 9 месяцев, сейчас лежит на руках, вяленькая, пытается спать, но вижу, что ей плохо. Кормлю ее сейчас пюрешками из курочки и овощей. Могла ли врач ошибиться? А если нет, то что я могу сделать для своей крысуни?  :'( :'( :'(

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
Re: Рак кишечника
« Ответ #1 : January 03, 2011, 01,53:02 »
Эм.. мои познания в иностранной географии весьма скромны - вы насколько далеко от Питера, Москвы?

Масло-то выходит? В каких объемах, через какое время после дачи?
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Daer

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : January 03, 2011, 01,55:48 »
До ближайшего крысиного врача 40 минут ехать на общественном транспорте, так что лучшее, что можно сделать - это поехать к врачу.
« Последнее редактирование: January 03, 2011, 01,58:31 от Daer »

frupetrel

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : January 03, 2011, 02,03:12 »
Эм.. мои познания в иностранной географии весьма скромны - вы насколько далеко от Питера, Москвы?

Масло-то выходит? В каких объемах, через какое время после дачи?
Рядом с Москвой. Масло пока что не выходит. Но я относительно недавно начала выпаивать. После восьми часов сегодня где-то. Уж лучше бы это был глист какой-нибудь! На рентгене пятнышко светлое было, поэтому на непроходимость и газообразование врач не подумала. Даже ничем ей сейчас толком помочь не могу :'(
Posted on: Январь 03, 2011, 02,01:01
До ближайшего крысиного врача 40 минут ехать на общественном транспорте, так что лучшее, что можно сделать - это поехать к врачу.
Ну у нас тоже есть ветклиники. Сегодня как раз ходили. Год назад мне ее там успешно прооперировали. Вырезали опухоль из матки. Вроде нормальные специалисты. Но все равно хочется, чтоб ошиблись на этот раз!

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #4 : January 03, 2011, 02,11:54 »
НЕТ! У вас врачей нет!
Думаете Daer от нечего делать ездит за 40 минут к врачу?
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : January 03, 2011, 02,40:24 »
Если у вас вазелиновое масло до сих пор не вышло - это закупорка. Очень серьезное состояние!
Посмотрите тему о рекомендованных врачах и езжайте, пока не поздно.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

frupetrel

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : January 03, 2011, 03,01:21 »
Если у вас вазелиновое масло до сих пор не вышло - это закупорка. Очень серьезное состояние!
Посмотрите тему о рекомендованных врачах и езжайте, пока не поздно.
lady-bird, вопрос конечно туповатый, но что поделать. Масло должно чистым выйти? Прям прозрачным или с каками? Извиняюсь за тугодумность..

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #7 : January 03, 2011, 03,16:16 »
Оно должно подтекать из анального отверстия в чистом виде, т.к. не впитывается кишечником.

Прозрачное должно быть.
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : January 03, 2011, 03,34:01 »
Оно может выйти и с калом, с остатками кала, то есть может быть как бы загрязненным, но масло вы все равно узнаете - оно и есть масло. Причем объем должен совпадать с тем, что вы дали внутрь. Выйти оно должно тоже практически за один заход. Если час-два что-то там постоянно подтекает - это можно говорить о частичной закупорке.
Ну и основной вопрос - сколько вообще дали? Если каких-нибудь 0,1, то могли не заметить, как вышло, а крыса умылась.
Артемий, Назар

frupetrel

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : January 03, 2011, 04,04:26 »
Оно может выйти и с калом, с остатками кала, то есть может быть как бы загрязненным, но масло вы все равно узнаете - оно и есть масло. Причем объем должен совпадать с тем, что вы дали внутрь. Выйти оно должно тоже практически за один заход. Если час-два что-то там постоянно подтекает - это можно говорить о частичной закупорке.
Ну и основной вопрос - сколько вообще дали? Если каких-нибудь 0,1, то могли не заметить, как вышло, а крыса умылась.
Дала 2,0. Сейчас взяла ее и перевернула, немного поднажала внизу-и появилась на свет одна какашка. Но больше не выходит. Если есть какашка, то закупорки нет?

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : January 03, 2011, 04,11:08 »
А масло где? Можно отследить на подстилке - от 2 кубиков останутся масляные пятна.
В любом случае, если опухоль пережимает кишечник, то никакое масло тут не поможет. Закупорку инородкой на рентгене без контраста все равно не видно, если это не кусок железа - что бы ни говорили врачи (а они многие поют одну песню, якобы инородку видно без контраста). Тем более невозможно по рентгену поставить диагноз рак кишечника! Как определить по снимку локализацию опухоли где-то в районе живота, к чему она прикреплена, какая она (добро- или злокачественная)? Да никак. Потому и говорят, что нужно ехать к рекомендованному врачу, который не ставит диагнозов по кофейной гуще. И вполне может оказаться, что вашему крысику можно помочь!
Вазелиновое масло просто так поить не нужно. 2 захода сделали - выходит, значит пока больше не надо.
Артемий, Назар

frupetrel

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : January 03, 2011, 04,25:26 »
А масло где?
Масло не видно. Хотя подстилка у нее футболка.Белая. Точно бы заметила. Тем более она не зарывается никуда. Спасибо большое за помощь! сегодня повезу к врачу.  :-[

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : January 03, 2011, 05,22:12 »
У хорьков, например, с маслом проблем нет. Дали и получили на выходе лужицу масла плюс масляная шерсть вокруг анального отверстия. Крысы могут выходящее масло вылизывать по ходу дела, поэтому после дачи масла крысу нужно сажать на салфетки (там уж пятна масла точно не скроются) и в течение 20-70 минут после масла (в зависимости от наполненности желудка и кишечника) следить, что происходит.
Артемий, Назар

Daer

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : January 04, 2011, 01,24:58 »
Ну как зверик?

frupetrel

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : January 07, 2011, 02,10:16 »
Ну как зверик?
Опухоль((( Кушает, какает, лежит на бочке( Но знаете, она такая живучая! Оптимистка по жизни) так что сдаваться не собирается и еще поборется за жизнь) А я ей помогу чем смогу) Всем огромное спасибо от меня и от Зюзи за помощь и поддержку!)  hb