Автор Тема: А кто как борется с "чертями доставучими"?  (Прочитано 2262 раз)

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • счастье - это когда у вас все дома )))
    • Декоративные крысы Тюмени
У многих бывает, наверно: прицепится пара строк из-какой нибудь песенки и вертится в голове, никак не выгонишь. "растаманский" писатель  Дмитрий Гайдук это дело в шутку называет "чертями доставучими" см. http://rastaman.tales.ru/?page=3&menu1=7&smenu1=1&menu2=21&inctext=0#czerti
Гайдук (уже не в шутку) советует отбиваться от этого дела молитвами, но мне к примеру молитва никак не помогает - а злит, напрягает и достает приставшая белиберда ужжасно.
Вот просто интересно - может у кого есть проверенные способы как отвлечься и "пропылесосить себе мозги". ???
[ЯшкаПервый[Дюша,МужчинаМоейМечты],[Даня, всегдаВМоёмСердце],[Яша-Яхонт],[НОС],[ЛучикЛучшеКошек],[СтивенСигал],[космонавты Юра Гагарин,ГераТитов],[АнгелМой],[Сёма],[Кузя,Бьянка],[ЗиданКрасноярский],[Деля,Тиша, Ирида][Волчок][Колокольчик],[Яша],[Лёлишна],[Станислав],[Луняша,Джерри],[Крис,Горан,Солярис,Яса],[Ясный,Зоя,Барбара,Серёжа,Миша,Яша],Славик,Гриша,Мэри, Холида,Алабама,[Тёма] - МоиСмыслыЖизни

Limerik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета крыс"
неделю мычу под нос  we wish you a merry christmas
не отвязаться от заразы никак! И молитвы не помогают!! Единственный проверенный способ - подцепить не менее приставучую муру и мучиться уже от нее >:(
Никогда не знаешь, где тебе повезет! (с) Макс Фрай
Я молодой патриот, мне зелень к лицу! http://ratforum.ru/index.php

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
Послушать приставшую песню пару раз "вживую".
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
   Это водилось давно: у Марка Твена есть рассказ по поводу приставучей песни. Герой избавился от неё, напев приятелю. Приятель последовал его примеру. Песенка обошла весь посёлок и поразила пастора, сорвав его воскресную проповедь. И это в до радио-дисковые времена! Я вот тоже недавно мурлыкала полдня "В море соли и так до чёрта, морю не надо слёз". А передать было некому - у мужа иммунитет, а соседи на работе. Попробуйте напеть в компании. 

Sabin4ik

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Феникс- птица мира и добра!!!
Возможно, кто-то  сочтет глупостью нижеследующее, но тем не менее: давно где-то прочитала такую  вот вещь, что если в голове навязчиво звучит какая-то строчка из песни или мелодия, а может даже фраза из кинофильма или строка из стихотворения застряла в башке, то, при достаточно развитой интуиции, это может быть подсказкой или советом от Высших сил. Я избавляться от этого, увы, не умею:( Второй день хожу и напеваю 'Kingston town' от UB40. Уже спела её целиком, всё равно не помогло!
СемЬя без крЫс - неполная семЬя!..
Моя многодетная семья здесь -> http://rat.ru/forum/index.php?topic=42528.0

=-=-=Есть такие люди, к которым хочется подойти, взглянуть в глаза, обнять за плечи и ласково спросить: "Как же ты живешь, без мозгов-то? "=-=-=

lapa_din

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Какие же крыски умницы и красавицы
А может цепляет именно то, что сейчас соответствует настроению? По себе сужу. Изменится настроение, изменится прицепка. А есть еще способ: прослушать прицепку, и сразу за ней еще что-то и еще что-то, чтоб интерференция была.

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
помните как в Сердца трех она уснуть не могла и сценку увиденную днем обжевывала сознательно?раз, другой, третий, пятый...
расслабиться и петь со всей дури... icon_lol icon_lol icon_lol icon_lol
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Sabin4ik

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Хм, но ведь должно же быть какое-то рациональное объяснение этому факту?! Может, не очень разумное и достоверное, но хотя б такое. Интересно, что говорят психологи и иже с ними?

=-=-=Есть такие люди, к которым хочется подойти, взглянуть в глаза, обнять за плечи и ласково спросить: "Как же ты живешь, без мозгов-то? "=-=-=

JP

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Ratmania
расслабиться и петь со всей дури... icon_lol icon_lol icon_lol icon_lol

+100 ;D
Мне иногда кажется, что я ещё не живу... (Фаина Раневская)
Ratmania Italia http://www.ratmania.it

Vahmurka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Инна (USSR)
Никак не борюсь. ;)

Daarj_McRattus

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Послушать приставшую песню пару раз "вживую".
+1, мне помогает!
А вообще это один из симптомов невроза, кажется ::)
[Мася], [Мушонок]

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • счастье - это когда у вас все дома )))
    • Декоративные крысы Тюмени
Ну тогда вообще все - невротики
[ЯшкаПервый[Дюша,МужчинаМоейМечты],[Даня, всегдаВМоёмСердце],[Яша-Яхонт],[НОС],[ЛучикЛучшеКошек],[СтивенСигал],[космонавты Юра Гагарин,ГераТитов],[АнгелМой],[Сёма],[Кузя,Бьянка],[ЗиданКрасноярский],[Деля,Тиша, Ирида][Волчок][Колокольчик],[Яша],[Лёлишна],[Станислав],[Луняша,Джерри],[Крис,Горан,Солярис,Яса],[Ясный,Зоя,Барбара,Серёжа,Миша,Яша],Славик,Гриша,Мэри, Холида,Алабама,[Тёма] - МоиСмыслыЖизни

bonny_d

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-bonita121212
А я у кого-то вконтакте увидела пародию на песню  Веры Брежневой. И второй день хожу по офису, пою: "Я знаю пароль, я вижу ананас. Я верю, что еноты придут спасать нас!"  :)
Уже всех достала, не то слово. И оригинал раз 6 слушала, а избавиться от этой заразы не могу)))
« Последнее редактирование: January 15, 2011, 00,00:39 от bonita121212 »
Не великая награда, не высокий пьедестал, человеку мало надо - чтобы кто-то дома ждал.

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Если б я смог выбирать себя, я был бы.
а мы как-то сходу придумали глупую песенку про то, как наш гагарин сидит в корзинке с бельем. love2

блин! три дня отделаться не могла! icon_lol
...а если мы договоримся встретиться посередине, то мы не встретимся никогда, ведь каждый из нас уйдет от самого себя наполовину ))

[Бунечка], [Гагарин], [Леонов], [Винсент], [Корнелиус]
Кивсята и Электромышата: http://rat.ru/forum/index.php?topic=36290.0

Sabin4ik

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ваааа! Бонита! Вы мну заразили:) я вчерась прочла и решила вслух напеть с этими вот словами. До сих пор пою:)   

Natfat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
Когда привязывается что-то любимое, еще куда ни шло. Но бывает, что как привяжется что-то противное, которое и так слышать не можешь, а тут еще и сам бормочешь. Мне иногда помогает спеть что-нибудь альтернативное, переключиться.
Васька, Лысый, Мых, Гита, Фея

Дуся, Луша, Луарвик, Боник, Травка, Дасик, Изюминка, Тамерлан, Мася, Асаль, Яся, Кася, Иня, Гуля, Камиль, Бабур, Лялик, Радха, Марджина, Парвати ушли.
Дневник: http://ratforum.ru/index.php?topic=319

bonny_d

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-bonita121212
Sabin4ik, скажите, непросто от него отвязаться?! :)
У меня уже 3й день енотозависимости)))))
Не великая награда, не высокий пьедестал, человеку мало надо - чтобы кто-то дома ждал.