Автор Тема: Не пьет,не ест,не двигается  (Прочитано 3090 раз)

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Не пьет,не ест,не двигается
« Ответ #20 : January 03, 2011, 19,46:46 »
    Может быть, моча пожелтела от морковки и желтка яйца? Не знаю, как у крысей, но после свеклы мои хомячки пИсали розовым. Осторожно с витамином А, его много и в желтке, и в морковке, гипервитаминоз это не очень здорово, у людей приводит к симптомам, схожими с гриппом. Много витамина А также в тыкве,  абрикосах, печени, словом, в красных и оранжевых овощах и фруктах. Попробуйте тёртые яблочки, огурцы, творожок, йогурт, детское питание.

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #21 : January 03, 2011, 20,26:13 »
Это ж сколько надо съесть морковки, чтоб моча пожелтела и наступил гипервитаминоз витамина А?? Желток и подавно не дает окраски мочи.
Скорее всего моча просто сильно концентрированная, потому и более желтая и, наверное, еще и более резким запахом?
Крыса не пьет, с пищей получает мало жидкости, откуда там быть моче. Всю еду, что предлагаете крысе, разводите водой, можно даже физраствором или раствором глюкозы 5% - многие крысы любят эти привкусы, воду не пьют, а растворы - да.
В принципе не исключено, что это индивидуальная реакция на какой-то препарат - окрашивание мочи. Это надо в аннотациях порыться, я сама никогда не сталкивалась, потому вопрос подробно не изучала.
Posted on: 03 Январь 2011, 20:24:43
Аб продолжайте и дальше, 14 дней как минимум.
Преднизолон и фуросемид я бы еще раза 2 поставила, раз такое состояние.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Natali1372

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : January 16, 2011, 21,58:39 »
Здравствуйте,у нас опять повторение той же ситуации,мы опять плохо кушаем,воду пока пьем,лежим еле двигаемся,сточила зубы на одну сторону почти полностью.Моя огромная ошибка в том,что я проколола энраксил всего 9 дней,так как она очень расчесала места уколов.мне очень стало ее жалко и крыска чувствовала себя очень хорошо,а сейчас опять.......... :'( :'(Что же делать.Я очень боюсь  что будет так плохо как в прошлый раз.А еще может я глупая.но я провела эксперимент когда я дергаю ее за усы она начинает ходить,шевелить усами,немного кушать,но минут через пять все возвращается.Не ругайте сильно если это глупость.

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : January 16, 2011, 22,58:21 »
попробуйте схему, которая помогла в прошлый раз.

чесала места уколов - вы подкожно ставили? физиком разводили? некрозы появились?
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Natali1372

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : January 16, 2011, 23,10:55 »
Кололи в\м раза 2 или 3 в холку,физ-ом не разводили.Да некрозы появились.В прошлый раз лечились,что называется от всего подряд кололи энроксил,пирацетам 1\12 т. 2 р.д. карсил 1\20 т. 1р.д канефрон 1\8 т. 2 р.д. еще пили эхинацею и траву пол-пола.Моча была очень концентрированная,думала может и почки.

Natali1372

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : January 16, 2011, 23,18:32 »
А то что она так зубы сточила это не страшно.

Natali1372

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : January 17, 2011, 09,53:23 »
Может ей больно,и нужно обезболить?

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : January 17, 2011, 22,29:41 »
Я бы проколола преднизолон и фуросемид пару дней, а потом перешла на диакарб.

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : January 17, 2011, 22,43:07 »
Если есть претензии к концентрации мочи, нужно заставлять крысу больше пить. При моем скептическом отношении к отварам (пока поишь курс, крысе поплохеть успеет несколько раз), нам помогла с почками крапива. По столовой ложке в виде супа из отвара и хиллсовских консервов.
Артемий, Назар