Автор Тема: Срочно: первая помощь зоомаговскому крысенку  (Прочитано 1189 раз)

Contessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-puppy
Прошу совета!

В зоомагазине в нашем доме сидит примерно месячный крысенок. Вид болезненный, шерсть взъерошена, дышит боками, походка напоминает тушканчика - поджимает попу, из мочеиспускательного канала видна капля крови.
Пол  разобрать не удалось - продавцы сказали, что девочка (тогда она м.б.  беременной), но возможно, это мальчик, спрятавший свое хозяйство.

Проблема в том, что в ближайшее время я не смогу попасть в ветеринарку, поэтому нужны меры первой помощи. Продавцы зверя жалеют, готовы лечить. Я принесла им пока юнидокс с инструкцией (1/16 таб. 2 р/д), думаю, тут уж не до противопоказаний по возрасту, выжить бы, а здоровой эта крыса никогда не будет  :(

Вопрос: надо ли уколоть дицинон? Я завтра с утра могла бы.

И какие еще меры первой помощи можно предпринять?
Любимые: Алиса, Лариса и Василиса, Серочка, Белочка и Машенька, Веселый Крысус, Усик, Андрюшечка и Ванечка, рыжик Жаник, Пусечка,Звездочет, Горошек, Лысогор, Миша, Ефиопушка,Сережа, Купочка, Агапитушка, Морозка, Тучков-Тученька, Улыбышев-Бышенька, Добчинский, Чацкий, Эпикур-Курочка, Юрочка
Наш дневничок: Нежные Пусики-Крысусик

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
И какие еще меры первой помощи можно предпринять?
Забрать его из зоомагазина (пусть начальству скажут, что умер) и лечить самой. В зоомаге он в ближайшее время загнется, там нет нормальных условий для содержания и излечения больного зверя :-\
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Месячному лучше было бы сумамед, а не юнидокс (заодно и давать легче, если взять порошок для приготовления детской суспензии).