Автор Тема: Вложение денег в монеты  (Прочитано 2953 раз)

Buslick

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-malishok Недостаточно сострадать, действуй!
Вложение денег в монеты
« : February 07, 2011, 16,34:52 »
Интересует такой момент, если купить недавно выпущенную монету в том же Сбербанке, стоимостью, допустим, в 2500 рублей, за сколько лет она окупит себя и принесет прибыль? Выгодно ли это или не стоит заморачиваться?
Пока человек не полюбит животное, часть его души остается непробужденной.
АНАТОЛЬ ФРАНС

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
Re: Вложение денег в монеты
« Ответ #1 : February 07, 2011, 16,44:53 »
Даже не заморачивайтесь.
На драгоценных металлах могут получить прибыль только те, кто следит за курсом и оперативно работает с ОМС. А монеты - это так... для красоты и забавного подарка. Не говоря уж о том, что работать с монетами Сбербанк толком не умеет, и легко может, например, получая от Вас обратно монету качества "пруф" (а сувенирные монеты почти все "пруф") вскрыть ее и облапать. "Для проверки". А потом, когда подойдет специалист (если такой есть в отделении), то он Вам вернет эту монету в связи с тем, что она ненадлежащего качества - в отпечатках их же кассира.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

Buslick

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : February 07, 2011, 16,55:56 »
Ой, как жалко :( А так хотелось бы что-нибудь иметь на черный день оригинальненькое, да еще, чтобы и прибыль приносило.
АНАТОЛЬ ФРАНС

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #3 : February 07, 2011, 17,02:09 »
Ну, приблизительно те же деньги (в зависимости от курса драг.металла из которого сделана монета) за минусом комиссии Вы получите. То есть в качестве "чулка" годится. Но вероятность прибыли... это Вам только хороший аналитик рынка драг. металлов может сказать и то оооочень приблизительно.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

myshaul

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : February 07, 2011, 18,30:10 »
ого! такие случаи бывали??  :o

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : February 07, 2011, 20,11:50 »
У моего мужа бабушка в качестве чулка монеты покупала.Говорит,что удобно.Особой прибыли нет,но хоть не пропадут деньги.
Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска.Масик..Лапик,..Персик,Мартин..,Пуся..Рашель..Ириска..Ника,Марта,Валентинка,Витара,Эмили.
.Морсвинки Ежевика,Ферарри,-Фенечка,Ромашка,Дарина,Манюня,Ариадна..Джунгарик Машенька,хомки Ариша,Алисочка- не хватает вас мои животинки.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=39596.0

AnnaChiron

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : February 08, 2011, 00,41:26 »
Золотой победоносец в банках продают по 10500 а покупают по 8000. Цена на золото растет, но не так быстро.
Серебро вообще стоит 20 рублей за грамм, а монеты продают по 800 и выше.
С Бриллиантами дело кстати обстоит еще хуже, считается, что выгодней купить бриллиант и оправить его в изделие самостоятельно, только это не касается сертифицированных бриллиантов, что продают у нас в магазинах типа кристалла - цены просто ужас по сравнению с мировыми.
Можно выгодно поиграть и с камнями, и с драгметаллами, но это целая наука.

А вот купить себе монетку для души очень даже можно :) Их и с крысками красивых очень много :)
Тойота
[Лола], [Жанна], [Мюслик], [Лямбда], [Июшка], [Люська], [Килька], [Мушка], [Волчица], [Нейч]
Наш дневничок     http://rat.ru/forum/index.php?topic=32707.0

Frisik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : February 08, 2011, 13,20:54 »
так хотелось бы что-нибудь иметь на черный день оригинальненькое, да еще, чтобы и прибыль приносило.

Эти Ваши желания будут растянуты во времени.  :D Вы будете любоваться на оригинальное, а Ваши внуки получат прибыль.

Года два назад надо было металлический счёт открыть. Золото тогда было очень дешёвое.

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : February 08, 2011, 15,14:10 »
Эти Ваши желания будут растянуты во времени.  :D Вы будете любоваться на оригинальное, а Ваши внуки получат прибыль.

Года два назад надо было металлический счёт открыть. Золото тогда было очень дешёвое.

Да,вот и у мужа бабуля давно прикупила монетки.
Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска.Масик..Лапик,..Персик,Мартин..,Пуся..Рашель..Ириска..Ника,Марта,Валентинка,Витара,Эмили.
.Морсвинки Ежевика,Ферарри,-Фенечка,Ромашка,Дарина,Манюня,Ариадна..Джунгарик Машенька,хомки Ариша,Алисочка- не хватает вас мои животинки.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=39596.0

Frisik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : February 08, 2011, 17,54:07 »
Где-то прочитала информацию, что советские 20-ти копеечные монеты выпуска 1980 года редкие и поэтому самые дорогие из подобных монет. Информация не точная, привожу как пример. А у нас как раз завалялось некоторое кол-во 20-ти копеечных монет. Отсортировала, точно, указанных меньше всего было. Найти бы ещё кому продать...

Лет 5 назад были летом в Лодейном Поле. Мы там на поезд садимся, когда с Острова едем. Поэтому несколько часов по ЛП шастаем, продуктовым магазинам план выполняем. В тот год нам сдачу давали, по-моему, 10-ти рублёвками, какими-то памятными - города изображены были. Много набрали. Больше нигде такие не попадались.  Так что лежат дома кое-какие наши монеты - не колекция, а так. Но иногда перебрать интересно, что-то напоминает. М. б. правнукам пригодится...

AnnaChiron

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : February 08, 2011, 21,22:39 »
Наши современные юбилейные монеты настолько убоги по дизайну, что становится обидно.
Полюбуйтесь на забугорные монеты:

Юбилейные 5 Евро из Голландии
Это архитектурная монета. С одной стороны имена известных голландских архитекторов складываются в портрет королевы, с другой книги этих архитекторов идут по кругу и складываются в очертания Нидерландов

Использован настоящий жемчуг(я не люблю всякие раскрашенные, эмалированные, цветные и голографические монеты, но вот эта с жемчугом ИМХО интересная)

Новый американский доллар.

Белорусские рыбы

Латвия. "Водная" монета

Тойота
[Лола], [Жанна], [Мюслик], [Лямбда], [Июшка], [Люська], [Килька], [Мушка], [Волчица], [Нейч]

AnnaChiron

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : February 08, 2011, 21,32:53 »
И крысы:

Франция

Монголия

Китай

Украина

Австралия(похоже на мышь больше)
Тойота

Skrol

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : February 09, 2011, 10,59:29 »
не много не согласен с предыдущими ораторами...
1) купив монету (золотую) в банке, спустя время ее можно с минимальными потерями вернуть обратно! (намного ниже инфляции)
2) Монеты не большого тиража спустя годы становятся дороже примерно от 15%. все зависит от веса монеты, её тиража, есть монеты которые уже через год вырастают в цене на 20%
Но что бы на этом зарабатывать нужно иметь свободный капитал и неплохо в этом разбираться, опять же следить за тенденциями роста цены драгметаллов и т.д.

а вот как долгосрочное вложение денег вполне неплохой вариант, по крайней мере инфляция не съест в отличии от вкладов в банках.

AnnaChiron

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : February 09, 2011, 11,34:31 »
А еще при покупке инвестиционных монет не взимается НДС. Не знаю как в России, но во Франции, например, ювелиры нередко покупают наполеончики(аналог нашего победоносца), и переплавляют в изделия. Правда покупают больше у частных лиц, а не в банке - дешевле выходит.

Хороший гарантированный профит идет с евро малых государств(типа Ватикана), тубами их в России скупают. ;D
Тойота

Frisik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : February 09, 2011, 12,16:01 »
Skrol, я не хотела отговаривать, но человек должен знать, какие подводные камни м. б. на этом поприще. Например, информация ShessQ была очень интересная, такая мне не попадалась. А знать её тому, кто собрался покупать монеты надо.
Монеты, это всё-таки "длинные инвестиции" - уж никак не меньше 3 лет, по классике жанра около 5-10 % сбережений можно в них вкладывать. Но думать, что это такое простое дело, не стоит. Надо сначала подковаться в этом вопросе. Вот тут топик и пригодится.
Кстати, я тоже слышала, что наши монеты не представляют художественной ценности, кроме того с нашими деятелями нельзя рассчитывать на то, что они потом не увеличат заявленный тираж.

Buslick

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : February 09, 2011, 13,04:08 »
Монетки - прям красотень)))

Да, я тож думаю, не стоит заморачиваться над этим делом. Ну его на фиг.

Зато, когда голову ломаешь, что подарить на радостное событие ( например, рождение ребенка), можно презентовать монеточку)))
Я думаю, каждый был бы рад такому подарку.
АНАТОЛЬ ФРАНС

AnnaChiron

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : February 09, 2011, 13,08:55 »
Для начала можно ознакомиться с информацией, представленной на этом сайте:
http://www.cbr.ru/bank-notes_coins/base_of_memorable_coins/
Есть тиражи и база данных по монетам
Тиражи обычно не увеличивают, вот только у нас малотиражных только килограммовые золотые монеты  ;D

Вообще есть такая старая традиция - дарить золотой на рождение ребенка. Так сказать вложение в его будущий капитал  ;D
Тойота

Frisik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : February 09, 2011, 13,19:24 »
Я же говорю, не зря топик сделали!
AnnaChiron, классная информация. И иностранные монеты понравились...
Даже как бы захотелось купить...

AnnaChiron

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : February 09, 2011, 13,22:51 »
Я же говорю, не зря топик сделали!
AnnaChiron, классная информация. И иностранные монеты понравились...
Даже как бы захотелось купить...

Если будет время, привезу в марте красивых забугорных монет :)
А вообще все это можно на ебее купить, ну не все, конечно, но многое.
Тойота