Появилась хозяйка мыши с невеселыми новостями:
«Ходили вчера (10.02) еще одну вет. клинику... Там снова светили, сказали что никаких вирусов нет, соскоб брать смысла нет, что у нее такая форма рака, что лечить бесполезно, все равно скоро умрет. Но для успокоения меня посоветовали поколоть иммунофон и помазать геоксизоном. Наполнитель в клетке - древесные опилки для грызунов, кормим смесью «Любимец», до этого кормили Вакой. Я была уверена, что это крыса, мне так сказали в вет. лечебнице».
Ей даны рекомендации на "зоосервере":
«1. купание в неостомазане двукратное, с интервалом 10 дней, раствор: 1 мл неостомозана на 400 мл воды. погружать тело в емкость (стакан, плошка) с раствором, голову - обрабатывать салфеткой, смоченной в препарате. после купания - быстро просушить. можно феном. одновременно этим же препаратом, нов разведении 1 на 800 - обрабатывать клетку.
2. Отодектин 0,2 мл на 1 кг массы тела -двукратно с интервалом 10 дней.
необходимо совместить инъекцию и купание, тогда эффект будет лучше.
3. рак обычно с ушей не начинается. соскоб всегда можно сделать (для клиники это лишний доход), по-этому скорее всего просто не хотят или не умеют.
4. иммунофан можно делать. он почти при любом заболевании не вреден. иммунофан с отодектином это препараты разного действия. совмещайте их без опасений.
5. мазь геоксизон не приходилось применять. однако, она с гормоном, так что лучше не стоит».
Впечатляет подход пензенских ветеринаров, обстоятельный такой. Что-то это мне напоминает.
У Sweet-snake одна из крыс больше года прожила после того как в нашем "Айболите" сказали "лечить бесполезно все равно скоро умрет", а вторая, сестренка ее, до сих пор жива Т-Т-Т...
Конструктивные советы хозяйке переслать какие-нибудь, или на данный момент это самое адекватное лечение (не ветклиниковское , само собой) ?