Автор Тема: О куриной печенке  (Прочитано 3030 раз)

ukrkryska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Весь мир - театр, я - заядлый театрал
О куриной печенке
« : February 10, 2011, 10,14:36 »
Странно, но как-то раньше я об этом не задумывалась.  ???
Сорри, если такое уже было, но вот в чем вопрос.
Сейчас даю Тошуне гепатопротектор, т.к. после длительного приёма АБ беспокоимся за его печень. Через печень выводится очень много всякой дряни из организма, поэтому её надо поддерживать.
Всё правильно.
А что же тогда говорить о качестве куриной печенки? ведь все знают, какой дрянью кормят птиц на птицефабриках - химия, химия, химия да еще плюс, говорят, анитибиотики. Значит, употребляя в пищу эту печнь, мы - что??? Съедаем то, что потом стараемся вывести из организма лекарствами???
Я, в принципе, печеночку с гречкой люблю с детства, но вот как-то не задумывалась. Одно дело - белое мясо грудинки ( тоже от куры с химией), но всё таки грудинка не осуществляет очистительные функции организма 
Кстати, мои сэры печенку не ели, хоть и старалась им подсунуть, памятуя рассказы бабушки, как печёночка полезна...А теперь это, получается, яд в чистом виде? 
Крыски - дети фей.
Наш дневничок: http://rat.ru/forum/index.php?topic=34349.20
Наши мысли: http://proza.ru/avtor/gorde

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
Re: О куриной печенке
« Ответ #1 : February 10, 2011, 10,44:51 »
Не знаю, как у Вас с этим обстоит дело, но в РФ можно пойти на ближайшую СЭС, сдать им кусок купленной печенки, заплатить рублей 600 ит точно знать, какую гадость вы едите. =)))
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

AnnaChiron

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : February 10, 2011, 20,04:59 »
Смотря каких кур вы едите. В ЕС очень высокие требования к птицефермам и кормят там птицу специальными кормовыми смесями, специальный надзор постоянно проверяет качество продукта. Знаю не по наслышке, у моего свекра была своя птицефабрика во Франции, потом он ее продал когда решил уйти на пенсию. Если интересно, могу спросить, чем конкретно кормят птицу на птицефабриках и что это за тема про антибиотики. Если боитесь, можете просто покупать замороженных импортных кур.

Мясо вообще очень зависит от того, чем животное питалось. Почему Австралийские или Американские стейки из говядины так высоко ценятся, и на вкус очень отличаются от Российской говядины? Потому, что там корова питается травой и зерном, а у нас 7 месяцев в году - сеном. Из за такого рациона мясо становится жестким. Поэтому, кстати в русской кухне популярны различные гуляши, бифстроганов, блюда из фарша а так же маринованное мясо. Все это делалось, чтобы сделать мясо мягче.

Тойота
[Лола], [Жанна], [Мюслик], [Лямбда], [Июшка], [Люська], [Килька], [Мушка], [Волчица], [Нейч]
Наш дневничок     http://rat.ru/forum/index.php?topic=32707.0

bonny_d

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-bonita121212
« Ответ #3 : February 10, 2011, 23,38:43 »
У меня свёкор директор птицефабики, а свекровь - зав. лабораторией на ней же. Так в два голоса твердят, что мясо у них хорошее и без всяких ГМО. А вот печёнку они всячески хают. Да и ни разу не видела я, чтоб они её домой приносили... Таки стоит сделать выводы :)
« Последнее редактирование: February 11, 2011, 00,22:56 от bonita121212 »
Не великая награда, не высокий пьедестал, человеку мало надо - чтобы кто-то дома ждал.

AnnaChiron

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : February 10, 2011, 23,48:54 »
Говорила со своими, вобщем печенка и прочие внутренности у них - субпродукт. Стоит значительно дешевле самого мяса и покупают их в основном те, у кого нет денег на мясо. А вкусные паштеты делают из гусиной, свиной или утиной печени, и в паштетах все равно часто добавлено мясо.
Тойота
[Лола], [Жанна], [Мюслик], [Лямбда], [Июшка], [Люська], [Килька], [Мушка], [Волчица], [Нейч]

ukrkryska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Весь мир - театр, я - заядлый театрал
« Ответ #5 : February 11, 2011, 14,22:27 »
Печенка, сердце, лёгкие и проч. внутренности всегда и у всех видов считались субпродуктами. Только вот субпродукт субпродукту рознь. И дело вовсе не в цене. Всегда считалось, что при малокровии и ослабленным больным просто НЕОБХОДИМА именно печенка, а не дорогая вырезка или битки.
Не легкие и сиськи-письки-хвост,  а именно - печенка. Но то было раньше, когда коровки ели сено, куры - пшено. А что - уток, гусей теперь на фабриках не кормят той же самой дрянью, что и кур???
Или , может вот так:
Важно, чтобы гусь еще и был правильным образом откормленным правильной едой! Существует две версии, из чего должен состоять рацион питания гуся, печень которого должна стать коронным блюдом на столе. Итак, по одной версии гуся необходимо откармливать инжиром и ячменной мукой, а по другой версии — грецкими орехами и мукой.

Ой, ой, Может. для ресторанов недешевых определенное хозяйство так и кормит, а так...
Крыски - дети фей.
Наш дневничок: http://rat.ru/forum/index.php?topic=34349.20
Наши мысли: http://proza.ru/avtor/gorde

AnnaChiron

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : February 11, 2011, 14,41:44 »
Китайцы гуся как раз из за печенки орехами кормят, типа она какая то особенная получается :) Не знаю, чем кормят гусей, чью печенку продают в магазинах у нас, но если ее запечь, то получается очень вкусное и правда коронное блюдо на столе.
Хотя мой любимый паштет все таки из куриной печенки, причем не магазинный, а домашнего приготовления.
И даже если она архивредная, все равно буду ее есть. Кто то вон курит, а я буду печенкой злоупотреблять ;D
Тойота

bonny_d

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-bonita121212
« Ответ #7 : February 11, 2011, 21,22:47 »
Сегодня специально звонила свекрови, чтобы уточнить по поводу печёнки. Она сказала, что у самых обычных курочек печень нормальная. У кур-несушек, которые несутся около года, она уже не очень пригодна в пищу. А вот печень из бройлеров, выращенных на всяких антибиотиках, вообще есть не рекомендуется.
Не великая награда, не высокий пьедестал, человеку мало надо - чтобы кто-то дома ждал.

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #8 : February 11, 2011, 21,47:42 »
Смотря каких кур вы едите. В ЕС очень высокие требования к птицефермам и кормят там птицу специальными кормовыми смесями, специальный надзор постоянно проверяет качество продукта. Знаю не по наслышке, у моего свекра была своя птицефабрика во Франции, потом он ее продал когда решил уйти на пенсию. Если интересно, могу спросить, чем конкретно кормят птицу на птицефабриках и что это за тема про антибиотики. Если боитесь, можете просто покупать замороженных импортных кур.
Оооочень смешно. То-то в германии свиньи, коровы и вся птица оказались с содержанием диоксина в ...сто раз выше, чем позволено. Оказалось, им технические масла в корм добавляли. И по оценкам специалистов эта бадяга длится уже несколько лет. Так шта... "европейское качество" уже давно перешло в количество, не обольщайтесь.
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

AnnaChiron

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : February 11, 2011, 22,26:45 »
Оооочень смешно. То-то в германии свиньи, коровы и вся птица оказались с содержанием диоксина в ...сто раз выше, чем позволено. Оказалось, им технические масла в корм добавляли. И по оценкам специалистов эта бадяга длится уже несколько лет. Так шта... "европейское качество" уже давно перешло в количество, не обольщайтесь.

Я и не обольщаюсь, и про немецкую мясотрагедию в курсе, ага. Есть еще малые производства и фермы, обычно их продукция дороже и порой весьма интересна, тк за ними контроль выше и в отличии от крупных производств они все еще вынуждены работать на репутацию, когда у крупного производства есть бренд, а иногда, и нередко, имея бренд можно забить на качество. Так "скуриваются" многие хорошие производства, выходя на более высокий уровень. Особенно это касается ресторанов.

В любом случае "европейское качество" не нивелирует не более высокое "российское качество". Почему то после скандала с немецким мясом российские мясокомбинаты начали в один голос кричать, что вот у нас то все не так, у нас то все хорошо. Конечно хорошо, мечта защитников животных. Ни одно животное при производстве колбасы не пострадало.
Ага, повидала я эти заводы, покаталась по ним - такое лебединое озеро  leb  Как то замороженная курица из буржуйляндии доверия больше вызывает, чем российская. Какая разница - соблюдать нормы гигиены или х с ними, если все равно давать откат санинспектору в независимости от того, есть к чему придраться или нет.

Мне очень понравился подмосковный завод бонаква(или акваминерале, не помню, короче та вода, которую нестле делает). "водичку мы качаем прям тут из под земли, фильтруем и разливаем в бутылки, а отходы сливаем в реку. Фильтры для отходов стоят по 20 тысяч евро каждый, на завод нам надо 4, проще платить налог на загрязнение, он у вас в россии мизерный, чего нам заморачиваться с экологией...".
Еще пример российского качества - пример наверное из самой богатой промышленности - из нефтедобычи. Есть правила охраны труда например. А еще есть контейнера из под нефтепродуктов. И раз в несколько месяцев их надо чистить, пары там такие, что человек пробыв там с завтрака до обеда, к ужину умирает. Но зачем нам покупать дорогое оборудование для дыхания в замкнутой среде(лучше бюджет положить в карман), давайте наймем алкаша Васю, он за бутылку водки отдраит контейнер и будет всем щастье, ну кроме алкаша Васи, который и до бутылки то не доживет.
Я не говорю, что в ЕС все красиво и вкусно, на как то мне с трудом верится, что в той же Германии таким кардинальным образом кто то будет решать проблемы перенаселения.

Другое дело, что много наивных русских действительно считает, что стоит им приехать в ЕС, то будет им щастье. Ага, так тут их и ждут. Американ дрим pray
Тойота

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #10 : February 11, 2011, 22,41:56 »
Я и не обольщаюсь, и про немецкую мясотрагедию в курсе, ага. Есть еще малые производства и фермы, обычно их продукция дороже и порой весьма интересна, тк за ними контроль выше и в отличии от крупных производств они все еще вынуждены работать на репутацию, когда у крупного производства есть бренд, а иногда, и нередко, имея бренд можно забить на качество.
Значит, вы не настолько в курсе "мясотрагедии". Фермы ни в коей мере не виноваты в этом скандале...

Если вы хотите получить в германии продукты хорошего качества (т.е. без всяких диоксинов, гормонов, а/б и тд), то вам нужно не в сторону мелких производств смотреть, а в сторону био-ферм. Только они могут гарантировать отсутствие всякой гадости в продуктах. И то: лишь в определенных границах.

Так что в общем-то не играет особой роли, какую индейку (если не био) вы купите и производители какой страны обкололи её до этого гормонами: русские, американцы или немцы....
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

AnnaChiron

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : February 11, 2011, 23,17:17 »
Значит, вы не настолько в курсе "мясотрагедии". Фермы ни в коей мере не виноваты в этом скандале...

Если вы хотите получить в германии продукты хорошего качества (т.е. без всяких диоксинов, гормонов, а/б и тд), то вам нужно не в сторону мелких производств смотреть, а в сторону био-ферм. Только они могут гарантировать отсутствие всякой гадости в продуктах. И то: лишь в определенных границах.

Так что в общем-то не играет особой роли, какую индейку (если не био) вы купите и производители какой страны обкололи её до этого гормонами: русские, американцы или немцы....

С мясотрагедией я столкнулась больше с российской стороны  ;D Я не знаю, как дела обстоят в Германии, но у нас во Фр рядом ферма, и они как раз относится к категории био. И многие малые производства вокруг специализируются на био продукции, делается это потому, что просто продукцией нормального качества конкуренцию крупным предприятиям все равно не составить, вот они и делают что то конкурентоспособное. Стоит она немного дороже массовой, но ИМХО стоимость оправдана. Разница в стоимости процентов 20-30.

На какой продукции будет специаализироваться ферма - все таки выбор политики этой самой фермы. Кто то принципиально не будет колоть своих свиней или птиц гормонами, кто то будет...

В россии биопродукция только начала появляться, и то, пока только в крупных городах. При этом тут разница в стоимости гораздо более заметна, коробка импортированной биоклубники за 25 евро 500 грамм, бобы био 300 грамм 25 евро... :o
Тут о биопродукции только начали узнавать и культура потребления и выбора только начинает устанавливаться. По сути сейчас такая продукция в россии доступна только достаточно обеспеченным людям и некоторый процент потребителей отдает предпочтение  такой продукции не потому, что это их осознанный выбор, а потому, что она дороже, а значит престижней. Выпендриваются так, короче  ;D
Тойота

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #12 : February 12, 2011, 17,45:42 »
С мясотрагедией я столкнулась больше с российской стороны  ;D Я не знаю, как дела обстоят в Германии, но у нас во Фр рядом ферма, и они как раз относится к категории био. И многие малые производства вокруг специализируются на био продукции, делается это потому, что просто продукцией нормального качества конкуренцию крупным предприятиям все равно не составить, вот они и делают что то конкурентоспособное. Стоит она немного дороже массовой, но ИМХО стоимость оправдана. Разница в стоимости процентов 20-30.
У нас био-продукция (будь то хлеб, молоко, мясо или овощи) стоит в среднем на 50% дороже, но некоторые продукты могут стоить и в два раза больше, и в три. В принципе, накрутка вполне понятна (у них меньше выработка тех же овощей по сравнению с обычными фермерами), но из-за этой же накрутки и в германии био-продукты доступны исключительно "хорошозарабатывающим". Например, мне как студентке, о био-продуктах только мечтать (хотя, крысам беру частенько именно био ;D).

Скандал в германии произошел по вине фирмы, производящей корма. Они вместо более дорогих масел насыщали корма дешевыми техническими маслами, остающимися после переработки нефти.

После этого скандала био-продукция 100% поднимется на новый уровень- люди теперь будут бояться брать что-то другое :)  Например, дешевые яйца ("клеточное содержание", зло с какой стороны не посмотришь) уже исчезли из магазинов, теперь огромным спросом пользуются био-яйца и чуть получше раскупаются яйца средней ценовой категории ("свободное содержание").

Замороженное мясо я бы в германии брать вообще не рекомендовала. Они берут портящееся мясо, запаковывают в вакуумную упаковку, перебивают цыфырки и продают ;) Тоже скандалы почти каждый год.... Черт нас дернул как-то взять замороженню индейку: пока размораживали пытались накормить кошек, а они не ели... потом я уже конкретно так принюхалась, а мясо с душком :(
-----

AnnaChiron

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : February 12, 2011, 22,10:55 »
Нам в плане цен повезло. Мы на границе со Швейцарией находимся, так они к нам ездят покупать продукты - дешевле выходит.
Хотя я смотрю, к биопродуктам у многих французов отношение скептическое. Они свято верят что все французское - не просто прекрасного качества, а лучшее в мире. Смысл заморачиваться на биопродукты, если все что даже не био - лучшее в мире  ;D
С мясом проблем нет, но тут особо и не приходится покупать замороженное мясо, я даже не вспомню, где в нашем супермаркете оно лежит ;D С несвежим не сталкивалась ни разу. Еще мне нравятся рыбные отделы - там совершенно не пахнет рыбой, а свежая рыба запаха не имеет. Как то привыкла в россии находить рыбный отдел по запаху...

Конкретно сейчас мы в Москве, только что ходили в магазин за продуктами, специально смотрела фрукты(другой органческой продукции в этом магазине нет) - клубника органик 250 грамм - 629 рублей.  bot Блин, 15 евро за 250 грамм клубники, даже органик, это круто. И это обычный "перекресток" - магазин нормальной ценовой категории.
Тойота