Оооочень смешно. То-то в германии свиньи, коровы и вся птица оказались с содержанием диоксина в ...сто раз выше, чем позволено. Оказалось, им технические масла в корм добавляли. И по оценкам специалистов эта бадяга длится уже несколько лет. Так шта... "европейское качество" уже давно перешло в количество, не обольщайтесь.
Я и не обольщаюсь, и про немецкую мясотрагедию в курсе, ага. Есть еще малые производства и фермы, обычно их продукция дороже и порой весьма интересна, тк за ними контроль выше и в отличии от крупных производств они все еще вынуждены работать на репутацию, когда у крупного производства есть бренд, а иногда, и нередко, имея бренд можно забить на качество. Так "скуриваются" многие хорошие производства, выходя на более высокий уровень. Особенно это касается ресторанов.
В любом случае "европейское качество" не нивелирует не более высокое "российское качество". Почему то после скандала с немецким мясом российские мясокомбинаты начали в один голос кричать, что вот у нас то все не так, у нас то все хорошо. Конечно хорошо, мечта защитников животных. Ни одно животное при производстве колбасы не пострадало.
Ага, повидала я эти заводы, покаталась по ним - такое лебединое озеро

Как то замороженная курица из буржуйляндии доверия больше вызывает, чем российская. Какая разница - соблюдать нормы гигиены или х с ними, если все равно давать откат санинспектору в независимости от того, есть к чему придраться или нет.
Мне очень понравился подмосковный завод бонаква(или акваминерале, не помню, короче та вода, которую нестле делает). "водичку мы качаем прям тут из под земли, фильтруем и разливаем в бутылки, а отходы сливаем в реку. Фильтры для отходов стоят по 20 тысяч евро каждый, на завод нам надо 4, проще платить налог на загрязнение, он у вас в россии мизерный, чего нам заморачиваться с экологией...".
Еще пример российского качества - пример наверное из самой богатой промышленности - из нефтедобычи. Есть правила охраны труда например. А еще есть контейнера из под нефтепродуктов. И раз в несколько месяцев их надо чистить, пары там такие, что человек пробыв там с завтрака до обеда, к ужину умирает. Но зачем нам покупать дорогое оборудование для дыхания в замкнутой среде(лучше бюджет положить в карман), давайте наймем алкаша Васю, он за бутылку водки отдраит контейнер и будет всем щастье, ну кроме алкаша Васи, который и до бутылки то не доживет.
Я не говорю, что в ЕС все красиво и вкусно, на как то мне с трудом верится, что в той же Германии таким кардинальным образом кто то будет решать проблемы перенаселения.
Другое дело, что много наивных русских действительно считает, что стоит им приехать в ЕС, то будет им щастье. Ага, так тут их и ждут. Американ дрим