Автор Тема: После операции. Вялость. Не какает. Уже паниковать?  (Прочитано 18506 раз)

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
Ну и слава богу :D
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

alina_malu

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Всем большое спасибо! Благодаря вашим оперативным и дельным советам с этой проблемой мы теперь однозначно в четвертый или пятый раз убирая "лазаретную" клетку справились :)

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
 :)
Поправляйтесь.

А как теперь общее состояние девочки? Всё такая же вяленькая или пободрее стала?

Melancolie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • calmflame
Молодцы)))
Если как круговорот вещей мы воспринимаем круговорот душ. Мы знали существ, которые прекратили существовать в том облике. Но разве те кого мы узнаем завтра это не они же? И разве разумно любить прошлогоднюю траву больше нынешней? Смерть - это праздник начала новой жизни. Вперед, к новым горизонтам, которые уже стали недоступны в этом теле.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=39717.0

alina_malu

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн

А как теперь общее состояние девочки? Всё такая же вяленькая или пободрее стала?

Ну она еще не стала похожа на себя по активности: всё еще много спит и мало двигается. Но глазки у неё явно повеселели и двигается более быстро и уверенно. Умывается, ест и устраивает себе лежанку из бумажечек-тряпочек :) То есть, я бы сказала, что еще не идеально, но с заметными улучшениями.

alina_malu

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Это опять я.

И всё таки, закрадываются сомнения... :( Тигра остается довольно вялой. Ест она очень хорошо, немножко пьет, писает. _Много_ умывается-вычесывается-моется, но умывшись тут же засыпает даже не сильно меняя позу. Предпочитает не двигаться. Реагирует на "позывной", старается тогда выглянуть в дверцу клетки - знает, что после этого звука всегда дают вкусняшку. Главная проблема - соооовсем не хочет ходить или как-то двигаться. Заставить-то можно пройтись, но нельзя же злоупотреблять. Походка остается вялой. За день я услышала штук 5 единичных легких чихов (как будто не чих, а как собаки фыркают от непривычного запаха). Это, пожалуй, первый раз когда я услышала чихи у неё за всю жизнь! Опять не какала, с последнего раза прошло около 18 часов.

Врач дал байтрил 0,2 мл 1 раз в день и метакам 0,05 1 раз в день.

Что может быть с крыской? Может ли это быть боль? Или для 1 год и 9месячной крысы нормально так долго "вычухиваться"? Чем помочь? Или просто дать ей время самой прийти в себя? Надо ли при отсутсвии стула опять часа через 2-3-4 давать что-нибудь (есть сироп-слабительное Лактусан)?

alina_malu

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Это опять я.

И всё таки, закрадываются сомнения... :( Тигра остается довольно вялой. Ест она очень хорошо, немножко пьет, писает. _Много_ умывается-вычесывается-моется, но умывшись тут же засыпает даже не сильно меняя позу. Предпочитает не двигаться. Реагирует на "позывной", старается тогда выглянуть в дверцу клетки - знает, что после этого звука всегда дают вкусняшку. Главная проблема - соооовсем не хочет ходить или как-то двигаться. Заставить-то можно пройтись, но нельзя же злоупотреблять. Походка остается вялой. За день я услышала штук 5 единичных легких чихов (как будто не чих, а как собаки фыркают от непривычного запаха). Это, пожалуй, первый раз когда я услышала чихи у неё за всю жизнь! Опять не какала, с последнего раза прошло около 18 часов.

Врач дал байтрил 0,2 мл 1 раз в день и метакам 0,05 1 раз в день.

Что может быть с крыской? Может ли это быть боль? Или для 1 год и 9месячной крысы нормально так долго "вычухиваться"? Чем помочь? Или просто дать ей время самой прийти в себя? Надо ли при отсутсвии стула опять часа через 2-3-4 давать что-нибудь (есть сироп-слабительное Лактусан)?

Да, и дополнение про шов. Нам врач делает какой-то шов "вовнутрь". В нем не проступают нитки (нитки саморассасывающиеся, их потом не вынимают) и почти невидно краев кожи. И попонка не нужна, как я понимаю. Но шов немножко (буквально каплю) кровил вечером после операции и вчера, когда пришлось её держать для клизмы - но тоже буквальна маленькое пятнышко в пару мм. Шов, на сколько она дает посмотреть, вроде бы не припух.

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
То есть, ест она в нормальных количествах, но не какает? Добавляйте в еду (кашу, пюре) 1-2 капли вазелинового масла с постепенным сокращением суточной "дозы". И пищу давайте стимулирующую работу кишечника (морковь тертая очень хорошо, в нее каплю сметаны, можно давать с вареной крупой (гречкой)). Больше сочной/мокрой еды, раз мало пьет. Предлагайте кроме воды что-то еще (кефир, зеленый чай с медом, разбавленный сок), может быть ей проще будет пить из пипетки или с ладони...
Шов конечно первое время может кровить чуть-чуть. Мы зеленкой обрабатывали раз в сутки.

alina_malu

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
То есть, ест она в нормальных количествах, но не какает? Добавляйте в еду (кашу, пюре) 1-2 капли вазелинового масла с постепенным сокращением суточной "дозы". И пищу давайте стимулирующую работу кишечника (морковь тертая очень хорошо, в нее каплю сметаны, можно давать с вареной крупой (гречкой)). Больше сочной/мокрой еды, раз мало пьет. Предлагайте кроме воды что-то еще (кефир, зеленый чай с медом, разбавленный сок), может быть ей проще будет пить из пипетки или с ладони...
Шов конечно первое время может кровить чуть-чуть. Мы зеленкой обрабатывали раз в сутки.

Да, есть практически нормально по объему. И ест именно то, что вы описали: гречка вареная смешанная с морковным пюре, активия питьевая без наполнителей - исключительно с пальца и достаточно много тогда, детское питание овощно-мясное, творожок "мокрый". Предлагаю пить на выбор или в смеси: воду, чай фенхельный, сок яблочно-виноградный детский (без сахара). Охотнее всего пьет слюну (иногда удается чай фенхельный в неё так "влить").

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
немного вазелинового масла давай ей. вечером и утром..
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

alina_malu

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
немного вазелинового масла давай ей. вечером и утром..

Ага. Поняла. Правда, я сейчас уже не выдержала и дала несколько капель Лактусана. Мне почему-то взбрело в голову, что раз его можно давать детям, то он мягче масла вазелинового... Посмотрим теперь. Но про масло запомнила.

Меня сильно тревожит её пассивность. Ей явно  не хочется двигаться... как будто она и рада бы, но вот... то ли больно, то ли что-то еще не так :(

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
так двое суток всего после операции прошло!  шов ноет и слабость от потери крови и наркоза. если ест - все нормально. когда им совсем плохо от еды отказываются.
чихи - порфирин отчихавает - тоже вполне норма несколько дней после операции.
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

alina_malu

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
так двое суток всего после операции прошло!  шов ноет и слабость от потери крови и наркоза. если ест - все нормально. когда им совсем плохо от еды отказываются.
чихи - порфирин отчихавает - тоже вполне норма несколько дней после операции.

Поняла, спасибо. Просто после первой операции 4 месяца назад она на второй день уже скакала, как угорелая, по прутьям клетки носилась.
Попробую перестать волноваться :)

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
вазелиновое масло не усваивается в организме. сколько влил столько и выйдет, поэтому оно и нужно - поможет выйти всему скопившемуся.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

alina_malu

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
вазелиновое масло не усваивается в организме. сколько влил столько и выйдет, поэтому оно и нужно - поможет выйти всему скопившемуся.

Поняла. Спасибо!

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Про вазелиновое масло: оно не усваивается - это так, но в то же время оно мешает нормальному усвоению пищи ("смазанный" кишечник не способен взять из пищи обычное количество "питательных веществ"). Поэтому надо стараться по возможности от него уйти. Но сейчас, пока дефекация не наладится, некий минимум ваз. масла давать придется.

4 месяца назад крыска была гораздо моложе и наркоз был первый.

alina_malu

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Про вазелиновое масло: оно не усваивается - это так, но в то же время оно мешает нормальному усвоению пищи ("смазанный" кишечник не способен взять из пищи обычное количество "питательных веществ"). Поэтому надо стараться по возможности от него уйти. Но сейчас, пока дефекация не наладится, некий минимум ваз. масла давать придется.

Вчера после лекарства она сходила в туалет дважды за ночь (я встаю, проверяю, меняю). Сейчас попробовала уже просто на пальчике каплю мааааленькую вазелинового масла с едой. Если все будет нормально, вечером попробую уже не давать.

4 месяца назад крыска была гораздо моложе и наркоз был первый.

Третий день. Полет нормальный :) Крыса стала оживать. Вчера, после того как наконец-то сходила снова в туалет, стала совсем другим "человеком". Уже начинает шкодить в клетке, пытается вставать на задние лапки :) Бегает. Ура!  yahoo

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Молодцы!  :)

Морковное пюре - это вареная протертая? Это немного не то. Надо тереть на пластиковой терке "звездочки" в кашицу сырую морковь и давать с каплей сметаны (так усваивается лучше). В таком виде морковь намного эффективнее

alina_malu

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Надо тереть на пластиковой терке "звездочки" в кашицу сырую морковь и давать с каплей сметаны (так усваивается лучше). В таком виде морковь намного эффективнее

Век живи, век - учись :) Пошлю мужа за свежей морковкой и сметаной!