Не знаю радоваться или еще больше пугаться: в начале вроде обрадовалась, что с легими все в порядке, а теперь уже начала переживать, но по другому поводу.
В общем, в пятницу еще раз отнесла Сэдрика врачу (у которой первый раз были), но уже пошла к ней со снимками. Она очень тщательно и долго его выслушивала, выщупывала, простукивала, в ротике на дёсенки нажимала, потом очень внимательно смотрела снимки. После этого говорила-объясняла мне очень много, подробно и грамотно, при этом все показывая на снимке, но если бы я еще хоть слово понимала!! (( В общем, как и Альшинецкий сказала, что по снимку с легкими у него все чисто и шумов она при прослушивании тоже никаких не слышит. Поэтому сказала, что это проблемы сердечно-сосудистые, что это не приобретенное, а с рождения какое-то отклонение. На одном снимке сердце немного неправильной формы (при этом было подробное описание всяческих предсердий на снимке и т.д.), а на втором, с другого ракурса, вроде нормальное. Плюс там какие-то подводящие сосудики не в порядке, отсюда идут проблемы. Но при этом пульс у него нормальный, и кровообращение почти в норме, и сердечко на момент прослушивания работало нормально (в прошлый раз было чуток по-хуже, поэтому она нам сердечное и для кровообращения и прописала в прошлый раз - может это и способствовало улучшению в плане сердца). И ноги хрюков и чихов как раз отсюда растут. Поэтому сказала иметь под рукой на случай приступа корвалол, коньяк, мочегонное ну и для успокоения можно подавать Траумель.
Я попыталась на Буме найти про сердечников: как-то с проблемам сердечно-сосудистыми, как я поняла, особо бороться - не борются?! Или я опять плохо ищу?! %-) Меня интересует есть ли какая-то может профилактика, или поддержание (не знаю как это обозвать), кроме того чтобы избегать стрессов?
П.С.: кстати врач высказала мысль, что возможно подселение друга к нему может как раз быть для него стрессом, поэтому это наверное нежелательно... Хотя учитывая, что сейчас в комнате временно находится клетка крыской-девочкой, и он себя чувствует не хуже (ттт)