Автор Тема: подкожные образования неясной природы  (Прочитано 2685 раз)

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • счастье - это когда у вас все дома )))
    • Декоративные крысы Тюмени
Про Яхонта уже писала в начале месяца "сразу за правой передней лапой на боку в области ребер под кожей катается маленькая горошинка, точнее "крупинка", "дробинка", размером с шарик гомеопатических гранулок АГРИ, твердая, подвижная", за это время она не исчезла и вроде не сильно увеличилась, я бы сказала что сейчас она с две гомеопатические крупинки. Сейчас наглаживаю второго, Даню - за левой лапой в коже такая же ерунда!
Версии: может, это жирок с перекорма? вес - 530 и 550 г. Или у обоих синхронно полезли новообразования??  :o
Ничего не понимаю! Но сильно хочу начать лечение  >:(
 Поэтому вопрос: если считать что это начинаются опухоли, чем поить, чтоб хуже не стало от лечения уже?
[ЯшкаПервый[Дюша,МужчинаМоейМечты],[Даня, всегдаВМоёмСердце],[Яша-Яхонт],[НОС],[ЛучикЛучшеКошек],[СтивенСигал],[космонавты Юра Гагарин,ГераТитов],[АнгелМой],[Сёма],[Кузя,Бьянка],[ЗиданКрасноярский],[Деля,Тиша, Ирида][Волчок][Колокольчик],[Яша],[Лёлишна],[Станислав],[Луняша,Джерри],[Крис,Горан,Солярис,Яса],[Ясный,Зоя,Барбара,Серёжа,Миша,Яша],Славик,Гриша,Мэри, Холида,Алабама,[Тёма] - МоиСмыслыЖизни

Military

• Казанский КЛДК МОСК
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Форум КЛДК МОСК
Re: подкожные образования неясной природы
« Ответ #1 : February 23, 2011, 17,48:48 »
Почитайте мой дневник с 60-й страницы, на фото похоже?
http://rat.ru/forum/index.php?topic=31903.1180
Сегодня удалили, оказалось опухоль.
мои альбомы на Яндексе: http://fotki.yandex.ru/users/murzik96/album/316042/?p=5

{На радуге: братики Крис и Нафаня, MV Jаck- Хасенька...Бонус из КЛДК МОСК..MV Lime..Геркулес от КЛДК МОСК, MV Ocean и Foxe Hole Kazan}
 Мышонок и Агутик http://rat.ru/forum/index.php?topic=31903.0

Mishenya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : February 23, 2011, 18,00:51 »
У моих такие вот "шарики" оказались жировиками. Я думала, что опухоль, но у крысы он очень чесался видно и когда шарик был уже  с крупную горошину и по форме был как пержеваная жвачка - бугристый, а шерсть над ним выпала, то крыс когтем расцарапал  его и показалось содержимое типа перемолотой шерсти с жиром. Почистила, но со временем там все равно образовывался жировичек. А у другого был ближе к лопатке и немного продолговатый. Тут я уже точно думала, что опухоль, но она не сильно увеличивалась и как-бы перекатывалась под кожей. Но когда крыса умерла ( возраст), то я все же проколола эту "опухоль" посмотреть что же это было. Так тоже оказался жировик.
Так что понаблюдайте  пока будет ли расти , как быстро , менять форму и к чему крепится ( к коже или внутренним тканям).

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : February 23, 2011, 18,44:28 »
Mishenya, у нас ЭТО перекатывается, возможно, что чешется (в январе была обработка стронгхолдом и я забыла, что такое чешущаяся крысь, а примерно в момент обнаружения бяки отметила, что Яха стал отчаянно чесаться как балалаечник, правда без расчесов, ттт).
Military, у нас это именно в коже, как Татьяна про своего писала, поэтому сравнить с фото не могу. Вы давайте поправляйтесь!!!
Оно конечно мы наблюдаем. Однако может травы все-таки подавать, или там чагу?
[ЯшкаПервый[Дюша,МужчинаМоейМечты],[Даня, всегдаВМоёмСердце],[Яша-Яхонт],[НОС],[ЛучикЛучшеКошек],[СтивенСигал],[космонавты Юра Гагарин,ГераТитов],[АнгелМой],[Сёма],[Кузя,Бьянка],[ЗиданКрасноярский],[Деля,Тиша, Ирида][Волчок][Колокольчик],[Яша],[Лёлишна],[Станислав],[Луняша,Джерри],[Крис,Горан,Солярис,Яса],[Ясный,Зоя,Барбара,Серёжа,Миша,Яша],Славик,Гриша,Мэри, Холида,Алабама,[Тёма] - МоиСмыслыЖизни

Mishenya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : February 23, 2011, 20,26:49 »
можно иглой сделать царапину на коже над этой штукой  и немного нажать. Если жировик, то это по консистенции очень похоже на вызревший абсцесс если к нему добавить шерсть. Чешется эта штука реально сильно у крыс. Вот непонятно откуда там шерсть берется. Мое предположение, что она почему-то растет вовнутрь ( под  кожу и там разлагается). Ну вот это как волосы после эпиляции бывают вростают вовнутрь и даже воспаляются  в коже. Чешется ужасно пока не подцепишь иглой и не вытащищь их наружу!

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : February 23, 2011, 20,37:30 »
Пока что царапать не буду, так как в коже глубоко, а если вдруг что нехорошее, то лучше доступ кислорода туда не давать. Имхо.

Mishenya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : February 23, 2011, 20,56:13 »
у моего он вскрылся после того, как расчесал. Но там уже было очень сильное натяжение кожи. Наблюдайте пока. У моих с размера гомеопатического шарика до оч крупной горошины( больше зеленого горошка консервированого) росло приблизительно с 1 года и 1 мес, когда я заметила, и прорвалось когда крысе было больше 2 лет. И оно было как-бы в коже. Т е можно было зафиксировать его пальцами и оттянуть вместе с кожей достаточно далеко и прощупать , что с мышечной тканью оно не связано.

Military

• Казанский КЛДК МОСК
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Форум КЛДК МОСК
« Ответ #7 : February 23, 2011, 21,14:32 »
Девочки, я тоже спокойно оттягивала "это" вместе со шкурой, тоже думала - жировик...
мои альбомы на Яндексе: http://fotki.yandex.ru/users/murzik96/album/316042/?p=5

{На радуге: братики Крис и Нафаня, MV Jаck- Хасенька...Бонус из КЛДК МОСК..MV Lime..Геркулес от КЛДК МОСК, MV Ocean и Foxe Hole Kazan}
 Мышонок и Агутик http://rat.ru/forum/index.php?topic=31903.0

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : February 24, 2011, 11,18:23 »
Блин, самое печальное, что бессмысленно нести к врачу! Максимум скажет "Наблюдайте".
Видимо с начала марта попробую подобрать какие-то превентивные противоопухолевые. Собственно, мне и хотелось бы услышать советы по подобным препаратам - кто что применял при ранних стадиях (если вдруг не жировик) и какой толк был/не был.

Mishenya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : February 24, 2011, 12,25:36 »
постучитесь в личку к Helt, она вроде бы золотым усом пыталась лечить. Я по ее методике пробовала ( кусочек листа порезаного со сметаной), но толку у нас не было. Им один раз помогло, а другой нет.

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : February 24, 2011, 13,21:30 »
под передней лапой, в подмышке - может быть лимфоузел. он когда воспаляется - слегка увеличивается. хорошо бы все равно врачу показаться - лимфоузел от опухоли хороший кошачье-собачий отличить сможет. если лимфоузел - курсом антибиотика его обычно лечат, чаще проходит, если нет - удаляют.
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII