Я дозвонилась до врача, которая раньше наших крыс лечила (просто я пыталась ее найти пару месяцев назад и не получилось, а других по крысам у нас нет). Приехать сегодня она не смогла, но назначения сделала.
Версий у нее две (до осмотра, по описанию) - сердечные проблемы или таки микоплазмоз.
Вначале мы договорились, что я сделаю укол фуросемида и потом ей перезвоню. После укола Арчику стало немного лучше, открылись глаза и задышал ровнее.
Назначения теперь такие.
Пока что дексаметазон дважды в сутки. Фуросемид 1-2 раза в сутки в зависимости от состояния.
Антибиотик на выбор: окситетрациклин 50, фармазин 100 или энрофлоксоцин 50. Нашли последний.
И еще п\к вливания: гексаметазон+аскорбиновая к-та+аспаркам+рибоксин (этот не обязательно), дополнить до 5 мл (или до 10, опять-таки в зависимости от состояния) физ.р-ром или глюкозой. Это 3 раза в день колоть.
После антибиотика перейти на фурозолидон.
Подкожные еще не делала, а антибиотик днем колола (этот тоже п\к). Через время Арчик начал поднимать голову, переползать по клетке и даже поел. Слизал ч.ложку йогурта, немного паштета и плавленного сырка. Ну, что было в доме. Сейчас купим ему детское питание.
Такие у нас дела на данный момент.