Автор Тема: порфирин  (Прочитано 1432 раз)

janya

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
порфирин
« : February 19, 2011, 23,30:33 »
у меня 2 крысомальчика. им 4 месяца. за эту неделю раза 4 видела у обоих порфирин, раньше только у одного 1 раз замечала..  с аппетитом все впорядке, вялости нет, не чихают. раньше были пресованные опилки, убрала на время посмотреть от них или нет. ах, да, еще они дерутся частенько, от этого может быть?

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
Re: порфирин
« Ответ #1 : February 19, 2011, 23,34:56 »
может и от этого. Нервничают, вот и порфирин
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

tanja671

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • " ... я для тебя останусь светом........" (ц)
« Ответ #2 : February 19, 2011, 23,35:38 »
бывает и от стресса порфирин;  но понаблюдайте за ними, чтоб не запустить болезнь, если она вдруг у них есть (не дай бог, ттт)
"Нежные хулиганы": ...
и тут: http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=45

kris

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : February 20, 2011, 14,45:18 »
Не знаю, все боятся порфирина, а у меня у крысок, как приехали домой где-то в 4 мес порфирин был. Сейчас одна крыска уже умерла, а второй 3, 4 года. Порфиринит до сих пор.

Они когда приехали в 4 мес, начали чихать. По итогам походов в ветклиники у них обнаружили мокоплазмоз, причем у одной (чихали обе), сначала мучали их уколами, реагировали на каждый чих... 2 курса антибиотиков, потом через некоторое время другие и т д. В общем, как чихали, так и чихали, как был порфирин, так он и был.
Между тем Флее уже 3, 4 года, бегает, как лось, несмотря на то, что задние лапки уже не так слушаются.

Я не говорю, что не надо лечить - сама лечила. Но пугаться слишком порфирина - точно не стоит.

Mata-Hari

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • у меня три КрЫсаВицы!
« Ответ #4 : February 22, 2011, 19,24:19 »
я купила свою 3ю девочку сфинкса  в зоомаге 3 недели назад, сразу осмотрела всё в порядке, через 3 дня она сильно стала щурить глаза и они припухли и порфирин.
в глазах оказалось много порфирина под нижним веком, убрала, покапала софрадексом.
теперь каждые 2-3 дня убираю из уголков порфирин, в общем крыска здорова, прекрасно себя чувствует(тьфу тьфу тьфу).
и думаю может это от стресса новой обстановки? чем то покапать или не надо?
убрала опилки с неделю уже... подскажите
КрЫсОта спасёт мир!!!!

kris

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : February 23, 2011, 20,59:37 »
я купила свою 3ю девочку сфинкса  в зоомаге 3 недели назад, сразу осмотрела всё в порядке, через 3 дня она сильно стала щурить глаза и они припухли и порфирин.
в глазах оказалось много порфирина под нижним веком, убрала, покапала софрадексом.
теперь каждые 2-3 дня убираю из уголков порфирин, в общем крыска здорова, прекрасно себя чувствует(тьфу тьфу тьфу).
и думаю может это от стресса новой обстановки? чем то покапать или не надо?
убрала опилки с неделю уже... подскажите

а на что заменили опилки?

Mata-Hari

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • у меня три КрЫсаВицы!
« Ответ #6 : March 05, 2011, 19,36:07 »
извините что долго не отвечала.
в место опилок ничего, мою каждый день или даже 2 раза в день. Думаю как быть? капать или нет?
КрЫсОта спасёт мир!!!!

kris

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : March 07, 2011, 12,50:49 »
А детские пеленки не пробовали стелить? Или для животных еще есть, флюфсан. Дорого выходит, но удобно и пластик не впитывает запах.  Крепить зажимами для бумаг, если клетка позволяет.

По лекартствам не подскажу. Но если порфирин в глазиках - то может быть инфекция в глазах типа коньюктивита, мы своей мазь закладывали, но уже не помню как и что.
Либо ресничка мешать, мало ли. Но в глазах наверное это все-таки дискомфорт... На носиках у них обычное дело, очень часто, а глазки - сложнее.