Забрали лысокрыса 285гр 6мес ("зайку бросила хозяйка"). Он изредка чихает. Но смачно, что называется, с брызгами. Может чихать очередью. Ночью слышала свистостоны какие-то типа скулежа, это случилось раза 3 за сутки, кратковременно. Сейчас умывается и гунькает. Гунькает тоже кратковременно.
Сразу байтрил ставить 0,4/кг или сначала идти за юнидоксом, сумомедом? По вопросам крысотерапии обратиться особо некуда. Кобактан знаю есть в клинике. Все что в чел аптеке тоже доступно. Дома нитокс, флорокс.
Правда этот лысокрыс обладает остренькими зубками (как я уже имела несчастье выяснить). И мы с ним знакомы весьма шапочно на его вкус. Я вам откровенно скажу, держать его при инъекциях страшновато = ) Кто как дикарей а/б пичкает? В полотенце завернуть, лапы вытащить и колоть?))) А если п/к? В общем, а/б бы как-то подобрать еще и с учетом удобного использования))) Может что не горькое есть?.. Конечно не в ущерб эффективности.
Вообще нитокс например мне нравится тем что его 1р/день колют он широкого спектра и его можно ставить п/к, некроз не поставишь (некроз на лысом страшный укор хозяину). В/м по-моему его тоже можно? Сумомед кажется не горький и его можно будет маскировать в пище....
Поделитесь опытом)