Автор Тема: уколы в/м - можно ли делать у нератолога?  (Прочитано 1473 раз)

hitraya

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
извините за глупый вопрос :-\ можно ли уколы внутримышечные крыске в лапу делать не у ратолога, а у обычного ветеринара?
Нам прописали колоть 10 дней тилозин, а я сама не умею и боюсь... До ратолога 20 мин пешком, а до обычной ветклиники 3 минуты от дома.
Подскажите, плиз, критично ли у какого врача уколы делать?
Спасибо!!!

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
Укол и у обычного ветеринара сделать можно. Другой вопрос, что идея таскать нездорового зверя в клинику сама по себе нехороша. Зачем больной крысе лишний стресс?
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Юг Севера (Архангельская область, Котлас - город ручных пасюков и диких людей)
  • ... с дикого форума дикая тварь!!!
Можно, конечно же! Меня вон не-ратолог как раз колоть в/м крыс учил.  ;D
У не-ратолога много чего делать можно, только осторожно.  ;)

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
А еще лучше - попросите научить вас колоть. Иногда и 3 минуты важно сэкономить, так что учитесь, когда-нибудь пригодится
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
вы этому нератологу позвоните сначала и спросите, сможет ли он в/м укол крыске сделать. а то такие нелюди ветеринары бывают - крысу даже в руки взять боятся. И назначение с собой возьмете обязательно, чтоб с дозировкой не намудрил.
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

NorthWind

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Поселяясь в сердце, крыса увеличивает его в разы!
Я бы тоже посоветовала перебороть себя и научиться. Я некоторые уколы делала со слезами на глазах и стенаниями "Крыску жалко", но зато зверь сразу после стресса от укола получал вкусняшку и шел в привычный любимы домик, а не стрессовал по улице.
Крысьи моськи и свинки навсегда в моем сердце... И не только )) (Тык)

hitraya

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
всем спасибо :) в клинику я конечно позвоню заранее, узнаю. Сама могу только подкожно колоть, и то сложно! у него такая кожа - как у слона 8-) бывало только раза с 8ого иголка входит...

Да и тилозин говорят болючий, своим неумением я может ему еще больший стресс сделаю :-\

NorthWind

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Поселяясь в сердце, крыса увеличивает его в разы!
По-моему, крысы очень понятливые, даже если любящий хозяин своими руками сделает болючий укол, они понимают - так надо, потом будет легче. У меня Алиска стойко терпела, даже когда я не с первого раза прокалывала, вздыхала и понимающе смотрела.
Вы почитайте здесь про инъекции - какие шприцы с какими иглами брать, может тогда будет легче. Все-таки 10 уколов немало.
Крысьи моськи и свинки навсегда в моем сердце... И не только )) (Тык)