Автор Тема: Трава в клетке?  (Прочитано 2735 раз)

Kshisja

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Вот такие мы тихие и спокойные!!!
Трава в клетке?
« : May 25, 2005, 22,31:07 »
Сегодня в зоомагазине видела траву в контейнере, ее надо полить и она растет, все для успешного роста заранее приготовлено заботливым производителем. Раньше часто встречала подобную траву для кошек и собак, а на этой было написано еще и для грызунов???
Народ, поделитесь опытом, кто-нибудь баловал своих крысок подобной "свежей травкой" или это просто уловки все того-же заботливого произволителя. ;)
Я + 3 чУдных крыса!!!

noangel

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • м. Щелковская, Москва
    • http://flyingspot.livejournal.com/
Re: Трава в клетке?
« Ответ #1 : May 26, 2005, 00,03:45 »
я однажды купила (но простую для кошек) даать побоялась,фиг знает как они ее везут и где выращивают и на чем  :-\ теперь я сама выращиваю,покупаю всю ту же травку для кошек,в горшочек и на подоконничек, ;)травка растет крыски ее обожают,а еще любят рыться в земле и потом бегать по моей кровати  >:( ;D
КПДК "Flying Spot"

miamia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : May 26, 2005, 08,14:14 »
Я давала такую травку. Крысы были в восторге! Конечно, всю не съели, она засохла, но ещё долго лазили по ней и грызли корни.

Krasnoyaro4ka

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Красноярочка Яна
« Ответ #3 : May 26, 2005, 11,58:28 »
noangel, подскажите, а что за траву вы сами выращиваете (прям как нарик спрашиваю : )))? Вы в "Семенах" покупали семена, или с улицы ростки принесли? Горшок должен находиться в клетке или на подоконнике, чтобы крысы во время прогулки с ним взаимодействовали?
Счастье для всех! И пусть никто не уйдет обиженным!

Viverra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : May 26, 2005, 16,41:53 »
noangel, подскажите, а что за траву вы сами выращиваете (прям как нарик спрашиваю : )))? Вы в "Семенах" покупали семена, или с улицы ростки принесли? Горшок должен находиться в клетке или на подоконнике, чтобы крысы во время прогулки с ним взаимодействовали?
сорри, что влезаю: я своим крысам и свину выращиваю обыкновеный овес,  растет быстро и съедается  на ура.  Думаю, что можно и обычный корм сеять, тока без гранул и т.п.,  просто зерно.
"Ростки" травы с улицы"  :))) не могу  :)))  угу, как фиалку - берешь листик, ставишь в стакан и ждешь, пока этот "росток"  разрастется  :)))
Если ваши крысы "повзаимодействуют" с горшком, уборка часа на полтора  с последующим отмыванием крыс вам обеспечена! Полгоршка земли спокойно выкапывается наружу крысой за полчаса!  :))) Допускать крыс к горшку и тем более стаить в клетку не советую.
А вообще травка - штука хорошая.
В зоомагах есть овес отдельно, надумаете его сеять - учтите, что глубоко закапывать его не надо, я прямо на землю сыплю и чуток присыпаю (слоем  5 мм от силы).

noangel

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • м. Щелковская, Москва
    • http://flyingspot.livejournal.com/
« Ответ #5 : May 26, 2005, 16,55:02 »
Krasnoyaro4ka,я покупаю в зоомагах пакетик с травкой  ;D так и называется "трава для кошек" стоит 4 руб (у меня в зоомаге) однажды поставила в клетку, они только всю землю разворошили,а так,на прогулке стелю газетку ставлю горшек уже с травкой и смотрю,что б горшок не перевернули,а они обычно корни едят :)) или же срезаю и даю просто травку,у меня так хомяк ее ест,а крысы любят из нее подстилку делать :)))
КПДК "Flying Spot"

Zosic

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Черные крысы мел не едят, но за мелом ходют. Ибо, будучи вымазанны мелом, возомняют себя альбиносами.
« Ответ #6 : May 27, 2005, 18,18:46 »
"Взаимодействие" с горшком происходит, даже если это горшок в клетку не пихать grin . Не знаю, какого размера должна быть емкость, что б потребовалось полчаса на выкапывание половины , а 15-литровку (или больше) с несчастной монстрой Джуська-Жопля-Каська обрабатывает в считанные секунды...

Zosic & нагломыши

Tagry

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : May 29, 2005, 12,24:14 »
У меня дома стоит на полу громадный горшок с пальмой, я туда иногда вкапываю кукурузу, а потом пускаю Фунтика, он её откапывает. Раньше откапывал не всё и часть потом проростала, а сейчас научился и всё до единой выкапывает, причем не перерывает весь горшок, как он раньше делал, а копает точно над зёрнышком. Пальма вскопана, зверь доволен :)
Степлер, Шикса, Цаца, Батата
[Фунт Стерлингов, Бакс Долларов, Кускус, Тирас, Му, Крысь, Пряник, Плюшка]

enotik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • енота-мама
    • Крысиные Выставки
« Ответ #8 : May 29, 2005, 13,24:57 »
о, а до меня не доходило, что можно копательные способности крыс направлять в нужное русло. Все, помчалась в кадку с розой зерна закапывать....
Со мною Сеня - фокусник во фраке, Ярик- суровый вождь, Шмыга - отвязный парень, Трёшка - уникум, обходится без мозга, Кукиш-самый щедрый, Самсон-кусал, кусаю и кусать буду, Зиновий- чистый лист
_____
http://www.RatShow.ru Все о крысиных выставках

Tagry

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : May 29, 2005, 13,35:39 »
А в розах не поколятся?  ::)
Степлер, Шикса, Цаца, Батата
[Фунт Стерлингов, Бакс Долларов, Кускус, Тирас, Му, Крысь, Пряник, Плюшка]