У моего Лайтмана обнаружили опухоль в легком, пьем преднизолон уже почти 2 месяца и пожизненно...
Изначально диагноз звучал как : новообразование в краниальном средостении (тимома), гидроторакс -это после первого рентгена.
Через 2 недели - второй рентген, диагноз - опухоль легкого, неопербельно и "нелечибельно"...
Сейчас пьем 1\12 таблетки преднизолона через день и суммамед уже 3 недели (начали после того, как стал много слишком чихать и курлыкать), чихи прошли, но вот несколько дней назад он начал опять очень "мокро" чихать, издает носиком звуки, как будто нос заложен и там жидкость. (слышно что именно в носике, никаких "утробных" звуков типа курлыканья, бульканья)
Позвонила сегодня врачу (т.к. лишний раз таскать крысю на прием она нам сказала лучше не нужно, стресс, отдышка бочками усиливается), так вот врач от этих мокрых чихов и соплей сказала давать эуфиллин 0.1 мл орально (2.4%)...
Залезла на форум, почитала темки про эуфиллин, и совсем мне страшно стало

Может я что-то неправильно понимаю, но если у нас новообразование в краниальном средостении - это значит проблемы с сердцем? а если проблемы с сердцем, то эуфиллин давать нельзя? И во вторых врач по телефону мне сегодня сказал, что эуфиллин - это типа мочегонного, но легче чем фуросемид, но в инструкции совсем другое написано...
Я в каком то замешательстве.

. Нужно ли начинать давать эуфиллин?
Очень переживаю

, помогите, пожалуйста, советом, и возможно своим опытом!
Я безусловно согласна, что своему врачу (тем более из списка рекомендованных) нужно доверять, но сомнения меня терзают(( Теперь после всего прочитанного просто боюсь дать ему эуфиллин, вдруг только хуже станет?

p.s. хочу добавить, что все это время, с тех пор как ему поставили такой неутешительный диагноз, крысь чувствует себя достаточно хорошо(тьфу-тьфу-тьфу), бегает, прыгает, кушает как и раньше (кроме отдышки бочками после беготни или переживаний)