Автор Тема: Нужна помощь!  (Прочитано 1953 раз)

Sofa

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Нужна помощь!
« : March 24, 2011, 17,15:42 »
Добрый день! Прошу помощи у опытных любителей!
Нашему любимцу 1,5 года. Крыса вялая, ничего не ест, часто чешется, чихает. Такое ощущение, что немного дезориентирована в пространстве. Падает с ди-вана и прячется в домик. Шерсть с каким-то желтоватым оттенком. На лапках увеличились мозольки (прочитала, что называются "натоптыши"). Когда берёшь на руки и гладишь, сидит закрыв глаза и издаёт звуки, похожие на потре-скивание. Что с нашей Машкой???

Fuduki

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю ВСЕХ животных, аниме и гр.Кипелов :)))
Re: Нужна помощь!
« Ответ #1 : March 24, 2011, 17,26:12 »
Sofa, откуда вы?
Нужно показать крысика ветеринарному врачу из списка рекомендованных.
Меди...Сердце моё в ладошках твоих...
*И целого Мира мало...*
Две сахарные *бУлочки*
>>>Уютный *КрысоМир* )) <<<  
*Дух мятежный, непокорный, дай мне знать что впереди...чтобы Жить вопреки!*
Реквием OFF

Sofa

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : March 24, 2011, 17,31:22 »
Живу в маленьком городе Краснотурьинск, Свердловской области
Ветлечебница есть, но сомневаюсь в компетентности...

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : March 25, 2011, 08,02:53 »
Понятно. Расскажите подробнее, пожалуйста. Так будет проще советовать что-то конкретное.
Звуки на руках - скорее всего, зубки точит, крысы часто так делают, когда им приятно... Она раньше так делала?
Вялость, отказ от еды, чихание - очень тревожные симптомы.
Насколько вялая? Лежит все время в домике или все-таки гуляет? Вообще не ест или ест плохо? Пьет? Не больше обычного?
Про дезориентацию напишите поподробнее - нарушена ли координация движений? голову набок склоняет? Почему крыса падает, равновесие теряет? Не давайте ей падать. И еще важный момент - дыхание. Приложите крысу к уху. Затруднено? Хрипы, свист, "курлыканье" есть? Порфирин (выделения красного цвета) на носике и глазках? Как со стулом.

А по тому, что написано, могу предположить респираторное заболевание с осложнениями, лечится курсом антибиотика, при необходимости назначается гормональный препарат. Но нужна дополнительная информация о состоянии крыски.
Posted on: Март 25, 2011, 12,58:40
Кстати, показать крысу врачу все равно имеет смысл. Пусть хотя бы послушает сердечко, легкие, выскажет свое мнение. Только не давайте колоть неизвестно что, многие препараты крысам противопоказаны. А назначения можно обсудить с опытными любителями в этой теме.
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Sofa

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : March 26, 2011, 18,16:14 »
Спасибо, Марина, что Вы откликнулись на помощь!
Сегодняшнее состояние Машки: корм стоит нетронутый,; пьёт, но очень мало; стул скудный. На сегодня мне, кажется, что она лучше стала ориентироваться в пространстве (хотя может быть я просто этого хочу и - мне это кажется), вчера её заносило, она была горячая, а сегодня - нет. К уху прикладывала, дыхание жёсткое, шуршащее (некорректно, но не знаю как описать); сердечко часто-часто стучит. Порфирина не было. Периодически гуляет, пытается залезать на свой домик, начинает на нём умываться, чиститься и...падает.

Вчера Машку осмотрели в ветлечебнице. Их вердикт: простудное заболевание.
Назначение: фоспренил - 0,1; Гамавит - 0,2 в виде подкожных инъекций 1 раз в день. Сульфадиметоксин 1/10 табллетки - 2 раза в день; отвар ромашки добавлять в питьё; аевит - 1 капсула через день.
Меня беспокоит, что она ничего не ест, наша упитанная Манюня стала совершенным дистрофиком :(
Что скажете на всё это? Очень всё плохо?

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #5 : March 26, 2011, 18,30:40 »
Кормите девочку кашками, творожками, детским питанием.
Posted on: Март 26, 2011, 18,21:25
фоспренил и гамавит -- витамины, можно выпаивать или добавлять в еду, а не колоть, только дозу удвойте. Ромашку не надо, толку не будет, сульфадиметоксин... не знаю.... лучше Цифран - он надежней и точно можно крысам.
купите в чел.аптеке цифран, пирацетам, физраствор, преднизолон, 3-4 шприца по 2 мл и десяток инсулинок.
тк симптоматика не очень понятная - нужно "бить по площадям"
1. Цифран - по 1\12 табл 2 раза в день с едой.
2. пирацетам - по 0,5мл 2 р\д с едой
 можно все в одну мисочку, только еды - полчайной ложки, чтоб точно с"ела лекарство.
Остальные лекарства - про запас.
Домик уберите, лучше повесьте гамачок низко - чтоб не падала ниоткуда.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : March 27, 2011, 03,52:59 »
Насчет сульфадиметоксина. Бисептол (из той же группы сульфаниламидных препаратов) крысам, в принципе, назначают.
Но я согласна с Вороной, что лучше антибиотик широкого спектра действия. Байтрил (если колоть) или цифран (если удобнее таблетки).
Фоспренил и гамавит выпаивайте, зачем зря малышку уколами мучить.
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : March 27, 2011, 12,40:01 »
Сульфаниламиды - препараты широкого действия.  Но почему-то сейчас не популярны.

Sofa, когда вы гладите крыску по голове, она не пытается оттолкнуть вашу руку? "Потрескивание" - это не звук, скрипа зубов? Она может держать пищу в лапках, может грызть твердое?

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : March 27, 2011, 14,22:43 »
Сульфаниламиды - препараты широкого действия.  Но почему-то сейчас не популярны.
Тоже заметила. Альшинецкий на зоофоруме в подобных случаях рекомендовал начинать с бисептола, и только если не помогает, давать или колоть антибиотик. Но чаще сразу антибиотик назначают. Почему, интересно...
Дневничок

Sofa

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : March 27, 2011, 22,18:33 »
Я все сообщения внимательно прочитала. Спасибо ВСЕМ огромное от моей семьи и Машки hb
Про уколы..., самой дурно становится, когда ставлю (уговариваю себя, что это во благо). А потрескивание - это действительно Машка издавала зубами. Просто раньше она так никогда не делала. Я поняла, что это была своеобразная "благодарность" от больной Марии как ответ на поглаживание. Рекомендации ветврача выполняю 3-й день. Хуже дело обстоит с сульфадиметоксином (пытаемся впрыскивать пипеткой разведённую долю таблетки - что-то да попадает).
Итак, отчитываюсь. Нашей крысе стало лучше. Сегодня Манюня начала пить и есть yahoo Разрешили ей погулять по квартире и она пошла в развалочку, заглядывая по пути во все уголочки (как раньше).
Тьфу-тьфу-тьфу, надеюсь это начало выздоровления ???