Автор Тема: Сколько крыска должн аписать в норме? :)  (Прочитано 1658 раз)

genoveva

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Хрюнь-Манюнь
У меня крысенок очень часто писает (каждые 15- 20 минут наверно). Его предшественник бегал по часу, а то и по два по кровати и не писал, пока не садился в клетку. Сколько раз в день крысы писают в норме? Я только вчера вечером поменяла опилки, а сегодня с утра от них уже такое амбре, будто там 5 кошек сходило (это при том, что ему всего 6 недель :))) Ну и пьет этот крысенок тоже чаще, насколько я заметила.

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
слишком частое питье может быть симптоматикой болезней, диабета, проблем с легкими (кто-то писал на форуме ,точно не помню).
Слишком сильный запах мочи может говорить о проблемах с почками.
Я бы на вашем месте сходила к рекомендованному вету с крысенком, благо в Москве проблем с этим нет. Врач сделает необходимые анализы и скажет, что именно надо делать.
а насчет писает на прогулке или терпит-зависит от характера, кто-то культурный очень, а кого-то такие мелочи и не волнуют=)
Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
+1
а пока не дошли до врача или не отнесли мочу на лабораторный анализ (хотя с этим, естественно, лучше не тянуть), можете проверить мочу на сахар и кетоны дома - тест-полоской. Только используйте лужицы, оставленные на чистой поверхности.
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
6 недель с диабетом - это жесть. Не верю.
Вы его чем кормите? Или точнее: что из предложенного он ест? Может он один сушняк ест, потому и пьет.
Второе - мелкие крысята действительно могут пахнуть более противно, особенно если условия содержания были никудышными.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
Lady-bird, ну я с диабетиками близко не сталкивалась, ттт, поэтому насчет возраста не знаю
все равно при наличии ратолога в зоне доступа я б  ему животное показала
Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
показать - оно, конечно, не помешает, хотя бы для собственного спокойствия.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

genoveva

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Хрюнь-Манюнь
Сомнительно, что у него диабет или проблемы с почками, слишком маленький еще мне кажется для этого? Пить стал вроде нормально, не много и не мало. Ест он не только сухой корм. Но опилки прованиваются все равно быстро :)

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
проверьте все-таки на всякий случай. Просто сдайте мочу на анализ или полоской хотя бы протестируйте - дома. Это несложно, и крысенка никуда тащить не надо.
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок