Автор Тема: Крысик сопит.  (Прочитано 4120 раз)

Chavalito

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Крысик сопит.
« Ответ #20 : March 27, 2011, 09,41:16 »
а кто говорил, что он ветеринарный?

я против растворения. остатки придется выбросить, зачем тратить целую таблетку ради одной дачи?
Мне например, ни кто не сказал что он человечнский! По логике, если выписывают животному, ищи в ветаптеке....
Почему целую? Четверть!
R.I.P. Бусинка, R.I.P. Джульетта, R.I.P. Чая, R.I.P. Рейо
http://rat.ru/forum/index.php?topic=38517.0
Наш дневничек

pushok611

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Каждый имеет право на маленькое счастье! :)
« Ответ #21 : March 27, 2011, 09,57:13 »
я думаю, 1/10 таблетки не трудно во вкусняшке замаскировать, но если не получится, то еще напишу)) что с молочными продуктами нельзя мешать, я знаю.
побежала в аптеку...
В депрессии я, только не надо меня оттудова доставать....., а то что плесенью попахивает, так это даже пикантно.

Chavalito

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : March 27, 2011, 12,50:14 »
я думаю, 1/10 таблетки не трудно во вкусняшке замаскировать, но если не получится, то еще напишу)) что с молочными продуктами нельзя мешать, я знаю.
побежала в аптеку...
Кстати, этот антибиотик имеет сладковатый привкус, так что маскировать под что либо не имеет смысла. Крыска его и так схавает... :)
Наш дневничек

Annushka_Vesna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : March 27, 2011, 13,59:43 »
Мы вчера с сопящей крыской ездили  к Озерковой, она выписала курс антибиотиков: один колоть, второй с пищей. утром уколола крыску, теперь сидит под диваном, обиделась, наверно. А ещё у неё утром появились какие-то вздутия, как прыщики на шее. неужели абсцессы?! от чего? ей всего 3 месяца!

pushok611

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : March 27, 2011, 17,54:18 »
а сколько дней давать юнидокс?
В депрессии я, только не надо меня оттудова доставать....., а то что плесенью попахивает, так это даже пикантно.

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #25 : March 27, 2011, 18,00:54 »
14 дней минимум
Posted on: 27 Март 2011, 17:58:03
ну и смысл в разведении? вот убей, я не понимаю этого. во-первых, ровно четверть таблетки юнидокса не так уж просто отломать, поскольку там просто нет рисок, делящих таблетку на 4 части. во-вторых, с этим ломанием мы получаем 1 табл на 4 дачи, с обычным делением порошка 1 табл на 10 раз. я не знаю, кому и почему проще заниматься разведением и выпаиванием ???
Posted on: 27 Март 2011, 17:59:44
Мы вчера с сопящей крыской ездили  к Озерковой, она выписала курс антибиотиков: один колоть, второй с пищей. утром уколола крыску, теперь сидит под диваном, обиделась, наверно. А ещё у неё утром появились какие-то вздутия, как прыщики на шее. неужели абсцессы?! от чего? ей всего 3 месяца!
прыщики - болячки? это некроз.
аб ставятся как правило в/м.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Chavalito

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : March 28, 2011, 09,35:22 »
во-первых, ровно четверть таблетки юнидокса не так уж просто отломать
:o Острым ножом, на раз...
« Последнее редактирование: March 28, 2011, 09,46:51 от Chavalito »
Наш дневничек

Annushka_Vesna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : March 28, 2011, 13,17:28 »
прыщики - болячки? это некроз.

не болячки, а именно на прыщи похоже, практически симметрично располагаются. и шерсть вокруг них выпала... ??? бедное животное, все напасти на неё!
а появились они через сутки после посещения врача и начала лечения антибиотиками... может это на лекарства такая реакция. не знаю, что думать.

pushok611

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : March 30, 2011, 16,54:17 »
Ну такие дела у нас. У крыса нрав оказался очень суровый. не могу ему ни одно лекарство дать нормально. Ни с какой вкусняшкой, юнидокс он есть не хочет(пробовала всякие пюре, варенье и перепелкины сырые яйца). Хотя поначалу ел, а щас похоже понял в чем дело. В итоге я юнидокс водой развожу и пытаюсь влить в рот. А он мало того, что отпихивается изо всех сил и не глотает, дык еще кусается! склояюсь к тому чтобы колоть гамавит, это быстрее и проще чем ему споить что-то. Дозировку туже оставить?1мл?и что с юнидоксом делать то? А так...все хорошо, лечение помогает. Сейчас сопит, но не гулькает.

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : March 30, 2011, 21,04:01 »
:o Острым ножом, на раз...
ну ладно, положим, у вас точно 1/4 отламывается, а смысл?
Posted on: 30 Март 2011, 21:01:22
Ну такие дела у нас. У крыса нрав оказался очень суровый. не могу ему ни одно лекарство дать нормально. Ни с какой вкусняшкой, юнидокс он есть не хочет(пробовала всякие пюре, варенье и перепелкины сырые яйца). Хотя поначалу ел, а щас похоже понял в чем дело. В итоге я юнидокс водой развожу и пытаюсь влить в рот. А он мало того, что отпихивается изо всех сил и не глотает, дык еще кусается! склояюсь к тому чтобы колоть гамавит, это быстрее и проще чем ему споить что-то. Дозировку туже оставить?1мл?и что с юнидоксом делать то? А так...все хорошо, лечение помогает. Сейчас сопит, но не гулькает.
Ога, поменяем антибиотик на розовую водичку (пусть меня простит гамавит, он хороший, только НЕ лекарство).
И еще одно ога. Поменяем лечение, которое работает, на отсутствие лечения.
А теперь ответьте сами на вопрос, что делать с юнидоксом.
А с крысой надо найти общий язык. Не надо с ней воевать, надо просто дать ей лекарство.
Какой объем вы пытаетесь в него влить?
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

pushok611

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : March 30, 2011, 22,33:17 »
объем примерно полчайной ложки. Сейчас вот дала с обычной вечерней кашей,вроде съел и не заметил :) надеюсь дальше так же пойдет.

про гамавит не поняла...пока продолжаю вливать. Я просто к тому сказала,что уколоть мне было бы легче, ды и крысу наверно тоже. А так только разливается всё.

ааа, поняла. Я наверно неправильно просто выразилась. Юнидокс я не собираюсь отменять. Буду давать,что нибудь да попадет. Это я про гамавит спрашивала, вливать или лучше колоть.

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : March 30, 2011, 23,18:50 »
Без гамавита можно обойтись. Это не лекарство. Если есть проблемы с уколами, то гамавит это не тот препарат, чем нужно мучать зверя. Поите, если пьет

А юнидокс он должен съедать  полную рассчитанную дозу, а то толку от такого лечения не будет.

Chavalito

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : March 30, 2011, 23,19:39 »
ну ладно, положим, у вас точно 1/4 отламывается, а смысл?
Я иногда женской логики совершенно не понимаю! Вы уж меня простите...
Есть рецепт выписанный ветеринарным враче, есть лекарство, есть больная крыса которую нужно вылечить.
Смысл, какой смысл, вы о чем?
В рецепте ясно написано, растворить четверть таблетки в энном количестве воды и давать крысе два раза в день...
Следующее действие, растолочь, что бы лучше растворялось и растворить. Можно давать не растворяя, например перорально с йогуртом.
Наш дневничек

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : March 30, 2011, 23,51:34 »
Я иногда женской логики совершенно не понимаю! Вы уж меня простите...
Есть рецепт выписанный ветеринарным враче, есть лекарство, есть больная крыса которую нужно вылечить.
Смысл, какой смысл, вы о чем?
В рецепте ясно написано, растворить четверть таблетки в энном количестве воды и давать крысе два раза в день...
Следующее действие, растолочь, что бы лучше растворялось и растворить. Можно давать не растворяя, например перорально с йогуртом.
читайте внимательнее мои ответы.
вы лично можете растворять. но другим я не советую. я советую более рациональный способ, потому что не поддерживаю спаивание стоявших растворов таблеток и не понимаю, зачем тратить бОльшую часть лекарства впустую (объяснение см. выше). так же, как и остальные опытные люди, которые здесь делятся своим опытом.
Артемий, Назар