Автор Тема: Охлаждающая полочка  (Прочитано 5589 раз)

aisha-masha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Охлаждающая полочка
« : April 19, 2011, 11,32:45 »
Заинтересовала меня вот такая полочка

"Натуральный гранит, из которого изготовлено место для охлаждения имеет температуру ниже, чем температура в комнате. Это дает возможность вашей шиншилле охладиться, что полностью соответствует ее потребностям.
Гладкая, легко моющаяся поверхность; безопасна и гигиенична.
Применение: Положите камушек в любое удобное место внутри клетки с шиншиллой. Для достижения максимального эффекта охлаждения имейте под рукой несколько мест для охлаждения. Как только одно место нагреется от шиншиллы – замените его на другое, холодное."

А можно ли использовать такую полочку для крыс в жаркое время? Не простудится ли крыска?
[Ромашка], Вишня, Рита, Феля, Ванда, Мили, Ляля, Мышка, Каффи, Прима
Мои цветочки http://rat.ru/forum/index.php?topic=41196.0

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Охлаждающая полочка
« Ответ #1 : April 19, 2011, 11,37:57 »
чего только не придумают!:)
не уверена, что крысе понравится лежать на каменной поверхности. А если тряпочку подстелить, весь смысл пропадет)
насчет возможной простуды - не знаю... мне кажется, если животик в холоде, а остальное греется - это не очень хорошо. Я бы лучше им просто ванночку с водой поставила, крысы в жару охотно смачивают лапки, некоторые даже забираются в воду.
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #2 : April 19, 2011, 11,43:02 »
Мы в прошлогоднюю жару клали куски обычной плитки, которые от ремонта остались. Крысы оценили и никто не простыл.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

serb

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : April 19, 2011, 11,45:03 »
"Натуральный гранит, из которого изготовлено место для охлаждения имеет температуру ниже, чем температура в комнате ... "
Чудеса! Новое слово в физике. Интересно, каким образом она может иметь температуру ниже? Вода - понятно, она испаряется. Или в инструкции  написано, что полочку перед использованием нужно подержать в морозилке?  ;D

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : April 19, 2011, 11,48:45 »
Мы в прошлогоднюю жару клали куски обычной плитки, которые от ремонта остались. Крысы оценили и никто не простыл.
дешево и сердито:) и смысл тогда тратиться на супер-полку из гранита)
Posted on: Апрель 19, 2011, 16,46:51
*и это говорит человек, которому случалось покупать спец."чесалку" для грызунов в виде брелочка, шлейку, которую ни разу не надели, и прочую фигню)*
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

serb

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : April 19, 2011, 12,01:05 »
В принципе, для охлаждения подойдет любой массивный камень.  А еще лучше железяка,  например алюминий. Суть охлаждающего эффекта не в том, что "температура ниже" -  она не ниже, она равна комнатной. Но температура тела всегда выше, даже в жару. Поэтому камень (железяка) забирает "лишнее" тепло, т.е. сам нагревается от тела. Но нагретый камень также будет долго остывать, поэтому его придется либо менять, либо иметь несколько - это правильно пишут.

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #6 : April 19, 2011, 12,05:27 »
Мораль: aisha-masha, не тратьте деньги на то, что можно получить бесплатно. :) Лучше крысам вкусного купите. :)
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

kristina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Бурю в паруса, попутного ветра в шляпы!
« Ответ #7 : April 19, 2011, 12,06:42 »
я тем летом обычную плитку ложила в клетку......думаю разницы между обычной и этой не будет :)  
дневничек очаровательного блондина и брюнета

Когда аист принёс меня родителям — они долго смеялись и хотели сначала взять аиста.

aisha-masha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : April 19, 2011, 12,29:47 »
Спасибо за советы.  hb Плитка у меня тоже есть. Буду ее использовать.
[Ромашка], Вишня, Рита, Феля, Ванда, Мили, Ляля, Мышка, Каффи, Прима
Мои цветочки http://rat.ru/forum/index.php?topic=41196.0

Lora1296

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : April 19, 2011, 12,37:34 »
Ну я вот как раз купила такую на днях shuffle, памятуя о бывшем лете  ::). Посмотрим как будет в эксплуатации, возможно ничем от плитки и не будет отличаться :) Может разве что из-за толщины будет получше держать прохладу. На ощупь пока постоянно прохладная, холоднее чем стекло.
В холодильнике ее держать по-моему перебор, посмотрим :).
+7 903 5977710
Спокойного сна вам, мои дорогие...
[Тиша, Тоша][Амброз, Ансельм, Иствуд и Карл XIII из ДГК, FS Иржи],
(http://rat.ru/forum/index.php?topic=29987.0)

TilvitTeg

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЭнИ
« Ответ #10 : April 19, 2011, 13,17:35 »
Мне в магазине сказали (правда я покупала для шиншей), что они морозят небольшие бутылки пластиковые с водой, заворачивают по 2 штуки  в фольгу и махровое полотенце в несколько слоев и кладут сверху этот камень, тогда он целый день прохладный.  А шинши сидят на этой конструкции, балдеют.

В общем я не рискнула, так поступать, еще простынут...
Но полочки мраморные лежали все лето на полках и шинши все время только на них и валялись. На ощупь они явно казались немного более прохладными, чем деревяшка. Но. у меня клетка не на солнце стоит. на солнце они точно наоборот нагреются и будут долго отдавать тепло.
Nataly Isupova, СПб КДК, "Тилвит Тег"

dambik

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ... принимая как награду сердца маленького стук...
« Ответ #11 : April 19, 2011, 14,17:01 »
Ну я вот как раз купила такую на днях shuffle, памятуя о бывшем лете  ::). Посмотрим как будет в эксплуатации, возможно ничем от плитки и не будет отличаться :) Может разве что из-за толщины будет получше держать прохладу. На ощупь пока постоянно прохладная, холоднее чем стекло.
В холодильнике ее держать по-моему перебор, посмотрим :).
И у нас на днях соверешнно чудесным образом, да, Лорик  ;), появилась такая полочка! На ощупь она холодная!! Летом клали в клеть обычную облицовочную плитку, но у нее поверхность, на которую наносится клей, не глянцевая, а, условно, пористая. Хоть и клали плитку глянцем вверх, но низ умудрялся, тоже соверешнно чудесным образом  ;D, быть испачкан - девицы свою росу до туалетов не доносят  :-X Запашок тот еще был...

Так что на новую плиточку возлагаем большие надежды и спасибо тебе, Добрый Человек, за нужный подарок :-*
« Последнее редактирование: April 19, 2011, 14,21:07 от dambik »

Lora1296

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : April 19, 2011, 14,33:27 »
Ох, Светик, посмотрим еще, а то вдруг она еще больше запаха из-за той же толщины в себя заберет  :o :D
+7 903 5977710
Спокойного сна вам, мои дорогие...
[Тиша, Тоша][Амброз, Ансельм, Иствуд и Карл XIII из ДГК, FS Иржи],
(http://rat.ru/forum/index.php?topic=29987.0)

Ninalka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я тебя жду!
« Ответ #13 : April 19, 2011, 14,58:06 »
Ну девчонки, вы и даете! Это же обычная гранитная плитка. Она в любом ОБИ продается. То что холодная, так на то она и гранитная ;) Я летом такие гранитные  плитки из ОБИ клала в морозилку и ими обкладывала клеть (снаружи) Холод по ним стекает и в клетке становится прохладнее. А когда они согревались, меняла на новую партию из морозилки. Так все лето и жили. Лето пережили, никто не заболел. Но такого лета все равно не хочется больше:-\
ОХ и люблю я эти хвосты! [Феликс],[Кука],[Лиса],[Чуча Зимняя - 21.11.08-17.07.2011], [Дана из Эдема - 26.03.2011-05.02.2013], [ BF Julia Roberts - 01.09.2010-21.03.2013], [Зюзи с Планеты Крыс - 29.06.10-31.10.2013], [Miss Maris - 30.04.11-11.12.2013], [Кудряшка Сибирская - 13.09.2011-17.02.2014]
Наш дневничок: http://rat.ru/forum/index.php?topic=21660.0

dambik

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ... принимая как награду сердца маленького стук...
« Ответ #14 : April 19, 2011, 15,02:21 »
Ну девчонки, вы и даете! Это же обычная гранитная плитка.
Люба, это не обычная плитка!  nono Это - подарочный вариант, а посему он в два раза сильнее греет душу и  охлаждает тело!!  :D
« Последнее редактирование: April 19, 2011, 15,07:49 от dambik »

Ninalka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я тебя жду!
« Ответ #15 : April 19, 2011, 15,03:56 »
Ну, это да, прошу прощения shuffle
 hb

ОХ и люблю я эти хвосты! [Феликс],[Кука],[Лиса],[Чуча Зимняя - 21.11.08-17.07.2011], [Дана из Эдема - 26.03.2011-05.02.2013], [ BF Julia Roberts - 01.09.2010-21.03.2013], [Зюзи с Планеты Крыс - 29.06.10-31.10.2013], [Miss Maris - 30.04.11-11.12.2013], [Кудряшка Сибирская - 13.09.2011-17.02.2014]
Наш дневничок: http://rat.ru/forum/index.php?topic=21660.0

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #16 : April 20, 2011, 06,15:25 »
Аналогично, обычная напольная плитка, причем в самую жару я ее все-таки охлаждала, после чего заворачивала в тряпочку.
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...