Автор Тема: Чем кормить в послеоперационный период и когда снимать попонку?  (Прочитано 2609 раз)

Red_Fluffy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Динь-Динь
Что то не нашла такого списка по еде, чтобы полностью, но если такое есть можно мой вопрос просто присоединить.
Прооперировались сегодня у Малышевой, крыс-мальчик 2 года, омж. Наркоз газовый, так что за час успели всё - и ввести, и прооперировать, и вывести. Пацан, конечно, в шоке, но бодренький :) Долго пытался избавится от попонки, его Санникова основательно так замотала, пришлось даже немного ослабить, иначе даже дышать толком не мог, дышал с хрипом и постоянно пискал. Позвонила в Ай, Юли Евгеньевна предложила попону совсем снять, а потом навернуть из бинта халахуп, но мы пока решили просто чуть ослабить и понаблюдать. Вроде сейчас успокоился, даже погрыз немного сушку.

Вот что мне не понятно по еде - во всех темах советуют послеоперационных кормить детским питанием, йогуртами и т.д.. А Малышева строго-настрого рекомендует в первые дни исключить всё, способное вызывать брожение и оставить только сушку+гречку+огурец+морковь+зелёное яблоко (чуть-чуть).
Почитала что в первый день крысы не едят твёрдые корма. Наш немного сушку погрыз, пару вкусных кусочков - заваливается на здоровый левый бок и левой лапой держит. Сейчас дам гречку, надеюсь пожуёт.
А что можно ещё такое, безброжженное, а? ) Может есть ещё что то про что Малышева просто забыла?

ЗЫ: И ещё про попонку. Я забыла когда её можно снять - то ли ждать все 10 дней до снятия швов, то ли раньше. Хотя пока вообще не понятно, может придётся её ликвидировать и халахуп навернуть, посмотрим как ночь пройдёт.

Чёрт, забыла основной вопрос про еду - перепелиное яичко можно сейчас, оно не вызывает брожения? И если можно то сырое или варёное?
« Последнее редактирование: June 22, 2011, 23,29:33 от Red_Fluffy »

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Если кушает что Вы даете,то так и продолжайте.Я своим еще кашу запаривала,овсянку,она сытная.Детское питание дают,если крысе тяжело грызть сушку.Своих крыс я держала в попоне до снятия швов,правда из попоны в конце концов девчонки выползали и приходилось использовать липучий бинт.
Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска.Масик..Лапик,..Персик,Мартин..,Пуся..Рашель..Ириска..Ника,Марта,Валентинка,Витара,Эмили.
.Морсвинки Ежевика,Ферарри,-Фенечка,Ромашка,Дарина,Манюня,Ариадна..Джунгарик Машенька,хомки Ариша,Алисочка- не хватает вас мои животинки.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=39596.0

Red_Fluffy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Динь-Динь
Если кушает что Вы даете,то так и продолжайте.Я своим еще кашу запаривала,овсянку,она сытная.Детское питание дают,если крысе тяжело грызть сушку.Своих крыс я держала в попоне до снятия швов,правда из попоны в конце концов девчонки выползали и приходилось использовать липучий бинт.
Ну сушку он всё таки не очень, а вот гречку пожевал немного. Истощение ему не грозит, мальчик не маленький :), но как то переживается, вдруг дитё голодное останется, итак приключений хватило, а тут оказывается и стресс снять нечем  ;D
Про попонку поняла, пусть сидит сколько сидится, раз есть не мешает.

Red_Fluffy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Динь-Динь
Сейчас позвонила в Айболит, спросила насчёт перепелиного яйца, и снова совершенно чётко сказали хотя бы 3 дня подержать его на диете. А как же тогда все советы на форуме про дет.пит, творожки и т.д. после операции?  ???

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
если он у вас готов есть обычную пищу, зачем изощряться? пусть ест кашу, овощи, фрукты, сушку.

попону нужно менять регулярно. и пускать крысу походить без попоны. и шов тоже должен подышать. только контроль необходим ежесекундный. крысы распускают узлы в два счета.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Оперировавший моих крыс врач,говорила,чтобы попону не снимать все 10 дней.Нормально они переносят попонки,хотя и не очень удобно,но зато швы не съедены и обратно надевать очень трудно.
Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска.Масик..Лапик,..Персик,Мартин..,Пуся..Рашель..Ириска..Ника,Марта,Валентинка,Витара,Эмили.
.Морсвинки Ежевика,Ферарри,-Фенечка,Ромашка,Дарина,Манюня,Ариадна..Джунгарик Машенька,хомки Ариша,Алисочка- не хватает вас мои животинки.

Red_Fluffy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Динь-Динь
если он у вас готов есть обычную пищу, зачем изощряться? пусть ест кашу, овощи, фрукты, сушку.

попону нужно менять регулярно. и пускать крысу походить без попоны. и шов тоже должен подышать. только контроль необходим ежесекундный. крысы распускают узлы в два счета.
В том то и дело что особо ни фруктов ни овощей нельзя кроме моркови и огурца, яблоко зелёное-несладкое; каша только греча, рис уже не стоит. К сушке он и так без восторга относится, а сейчас вообще.. Выбрала ему несколько вкусных кусочков, их съел, а сам не подходит.
А вот про то что попонку менять - я Малышеву спрашивала, она говорит не трогать. Только я забыла сколько дней, все или только первые. Ну ладно, позвоню завтра.

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Нас Волкова оперировала,она говорила,что все обработано и попону не снимать все 10 дней.С едой лучше не экспериментировать,в принципе то,что Вы написали достаточно.Я еще давала немного творога и геркулес запаренный.Если крыса ест,то голодной не останется ,хуже когда животное отказывается от пищи вообще.

Red_Fluffy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Динь-Динь
Если крыса ест,то голодной не останется ,хуже когда животное отказывается от пищи вообще.
Он вообще по жизни жоркин, кушать - одна из величайших радостей, всякие пюрешки-творожки это святое. А тут такой жесткач. Зато, может, подтянется мальчик, помолодеет  :D.
Посмотрю завтра, если ест это не буду больше ничего вводить.

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
смотрите главное чтобы были стул и мочеиспускание. если кишечник и почки работают - это уже большое дело. отъедаться будет потом, когда организм переживет шок от оперативного вмешательства, когда пройдет боль.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]