Что то не нашла такого списка по еде, чтобы полностью, но если такое есть можно мой вопрос просто присоединить.
Прооперировались сегодня у Малышевой, крыс-мальчик 2 года, омж. Наркоз газовый, так что за час успели всё - и ввести, и прооперировать, и вывести. Пацан, конечно, в шоке, но бодренький

Долго пытался избавится от попонки, его Санникова основательно так замотала, пришлось даже немного ослабить, иначе даже дышать толком не мог, дышал с хрипом и постоянно пискал. Позвонила в Ай, Юли Евгеньевна предложила попону совсем снять, а потом навернуть из бинта халахуп, но мы пока решили просто чуть ослабить и понаблюдать. Вроде сейчас успокоился, даже погрыз немного сушку.
Вот что мне не понятно по еде - во всех темах советуют послеоперационных кормить детским питанием, йогуртами и т.д.. А Малышева строго-настрого рекомендует в первые дни исключить всё, способное вызывать брожение и оставить только сушку+гречку+огурец+морковь+зелёное яблоко (чуть-чуть).
Почитала что в первый день крысы не едят твёрдые корма. Наш немного сушку погрыз, пару вкусных кусочков - заваливается на здоровый левый бок и левой лапой держит. Сейчас дам гречку, надеюсь пожуёт.
А что можно ещё такое, безброжженное, а? ) Может есть ещё что то про что Малышева просто забыла?
ЗЫ: И ещё про попонку. Я забыла когда её можно снять - то ли ждать все 10 дней до снятия швов, то ли раньше. Хотя пока вообще не понятно, может придётся её ликвидировать и халахуп навернуть, посмотрим как ночь пройдёт.
Чёрт, забыла основной вопрос про еду - перепелиное яичко можно сейчас, оно не вызывает брожения? И если можно то сырое или варёное?