Автор Тема: отравление? Крысе очень плохо...  (Прочитано 21898 раз)

DinKa

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Вчера вечером приехали домой заметили, что крыса странно себя ведет, хотя с утра все было нормально. Шурка на вышла нас встречать, она лежала в домике и практически не шевилилась. Я взяла ее на руки, а она вялая очень. Было уже поздно, 23 часа, вет клиники не работали уже. На ночь я ее отсадила в другую клетку, дала ей мясной пюрешки она ее немного  слизала с пальца, воду пить не стала, всю ночь она практически не шевелилась, звука поилки я не слышала. утром была такая же вялая, попа была испачкана, похоже был понос, но подстилка была практически чистая. Повезли ее в ветеринарную клинику "Панацея" (ранее, год назад лечили там простуду), там не оказалось нужного нам врача (который лечил нас в прошлом году, по разговорам персонала поняла, что врач будет только в среду), Шурку осмотрел дугой врач, сказала что крыса болезненно реагирует на пальпацию желудка, померяла темпераутуру оказалось 35 гр, решила что возможно это отравление (хотя остальные три крысы которые живут с Шукой вместе чувствуют себя хорошо, ттт). назначила такое лечение:
гамавит - 0,5 мл 2 раза в день в течении недели;
В6 - 0,15 мл - 1 р. в день (утром);
В12 - 0,1 мл - 1р. в день (вечеом);
рибоксин 0,3 мл - 2 р. в день;
глюкоза 5% до 5-10 мл - 2 р. в день;
последние 4 пункта в одном уколе.
уголь активированный 1/2 таблетки 2 р. в день (не прредставляю как таблетки давать крысе)
или Альмагель - 1 ч.л. - 4-5 раз в день.
Неделю назад у другой крыски Бони была аллергия на корм литл ван (что мне кажется наиболее вероятным) были расчесы на щеке и немного на лопатке, но я перестраховалась и обработала всех четырех стронгхолдом для котят.
После того как я это сообщила этот врачу, она предположила что у крысы отказывает печень из за стронгхолда.
Помимо того что назначил врач, мы еще купили Эссенциале форте Н в капсулах (в капсулах находится желе). подскажите в какой дозировке и можно ли давать его крысе.
Крыса на данный момен весит 377 грамм, 2 года, происхождение - зоомагазин.
еще есть Дюфалак.
Шурка сейчас лежит, практически не двигается, я не знаю что делать и что могло с ней случиться...

DinKa

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: отравление? Крысе очень плохо...
« Ответ #1 : May 02, 2011, 09,10:08 »
город Красноярск.

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : May 02, 2011, 09,35:06 »
напишите еще для полноты картины: крыска ест? пьет? животик не вздут? как дышит? ушки-нос розовые или бледные?

смотрю назначения - витамины и сорбент... если лежит пластом, этого явно недостаточно, какой бы ни был диагноз.
для того, чтобы скормить крысе таблетку, ее проще всего истолочь в порошок, отмерить нужное кол-во и смешать с едой. Если она ест.
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Hyenka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : May 02, 2011, 09,38:31 »
DinKa, написала Вам в личку.
Наш дневничок - http://rat.ru/forum/index.php?topic=39143.0
Гайка, Аяттара, Сюрпризка, Морра, Ладушка, Сирена, Химера, Венечка, Кайса, Смородинка, Груша - наши девочки. Веха и Капа - наши дядьки.
Свинка [Пэмочка], [Шушенька] - моя первая крысонька, [Бусенька], [Тиночка] - очень по вам скучаю...

DinKa

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : May 02, 2011, 09,41:02 »
может слизать пюре мясное с пальца, но совсем немного, не пьет. практически не двигается, может немного поменять положение тела. живот вроде не вздут, дышит также вроде нормально. а вот лапы и нос бледноваты и на ощупь кажутся холоднее чем обычно, но ведь врач померял и сказал что 35 гр это очень мало для крысы.

Vint

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • A Kind Of Magic
« Ответ #5 : May 02, 2011, 09,52:43 »
Скорее купите в аптеке Энтеросгель!!! Хороший абсорбент! Не навредит точно. Препарат не имеет ни вкуса ни запаха. Скормите с едой пол-чайной ложечки одновременно! Моей крыске выписывали когда-то. Не помню уже сколько и как давал.

Трёхлопастной,гребной,реверсный...(крысо-VINTажный дневник)

DinKa

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : May 02, 2011, 09,57:06 »
спасибо, попробую дать энтеросгель.

DinKa

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : May 02, 2011, 10,06:31 »
съела чуть меньше полчайной ложки пюре с энтеросгелем. потом чуть чуть помылась. я перед тем как дать ей пюре хотела взять на руки, приподняла чуть-чуть она пищать начала, раньше так не реагировала. похоже ей больно стало... крысы могут от боли зубами скрежетать как будто точат их?

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : May 02, 2011, 10,35:07 »
да, это один из признаков, что крысе больно
Posted on: Май 02, 2011, 15,31:53
пищит, когда трогаете животик?
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

DinKa

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : May 02, 2011, 13,11:58 »
да вроде я ее под гудь пыталась взять, тогда и пискнула. но потом я ее еще на руки брала, попу мыла она больше не пищала. положила ей бутылку с теплой водой, пытаюсь ее согреть (врач по телефону сказала надо температуру поднимать), даю пюре и энтеросгель, появился понос, попрежнему лежит и мало двигается. не могу дать ей эссенциале форте она отказывается. надо дать его в какой-то оболочке (в хлебе) иначе не усвоится, но она кроме пюре ничего не ест.

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : May 02, 2011, 13,55:02 »
Я бы уколола но-шпы 0,1 мл в/м и посмотрела не станет ли лучше.

DinKa

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : May 02, 2011, 17,53:23 »
врач посоветовала не давать пока но-шпу, потому что температура низкая, грею ее, чередую энтеросгель и эссенциале. пьем водичку понемногу + укол физраствора и гамавита. но появился порфирин из левого глаза и ноздри...

surgeon

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : May 02, 2011, 21,52:37 »
Стул есть? Какого цвета?