Вчера вечером приехали домой заметили, что крыса странно себя ведет, хотя с утра все было нормально. Шурка на вышла нас встречать, она лежала в домике и практически не шевилилась. Я взяла ее на руки, а она вялая очень. Было уже поздно, 23 часа, вет клиники не работали уже. На ночь я ее отсадила в другую клетку, дала ей мясной пюрешки она ее немного слизала с пальца, воду пить не стала, всю ночь она практически не шевелилась, звука поилки я не слышала. утром была такая же вялая, попа была испачкана, похоже был понос, но подстилка была практически чистая. Повезли ее в ветеринарную клинику "Панацея" (ранее, год назад лечили там простуду), там не оказалось нужного нам врача (который лечил нас в прошлом году, по разговорам персонала поняла, что врач будет только в среду), Шурку осмотрел дугой врач, сказала что крыса болезненно реагирует на пальпацию желудка, померяла темпераутуру оказалось 35 гр, решила что возможно это отравление (хотя остальные три крысы которые живут с Шукой вместе чувствуют себя хорошо, ттт). назначила такое лечение:
гамавит - 0,5 мл 2 раза в день в течении недели;
В6 - 0,15 мл - 1 р. в день (утром);
В12 - 0,1 мл - 1р. в день (вечеом);
рибоксин 0,3 мл - 2 р. в день;
глюкоза 5% до 5-10 мл - 2 р. в день;
последние 4 пункта в одном уколе.
уголь активированный 1/2 таблетки 2 р. в день (не прредставляю как таблетки давать крысе)
или Альмагель - 1 ч.л. - 4-5 раз в день.
Неделю назад у другой крыски Бони была аллергия на корм литл ван (что мне кажется наиболее вероятным) были расчесы на щеке и немного на лопатке, но я перестраховалась и обработала всех четырех стронгхолдом для котят.
После того как я это сообщила этот врачу, она предположила что у крысы отказывает печень из за стронгхолда.
Помимо того что назначил врач, мы еще купили Эссенциале форте Н в капсулах (в капсулах находится желе). подскажите в какой дозировке и можно ли давать его крысе.
Крыса на данный момен весит 377 грамм, 2 года, происхождение - зоомагазин.
еще есть Дюфалак.
Шурка сейчас лежит, практически не двигается, я не знаю что делать и что могло с ней случиться...