(аватара тётки с голыми сиськами в зеленой маске, не удивляйтесь, это моя постоянная аватара)
Понятно, это только тут хорошо прикидываться белой и пушистой:))
Майл ру отличается всеядностью и отсутствием модераторских тормозов. Или модераторами - тормозами. Но вообще мои рекомендации по поводу кражи фотографий в интернете. Так как для меня эта тема очень близка и насущна.
Как уже везде говорилось инет - открытое пространство, практически никем не контролируемое. Следовательно потырить могут всё что угодно все кому не лень. Следовательно к этому надо быть готовым.
Выкладывая фотографии будьте готовы к тому, что их украдут. Здесь стоит рассмотреть несколько вариантов воровства. Воруют издания (СМИ печатные и электронные), воруют издатели (календари, открытки, оформление), воруют дизайнеры (использовать изображение целиком или части и фрагменты изображения для создания самостоятельных произведений), воруют блоггеры (типа украсить своё мыслетворчество), воруют лично для себя (повесить обои на работе, любимой девушке привет послать или прикол другу). Изжить полностью это нереально. И даже не стоит это пытаться делать. Никакие водные знаки и копирайты не помогут. Существуют программы, убирающие водные знаки, а копирайты просто срезаются или в шопе чистятся. Следовательно, если Вы собираетесь разместить картинку в интернете и нежелаете увидеть её опубликованной в непонятном издании или на сомнительном ресурсе не выкладывайте её в большом разрешении, так называемый хайрез. Помогает сильное сжатие картинки перед выкладыванием, после копирования качество убивается напрочь и позволяет избежать несанкционированного использования в печати. Картинка при этом весит перед выкладыванием не более 70 килобайт. Если всё таки увидели где в печатных СМИ свою картинку, то обычно все вопросы решаются нормальным общением с бильдом или редактором фотоотдела. Но такое сжатие не спасёт от использования Вашей картинки во всех прочих случаях. Если это электронное СМИ, то прежде чем вступать на тропу войны (если простой разговор не помог) надо сделать нотариально заверенный распечаток скриншота страницы. Только после этого можно обращаться в суд. По несанкционированному использованию в блогах ничего не могу сказать, так как этот вопрос ещё не решён на законодательном уровне. Но можно обратиться к держателю ресурса и решать вопросы с ним, в том числе и на уровне подачи иска. В этом случае тоже требуется нотариально заверенный скриншот.
С частным несанкционированным использованием картинок сделать вообще ничего невозможно. Остаётся только получать удовлетворение от полученной славы.
Ещё избежать воровства можно размещением картинок на закрытых ресурсах, доступ куда возможен только по согласованию с автором и предоставлением пароля.
Забыл добавить. В теле файла обязательно надо забивать раздел файл инфо с указанием авторства, места - даты съёмки, описанием изображения и принадлежности картинки.