11.03.2009-2.05.2011
Масик
Последние несколько месяцев он стал худеть, уступил место лидера в стае. На рентгене 11 апреля - все чисто. 30 апреля он вдруг стал задыхаться. Три дня боремся за жизнь. Не смогли.
Бедный мой мальчик. Прости, что не смогла тебе помочь.
Ему так было тяжело, а я просто не знала уже, что еще можно сделать. Ничего не помогало.
Он был красивым, сильным, большим парнем. Строил всех, но никого не обижал. Любил сидеть на шее. На прогулке залезал под покрывало. Вместе с Тёфиком прогрыз дыру в кресле. А я не сразу заметила (потому что под покрывалом). Был очень ласковым, любил почесушки. Любил все и всех пометить. А то и просто надуть. Как-то мы смотрели фильм, и Масик сидел у меня на руках. Пригрелся, цокал и таращил глазки, и тут чувствую - мне стало тепленько. На штанах расплывается пятно, а Масик сидит, пригревшись, и щурит глазки. Был очень хозяйственным. Выдаю каждому по сушке. Слышен дружный хруст. И тут приятный уху звук прорезает возмущенный писк - подхожу - а это Масик перетаскивает все сушки в один уголок, при чем отбирая прямо из-под носа у других. Грызунчик из миски в тот же угол перетаскивал. Даже куски каши и вареное яйцо.
Вообще, у него был наредкость уравновешенный характер. Если я нервничала или переживала, то можно было взять Масика, погладить, и сразу становилось спокойнее - он просто самим своим присутствием придавал сил и уверенности.
Таким он был и таким он останется в моем сердце навсегда.
Прощай, мой стандарноухий агутенок.