Автор Тема: Крыска после травмы волочит лапку (начала отниматься вторая!!!)  (Прочитано 5500 раз)

Ryoko

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Вот вчера только лужица была и сегодня немного. Видимо она когда писает, у неё заодним и кровь из влагалища попадает. Просто сегодня именно у влагалища кровь заметила кружочком, потом не стало, потом вот помочилась так.
А что за операция? ><

Надеюсь завтра врач работает... попробую записаться на приём.
Скажите, нужно будет какие-т анализывзять или ренген или что? Просто если при враче никакого кровотечения не будет, то как выяснить, что делать?

ulrika

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
вам стерилизация нужна  :-\ причем чем быстрее, тем лучше
медикаментозно увы не вылечить. Если оставить так - бывает, что проходит и не дает о себе знать пару недель-месяцев - все равно вернется и все равно придется резать. 

Ryoko

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
на приём записалась, завтра везу, жаль врача нашего до вторника не будет
ну надеюсь и другой разберётся

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
врач врачом, а про дицинон не забыли?
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Ryoko

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Тут написали же, что дицинон при сильном кровотечении, а я бы не сказала, что оно сильное и больше лужиц крови я не видела.
Через час едем в клинику, посмотрим что на это скажут. Не хочется наобум принимать решения, потому что как-то тут пока всё неопределённо и крыска бодрая как всегда.
Но я конечно же прислушиваюсь к вашим советам, большое спасибо. После клиники надеюсь всё станет яснее.

ulrika

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
лужица - это УЖЕ сильное :(. Несильное - это как раз колечко вокруг влагалища, и если крысь не взять на руки пузом кверху, то о проблеме вы и не узнаете, т.к. иных следов нет
так что дицинон вам все же нужен

Ryoko

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Свозила.
Сделали узи. Всё впорядке, никаких отклонений нет, кровотечения внутри тоже не увидели. Рассматривали довольно тщательно и долго.

Укололи Этамзилат, аж 0,5 за раз. Подкожно в холку. Врач сказала, что это тоже самое что и дицинон.
Я удивилась, что так много вкололи. Она сказала ещё пару дней поколоть, можно и 0,3.
Если внутримышечно, то да, 0,1 сказала.

А куда лучше?

В общем, сказали, если будет ещё кровь, то уже к Елене Борисовне (у которой всё время наблюдаемся) на приём и там что-то решать.

Так что и не знаю пока, стоит ли сразу операцию делать. Буду наблюдать.

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
да, 0,5 за раз многовато как-то действительно. вообще 0,1 дозировка и п/к тоже. по крайней мере, другой информации на форуме ни разу не встречала.

ну а если имеется кровотечение, надо же с ним что-то делать. они на узи не увидели, а по факту оно есть.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Ryoko

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Пару дней понадлюдаю и там уже в любом случае буду с основным врачом консультироваться. Понимаю, что что-то надо делать.

Хорошо, поменьше буду колоть, спасибо.