Добавлю тут к посту
Kandle:
Почему запрещено-то?
Оформите документы в любой государственной ветклинике, купите багажный билет на 20 кг (даже не нужно говорить, что везёте животное) и езжайте, уточнив заранее насчёт временных ограничений (иногда вводят карантин по разным заболеваниям, и в таких случаях таможня свирепствует). Ну и в любом случае позвоните и напишите во все организации, которые в теории вам могут испортить жизнь - госветслужбу, таможню, представительство РЖД, помучайте их вопросами. Я много лет назад везла крысу самолётом и так задолбала ветслужбу Шереметьево, что на контроле работники аэропорта сказали "А, ну здравствуйте, это ведь вы про крысу звонили, да?".
В текущих правилах РЖД нет запрета на провоз грызунов, для всех домашних животных нужен лишь контейнер с непромокающим дном, а ещё нельзя провозить животных в вагонах повышенной комфортности. Запрет на провоз "грызунов и белых мышей" в пассажирских вагонах фигурировал лишь в инструкциях для проводников мохнатого года (1988, емнип), но в нынешних правилах перевозок об этом нет ни слова. Память о запрете у работников железных дорог, однако, жива, и докопаться могут (мне, например, предъявляли, что крыса - не домашнее животное) - в этом случае вам надо будет знать ваши права. Когда я везла толпу крыс в Москву, мне в устном виде разрешила это начальник новосибирского вокзала, потому что её подчинённая, кассир, упёрлась в полумифическое правило и отказывалась продавать багажный билет. Так и ехали.
http://forum.svinki.ru/lofiversion/index.php/t22012.htmlhttp://anapaweb.ru/forum/viewtopic.php?p=147197Почитайте. Совет тот же - заранее оформляете все бумаги, а если бумаги в порядке, делаете морду кирпичом и едете, не афишируя зверей лишний раз.
А варианта поехать другим видом транспорта нет? Автобусом, например. В этом случае единственным и решаемым вопросом были бы ветеринарные бумаги.
И
не рискуйте, лучше озадачьтесь поиском передержки за умеренную плату.
Могут и забрать крыс или ссадить с поезда, если откажетесь отдавать, мало ли кто попадётся на таможне. Оно надо?