Автор Тема: Как провезти двух крыс,через таможню???  (Прочитано 7356 раз)

yfnfif

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Очень ЛЮБЛЮ крысик... Я даже родилась в год крысы
Здравствуйте...!
Подскажите ,как можно провезти двух крыс, через две таможни в поезде...если это запрещено?! ( Спрятать не получиться,так как на таможне проверяют сумки.... ,а мне надо проехать две таможни, сначала русскую, потом украинскую...
( Еду на всё лето в украину, крыс в Москве не с кем оставить... :-[
А по правилам,если нельзя перевозить грызунов...,что таможенник может сделать? Меня с крысами высадят.... или что ??? Или крыс заберут? или.....Что будет???

Люди подскажите как быть....
Зарание ВСЕМ СПАСИБО!!!  hb   hb
 hb

Kandle

• Гость
Пользуйтесь поиском, уже обсуждали. вот что нашлось на первых порах
http://rat.ru/forum/index.php?topic=15028.msg1160408#msg1160408

Tanya_B

• Жюри Конкурса
  • Супер-пользователь
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Добавлю тут к посту Kandle:

Почему запрещено-то? Оформите документы в любой государственной ветклинике, купите багажный билет на 20 кг (даже не нужно говорить, что везёте животное) и езжайте, уточнив заранее насчёт временных ограничений (иногда вводят карантин по разным заболеваниям, и в таких случаях таможня свирепствует). Ну и в любом случае позвоните и напишите во все организации, которые в теории вам могут испортить жизнь - госветслужбу, таможню, представительство РЖД, помучайте их вопросами. Я много лет назад везла крысу самолётом и так задолбала ветслужбу Шереметьево, что на контроле работники аэропорта сказали "А, ну здравствуйте, это ведь вы про крысу звонили, да?".

В текущих правилах РЖД нет запрета на провоз грызунов, для всех домашних животных нужен лишь контейнер с непромокающим дном, а ещё нельзя провозить животных в вагонах повышенной комфортности. Запрет на провоз "грызунов и белых мышей" в пассажирских вагонах фигурировал лишь в инструкциях для проводников мохнатого года (1988, емнип), но в нынешних правилах перевозок об этом нет ни слова. Память о запрете у работников железных дорог, однако, жива, и докопаться могут (мне, например, предъявляли, что крыса - не домашнее животное) - в этом случае вам надо будет знать ваши права. Когда я везла толпу крыс в Москву, мне в устном виде разрешила это начальник новосибирского вокзала, потому что её подчинённая, кассир, упёрлась в полумифическое правило и отказывалась продавать багажный билет. Так и ехали.

http://forum.svinki.ru/lofiversion/index.php/t22012.html
http://anapaweb.ru/forum/viewtopic.php?p=147197

Почитайте. Совет тот же - заранее оформляете все бумаги, а если бумаги в порядке, делаете морду кирпичом и едете, не афишируя зверей лишний раз.

А варианта поехать другим видом транспорта нет? Автобусом, например. В этом случае единственным и решаемым вопросом были бы ветеринарные бумаги.

И не рискуйте, лучше озадачьтесь поиском передержки за умеренную плату.
Могут и забрать крыс или ссадить с поезда, если откажетесь отдавать, мало ли кто попадётся на таможне. Оно надо?
lab rat rescue

yfnfif

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Очень ЛЮБЛЮ крысик... Я даже родилась в год крысы
Спасибо за ответ...   rsurp
Вообщем я поняла....если я даже смогу их провезти в Украину....,то обратно в Москву будет вернуться ещё сложнее, там мне точно никто справку на крыс не даст... ???  cry
Почему у нас такие дебильные правила...????????

Ibelka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мими такая счастливая с этими крысами (с)Рис
Э... почему дебильные?
Вообще стало не совпадать: как хочется поступить и как правильно поступить. А хочется, чтобы было как правильно, но хочется, чтобы было, как хочется... И, что делать?

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Везла через 3 границы - русскую, украинскую, молдавскую. Прикрывала во время проверки небольшую переноску сложенной простынёй или подушкой. Сумки никто не проверял.

Onriet

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Хвостатики - моя слабость, 89166770320
Мы каждый год катаемся на Украину с крысками)))

Берем переноску и ставим под подушку, прикрываем ей и все хорошо)) (выбираем поезда где таможня ночью).
Под подушку ни один не смотрит, да и ночью они только паспорта берут и все )))) shuffle Вот такие мы неколофие ))
« Последнее редактирование: April 11, 2011, 13,29:46 от Onriet »
Рубин.  На радуге - Васька, Соня, Lucky, Grey, Хома, Лори, Тишка, Ушастый.

http://rat.ru/forum/index.php?topic=40426.0 - Наш дневник

AnnaChiron

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Почему у нас такие дебильные правила...????????

Отличные правила. В некоторые страны можно ввозить вообще каких угодно экзотов, и сотни полумертвых обколотых попугайчиков, обезьянок и змеек спасибо за это точно никому не скажут.
Тойота
[Лола], [Жанна], [Мюслик], [Лямбда], [Июшка], [Люська], [Килька], [Мушка], [Волчица], [Нейч]
Наш дневничок     http://rat.ru/forum/index.php?topic=32707.0

Silver_Silence

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
если у вас нет опыта незаконного провоза мелких животных, их можно за дополнительную оплату отправить с проводником. желательно, правда, делать это заранее, потому что не все проводники любят и захотят провезти крыс.
а таможни действительно лучше проходить ночью.
купить небольшие переноски (одну ночь звери потерпят) и, как уже сказали, желательно переноски не в сумках прятать. сумки могут смотреть, а могут и не смотреть. тут зависит от таможенников.
http://uarat.3bb.ru/

Земляника, Пасючка, Фабула, Йота, Калина, Марго;
Гектор, Кольт, Кобальт, Купрум.

WolfRat

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Achtung, Ratas!
Выскажусь по личному опыту.  Доводилось возить крыс на Украину и из Украины и полулегальным образом и полностью нелегальным. В принципе, дело нехитрое, но довольно нервное. Поэтому да, если есть возможность, лучше оставить их на передержку и не мотать себе нервы.

()   ()
   * *
    \/
Яська, Глашка, Гаська, Неська, Ратька, Белка, Житька
[Брюшка, Баська, Кристи, Понька, Ижа, Нычка, Лазька, Инька, Шушка, Зумка, Тошка, Женька, Машка, Нямка, Зилька, Блохища, Тушка, Йоська, Машка, Брысяка, Гарька, Нявка]
Дневничок тут http://rat.ru/forum/index.php?topic=26642.

Grandmaster777

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Справка по форме 1 (непонятки)
« Ответ #10 : April 23, 2011, 11,40:10 »
В гос.клинике утверждают моей сестре что нужно сделать прививку от бешенства  :o. И что б у моей сестры было российская прописка. Она студент, родом из Казахстана..
Подскажите что и как нам делать, как поступить. Я сказала про прививку... остальное не знаю

Grandmaster777

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Справка по форме 1 (непонятки)
« Ответ #11 : April 23, 2011, 11,43:16 »
Цитата моей сестры : "Мне нужно ехать в пограничную службу.там дадут требования,которые необходимы для перевозки животного. С этими требованиями в государственную ветеринарную службу. Там они делают все необходимое по требованиям. Если есть анализы какие-то,то все через лабораторию. Это дня 2-3. Потом еще ехать уже со всеми отметками в другую службу. Там дают документы. И потом опять в пограничную службу"

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
Re: Как провезти двух крыс,через таможню???
« Ответ #12 : April 23, 2011, 12,36:53 »
крысам не делают прививки
Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*