Автор Тема: Плюшкины, объединяйтесь!  (Прочитано 1538 раз)

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • счастье - это когда у вас все дома )))
    • Декоративные крысы Тюмени
Плюшкины, объединяйтесь!
« : April 20, 2011, 12,32:23 »
Точно так же, как наши крыски любят все тащить к себе, приговаривая «все в дом, все в дом», я тоже не люблю выбрасывать полезные вещи, а всегда соображаю – как бы это можно было еще применить, или как в бородатом анекдоте – «Куда бы мне ее засунуть?»
– Поручик, маал-чать!
Так вот, я была бы рада завязавшемуся в этой новой темке обмену всяческими практическими идеями о том, что и как можно использовать для наших крыс (и вообще) пусть даже и не по прямому назначению.

Вот одно из моих know-how.
Я держу дома кефирный грибок, а готовый домашний кефирчик  дополнительно сдабриваю ацидофильными бактериями из аптечных капсул «Аципол». (Кры лопают напиток с удовольствием!). В освободившиеся капсулы пересыпаю дозы лекарства, которое в данный момент выпаивается парням. Это гораздо удобнее доз в свернутых бумажках!

В аптечные бутыльки с удобной резиновой пипеткой (от капель в нос типа санорина или от дерината) переливаю ветеринарные капли, тот же максидин.

А в стеклянных ампулах из-под максидина (гамавита, фоспренила и т.п.) развожу мумиё или гомеопатические гранулки Агри.

А теперь вопрос к творческим личностям: на что полезное можно употребить съемные иголки от инсулинок, которые во множестве скопились, так как шприцы используются для выпаивания, а иглы остаются??

На нашу семью сильно повлияло чтение журнала «Ридерз дайджест» – они все время промывают мозги на тему бережного отношения к природным ресурсам
[ЯшкаПервый[Дюша,МужчинаМоейМечты],[Даня, всегдаВМоёмСердце],[Яша-Яхонт],[НОС],[ЛучикЛучшеКошек],[СтивенСигал],[космонавты Юра Гагарин,ГераТитов],[АнгелМой],[Сёма],[Кузя,Бьянка],[ЗиданКрасноярский],[Деля,Тиша, Ирида][Волчок][Колокольчик],[Яша],[Лёлишна],[Станислав],[Луняша,Джерри],[Крис,Горан,Солярис,Яса],[Ясный,Зоя,Барбара,Серёжа,Миша,Яша],Славик,Гриша,Мэри, Холида,Алабама,[Тёма] - МоиСмыслыЖизни

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
Re: Плюшкины, объединяйтесь!
« Ответ #1 : April 20, 2011, 12,36:31 »
У нас в семье иголки используются для специфических целей - как крепления при изготовлении моделей всякой боевой техники. :)
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

Limerik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета крыс"
« Ответ #2 : April 20, 2011, 14,13:48 »
после закрепления интернет-кабеля осталась куча лишних кабельных стяжек. Ими отлично можно крепить всякие нужности к клетке! Крепко и надежно :)
Никогда не знаешь, где тебе повезет! (с) Макс Фрай
Я молодой патриот, мне зелень к лицу! http://ratforum.ru/index.php

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : April 21, 2011, 15,18:59 »
А сегодня нашлось применение такой совершенно иррациональной штукенции как пилочка для ампул (вкладыается в коробки). Оказывается, ей отлично счищается цветная оболочка с таблеток! Не то что бритвой или ножницами. Йее, кто больше?
[ЯшкаПервый[Дюша,МужчинаМоейМечты],[Даня, всегдаВМоёмСердце],[Яша-Яхонт],[НОС],[ЛучикЛучшеКошек],[СтивенСигал],[космонавты Юра Гагарин,ГераТитов],[АнгелМой],[Сёма],[Кузя,Бьянка],[ЗиданКрасноярский],[Деля,Тиша, Ирида][Волчок][Колокольчик],[Яша],[Лёлишна],[Станислав],[Луняша,Джерри],[Крис,Горан,Солярис,Яса],[Ясный,Зоя,Барбара,Серёжа,Миша,Яша],Славик,Гриша,Мэри, Холида,Алабама,[Тёма] - МоиСмыслыЖизни

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : April 21, 2011, 15,24:54 »
после закрепления интернет-кабеля осталась куча лишних кабельных стяжек. Ими отлично можно крепить всякие нужности к клетке! Крепко и надежно :)

ну не так уж и надежно. отдельные кхм.. личности их отжирают. не все. и не всегда. но могут
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

ulrika

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : April 22, 2011, 11,05:36 »
я дозы лекарств таблеточных складываю в порезанный таблеточный же блистер :).
а из обычной пепельницы стеклянной получилась сказочная миска для каши, стоимостью рублей наверное 30 вместо 200 :). Дно у нее тяжелое, фиг перевернешь :)
наш любимый "гамак" - круглая пластиковая хлебница, подвешенная за скрепки к потолку - вместимость 4 крысоморды :)
миска для сушки - мелкая салатница - она глубокая, из нее трудно чего-нить выбросить при выкапывании чего-нить вкусненького из корма, плюс сушки хватает на несколько дней, не страшно зверье оставить на выходные одних.
решетчатую полку застилаю пластиковой подставкой под горячее

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : April 22, 2011, 11,08:41 »
Из детских ползунков получаются классные гамаки-туннели.
Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска.Масик..Лапик,..Персик,Мартин..,Пуся..Рашель..Ириска..Ника,Марта,Валентинка,Витара,Эмили.
.Морсвинки Ежевика,Ферарри,-Фенечка,Ромашка,Дарина,Манюня,Ариадна..Джунгарик Машенька,хомки Ариша,Алисочка- не хватает вас мои животинки.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=39596.0

Jules

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю их, и это взаимно...
« Ответ #7 : April 22, 2011, 13,03:20 »
коробку от холодильника разрезала на куски, под кровать сложила и использую как экран за клеткой, чтобы брызги всякие на обои не летели. ну и , понятное дело - банки от детской смеси для сушки использую. а еще лотки из пены, в кот. овощи-мясо-и т.д. продаются использую для проращивания овса мальчишкам.
Истории о моих Бусинках
Фенька
Люблю и помню Заюшка 13.11.2008-22.06.2010  Джеря 10.12.2008-04.02.2011 Мыша 05.03.2009-06.03.2011 Тимка 15.05.2010-22.04.2011 Фабичка 22.02.2009-15.06.2011  Мася 12.09.2009-26.06.2011  Пушок 05.09.2009-27.06.2011  Укропчик
31.01.2010-20.09.2011

zvveter

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : April 22, 2011, 13,05:47 »
Из-за того, что руки непривально приделаны, все старые джинсы режу на гамачки.
Получается классный домик из шортов и два гамачка-трубы. ;D
http://rat.ru/forum/index.php?topic=32808.0 Дневничек
http://www.borzoiclub.com/borzoi_photos/19/0.htm - здесь я живу

Люди могут пить вместе, жить под одной крышей, заниматься любовью, но только совместные занятия идиотизмом могут указывать на настоящую духовную близость

Lynx

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю навсегда...
« Ответ #9 : April 22, 2011, 13,10:32 »
а мои мужЫки обожают коробочки) любые) как на прогулке, так и в клетке)) ну. про хлебницу не буду рассказывать) в дневе фото есть) за щасте полежать в ней на прогулке - драчки))
Со мной, пока я дышу: Луник, Шлыки-Шашлыки, лапочка Мекс, любимая толстость Хоська, ангел Хамочка, медведик Балуня, Алюня, Тохихи, самый-самый Джози, бегун Шушка, скромность Нурик, добрость Петрович, герой Няшка, стоик Ухан...

Рысины крыси

Limerik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета крыс"
« Ответ #10 : April 22, 2011, 14,03:49 »
а у нас висит пластиковое кашпо в клетке)) Вместо цветочков - крыски :)
Никогда не знаешь, где тебе повезет! (с) Макс Фрай
Я молодой патриот, мне зелень к лицу! http://ratforum.ru/index.php

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : April 22, 2011, 14,21:58 »
мы у Главкрыса (мужа) экспроприировали ВСЕ тяжелые стеклянные пепельницы под кормушки. Заримся на свежеподаренную, но пока не придумали аргумент - для чего она нам позарез нужна (пятая на двух крыс).
Подложки из-под мясных субпродуктов  это наши "горшки" под фальшдном. В них отлично писается, а потом они моются-сушатся и дальше вперед!
Последнее ноу-хау для доз таблеток (для которых не хватило пустых капсул) - квадратики, накоцанные из офисных настенных календариков - бумага у них плотная и гладкая.

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : April 24, 2011, 21,00:57 »
Вау! Сегодня изобрели непогрызаемые петельки для гамаков, сделанные из ...эээ... язычков-открывалок от пивных жестянок! За нижнее отверстие пришивается к гамаку, в верхнее продевается тесемка или шнурок. О как.