Точно так же, как наши крыски любят все тащить к себе, приговаривая «все в дом, все в дом», я тоже не люблю выбрасывать полезные вещи, а всегда соображаю – как бы это можно было еще применить, или как в бородатом анекдоте – «Куда бы мне ее засунуть?»
– Поручик, маал-чать!
Так вот, я была бы рада завязавшемуся в этой новой темке обмену всяческими практическими идеями о том, что и как можно использовать для наших крыс (и вообще) пусть даже и не по прямому назначению.
Вот одно из моих know-how.
Я держу дома кефирный грибок, а готовый домашний кефирчик дополнительно сдабриваю ацидофильными бактериями из аптечных капсул «Аципол». (Кры лопают напиток с удовольствием!). В освободившиеся капсулы пересыпаю дозы лекарства, которое в данный момент выпаивается парням. Это гораздо удобнее доз в свернутых бумажках!
В аптечные бутыльки с удобной резиновой пипеткой (от капель в нос типа санорина или от дерината) переливаю ветеринарные капли, тот же максидин.
А в стеклянных ампулах из-под максидина (гамавита, фоспренила и т.п.) развожу мумиё или гомеопатические гранулки Агри.
А теперь вопрос к творческим личностям: на что полезное можно употребить съемные иголки от инсулинок, которые во множестве скопились, так как шприцы используются для выпаивания, а иглы остаются??
На нашу семью сильно повлияло чтение журнала «Ридерз дайджест» – они все время промывают мозги на тему бережного отношения к природным ресурсам