Автор Тема: Драгоценные камни  (Прочитано 27316 раз)

AnnaChiron

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Драгоценные камни
« Ответ #80 : May 03, 2011, 19,54:18 »
А есть черные агаты, как отличить подделку? И можно я спрошу изделия из змеевика и зеленого оникса которые почти везде продаются настоящие?

И агаты, и змеевик - очень дешевое сырье, их просто нет смысла подделывать
Другое дело, что агат нередко подкрашивают
Хотя некоторые продавцы не гнушаются полосатое слоистое стекло называть агатом

За исключением одной маленькой традиции, но речь не о ней.

Прошу прощения если вопрос личный, а что за традиция такая?  :) Если решите не отвечать - не обижусь  ;D

Теперь сам вопрос - а зеленые опалы вообще бывают? Брошь мне нравится в любом случае, просто любопытно. =)

Бывают опалы различных цветов и структур, отдельно зеленый опал не выделяют, но напрмер празопал имеет яблочно-зеленый цвет
Берегите опал от перегрева и влажности, обычно этот камень содержит 5-10 процентов воды. При нагреве она испарится и камень разрушится. В воде камень может напитаться влагой и изменить цвет или потерять игру

AnnaChiron, спасибо за тему и интересную информацию.
Я тут стал собирать коллекцию камней издательства DeAgostini (http://stones.deagostini.ru/), потому что давно мечтаю научиться в них разбираться. А во Франции эта серия выходила? Меня интересует Ваше мнение как специалиста, если Вы эту серию видели, насколько в ней качественные и характерные образцы камней с точки зрения первоначального изучения гематологии? Вопрос, наверное, глуповато звучит, но все же? Наверняка, в кругу специалистов обсуждаются подобные попытки популяризировать это знание.
Подобные коллекции выходят во многих странах, пошла эта идея от американцев, у них дети очень любят собирать всякие коллекции в красивых альбомах  :) Кто то собирает жуков, кто то монеты, а кто то - камни
Эта серия скорее минералогическая. Образцы нормальные, чтобы начать, но ничего уникального или редкого в таких коллекциях не предложат. Если действительно хотите начать разбираться в камнях, обратите внимание на спецлитературу.

Есть немало тематических форумов, где специалисты(геологи и геммологи) с радостью ответят на интересующие вопросы и подскажут, какие издания стоит почитать из доступных в вашем городе.  :)
Камни - это болезнь... :)
Тойота
[Лола], [Жанна], [Мюслик], [Лямбда], [Июшка], [Люська], [Килька], [Мушка], [Волчица], [Нейч]
Наш дневничок     http://rat.ru/forum/index.php?topic=32707.0

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #81 : May 04, 2011, 00,03:23 »
Прошу прощения если вопрос личный, а что за традиция такая?  :) Если решите не отвечать - не обижусь  ;D
Да это не тайна ни разу. =)
Я по традиции привожу отовсюду, где бываю серебряные украшения в виде животных. Любых. Ну, почти любых - украшение мне должно нравится, и должно у меня вызывать какие-то ассоциации с местом, откуда приехало.
Скажем, из Лондона, почему-то обычно едут кошки. Из Тая, понятное дело, драконы. Из Туниса всякое скаковое, особенно мне нравится крошечный серебряный единорог-подвеска. Из Шотландии у меня сейчас осталось только кольцо с ящерицей. Ну и так далее.
Разве что из Австрии ничего не едет, потому что свиньи, даже серебряные, меня не вдохновляют. ;D
Большая часть привезенного постепенно раздаривается, поскольку я украшения почти не ношу. Оседают только самые-самые. Сейчас этих зверюшек у меня около десятка всего.
Откуда пошла традиция, не помню. Но лет ей много. =)

Спасибо за информацию. =)
Значит, буду беречь брошку от воды. Ну, а перегрев вроде и не грозит.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

Koshika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 925-7два7-три7-четыре7
« Ответ #82 : May 05, 2011, 14,32:47 »
ShessQ, какая классная традиция!  :)

а вот попытки устроить срач даже в самой миролюбивой и спокойной теме сидят уже просто поперек горла.. :-X
Передержка животных: http://rat.ru/forum/index.php?topic=37116.0
Дневник: http://rat.ru/forum/index.php?topic=23685.0

[Вася,Шнейп,Фенечка,Гренка,Альф,Снуп,Стюша,Шуня,Сатико,Кроша,Либерика,Няша,Гармония-Весна,Вафелька,Звездочка,Имбирная Пряня,Инь,Карамелька,Лисенок-Луша,Нанни,Жия,Полли,Амели]

Lespenefril

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • страничка на "одноклассниках"
« Ответ #83 : May 05, 2011, 16,41:32 »
Спасибо за ответ.
К сожалению, фото в литературе не дает ни малейшего представления о том, как выглядит камень на самом деле. А в музеях скорее встретишь 30 видов топаза, чем простой желтый кальцит, да и в руках не подержишь...
Очень рад, что РФ не отстает от остального мира ))) Я тоже постоянно что-нибудь коллекционирую.
Минералогическая серия DeAgostini есть другая, и гораздо более обширна. Насекомые и прочие тоже выходили.  А упомянутая серия ограничена поделочными и полудрагоценными камнями, особенно употребляемыми во всяких культах и магии. Ничего ценного я не жду, просто хочется потом узнавать камни в поделках и т.д., вот и спросил, насколько характерные образцы. Еще раз спасибо.

AnnaChiron

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #84 : May 05, 2011, 21,06:34 »
Значит, буду беречь брошку от воды. Ну, а перегрев вроде и не грозит.

Нагрев - это не обязательно высокие температуры, если просто оставить на солнышке надолго, влага тоже начнет испаряться
Солнечный свет кстати вреден не только опалам, но и тем же аметистам  :)

Традиция классная, вообще традиции - это здорово  ;)

Я обещала написать про сапфиры, но пока не могу напечатать много текста, на новом компе нет русских буковок, приходится печатать по памяти, а это не очень удобно  ;D А то с кучей ошибок войду в историю темы про орфографию, как позор крысиного сообщества  ;D
Тойота
[Лола], [Жанна], [Мюслик], [Лямбда], [Июшка], [Люська], [Килька], [Мушка], [Волчица], [Нейч]
Наш дневничок     http://rat.ru/forum/index.php?topic=32707.0

HexeEmi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ПК Rattus Perfectus
« Ответ #85 : May 06, 2011, 01,12:03 »
Кстати, интересно было бы увидеть образцы минералов из коллекций бумовцев, люблю красивые фото с не менее красивыми камушками. :)
[35 крысоангелов] и Жихарка, Аше, Чур, Арысь Пасюковна, Зюзюльфия, Bona Dea Cybele, Хоседэм Чуровна, Миралисса, Дива и Деви Пасюковны, Mia Ruta, Вишенка, Uli и многие другие.

Дневник