Автор Тема: Септима, Соната и Менуэт  (Прочитано 8137 раз)

Edjekora

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • ДневникЪ
Re: Септима, Соната и Менуэт
« Ответ #20 : May 15, 2011, 12,00:05 »
Еще съездили вчера с Эськой к Алине Александровне. Как и ожидалось: улучшение видно, хрипы продолжаются. Нужно делать рентген, но у меня до первых чисел нет на это денег  :(
Пока нам сказали продолжать колоть антибиотик, а также добавили два препарата, укрепляющих иммунитет: эуфиллин 2% - 2 раза в день по 8 инс. единичек, тималин - 5 дней по разу в день по 4 инс. единички.
Бедная крыса и один укол в сутки с трудом переносила. Четыре укола - это будет... Не знаю, что, но ничего хорошего. Вчера я его колола сама, без помощи... Пустила на диван, дала пригреться и уснуть, коварно отловила за заднюю лапу и всадила шприц. И так три раза. Все три раза крыс визжал и вырывался.
Сегодня с утра мне с уколом помогли. По старой доброй привычке этот красавец дико перепугался, обкакал «тряпку для процедур»,  громко пищал и вырывался, пока его фиксировали, но сам укол перенес тихо и не дергаясь - и к чему, спрашивается, был весь концерт? И по дивану после этого бегал, как ни в чем не бывало.

Вообще, поражаюсь я его характеру. Я с нашим мальчиком знакома 25 дней. Он ко мне попал взрослым животным с оформившимся характером, то есть не легкоадаптирующийся ребенок. Берет его малознакомая тетка, фиксирует, другая малознакомая тетка колет, и он при этом разве что визжит, пробует освободиться, какается-писается от ужаса - но ни разу, вообще ни разу, даже не пытался пустить в ход зубы.

kristina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Бурю в паруса, попутного ветра в шляпы!
« Ответ #21 : May 15, 2011, 12,05:57 »
Эджи он наверно понимает что это только для его блага....ведь они такие умные! love2
дневничек очаровательного блондина и брюнета

Когда аист принёс меня родителям — они долго смеялись и хотели сначала взять аиста.

Edjekora

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • ДневникЪ
« Ответ #22 : May 15, 2011, 12,33:40 »
Когда-то давно, когда мне лет 15 было, нам мамины знакомые дали на недельку за крысом присмотреть. Крыс маме показался не оч здоровым, она решила взять его на руки и осмотреть... Так он ей таак палец прокусил, неделю кровь не останавливалась. После этого примера я малознакомых крыс всегда побаивалась, но Эська действительно умничка и золотой крыс... Ладно, они все трое у меня умнички *__* и все понимают, что я их обожаю и желаю для них самого лучшего. Хоть я для них и получужая тетка  ;D

Edjekora

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • ДневникЪ
« Ответ #23 : May 16, 2011, 01,29:20 »
У крысика нашлось нечто, напоминающее вскрытый абсцесс. Рассказывать подробности не буду, поскольку они - тут. Главное, что это нечто крыса, вроде, вообще не смущает.

А еще я научилась уговаривать его попить, пока он находится на диване или у меня на руках. Поскольку он у нас нынче одинокий и несчастный, общения я ему стараюсь уделять максимум. Поэтому после всех уколов  он надолго остается в моей компании, если это позволяют дела. А если не позволяют - просто оставляется бегать на диване. Поилка и кормушка при этом достаточно далеко, но в то же время болезненную крысу надолго лишать таких благ как-то жалко.
Будучи на диване или у меня на коленях, с рук еду он брать соглашается уже давно, поэтому вопрос с подкормом на затянувшихся прогулках у нас решен. А вот угостить водичкой... Просто протягивать - не помогает, обычно игнорирует. Но я наконец-то нашла безотказный способ: зная, что крысик давно не пил, макаю палец в воду и мокрым пальцем провожу по его рту. Жду, пока до Эськи доедет, что он, вообще-то, страшно хочет пить. И тут главное - вовремя подсунуть ему мисочку с водой: пить будет долго и с воодушевлением.

А через не столь большой промежуток времени вернет это все любимой хозяйке в виде лужи на диван или непосредственно на саму хозяйку  ;D

Edjekora

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • ДневникЪ
« Ответ #24 : May 16, 2011, 11,59:48 »
Сонькины дети - шестой день жизни:

Групповой снимок - ползучие, сволочата  wub

Девочка - блэк хаски, да?

Черненькая девочка лично мною не опознанной маркировки:

Голубенькая девочка.. Слаткий ребенок *_*

А это вторая голубенькая девочка. Так сладко уснула в обнимку с братиком, что решила отщелкать так:

И мальчик... Которого мы оставим себе! Имя в процессе придумывания - хочется дать его с учетом характера, а характер мы пока толком проявить не успели. Хотя активничает побольше сестричек, но это еще не показатель.

Edjekora

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • ДневникЪ
« Ответ #25 : May 16, 2011, 15,51:36 »
Ох ты ж маааать О.О
Одна из голубых девчонок прямо у меня на глазах только что умываться пыталась, пока Сонька вылезла на промысел! Я присмотрелась - так и есть, не случайное шевеление лапками, а целенаправленное по мордочке и по рту! Шестой день ребенку *__* Ааааааа.

Edjekora

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • ДневникЪ
« Ответ #26 : May 19, 2011, 21,28:07 »
Пока я ленилась сюда писать, много чего произошло.

Во-первых, у Эськи случилось много чего нехорошего с задними лапами. Одна отнимается и иногда побаливает - не иначе, как от моих неправильных уколов  :( На второй вскрылся абсцесс, но рядом назревает еще один. Позвонила я сегодня наконец Алине Александровне, описала ситуацию, она сказала завтра приезжать. Так что мы завтра на три, посмотрим, что с этим несчастьем делать.

Сонька наконец начала набирать вес, а то она в первые дни после родов заметно похудела. Снова колобок колобком, круглая крыса  ;D Ведет себя чудесно, спокойно, с крысодрома никуда не лазит, от детей отдыхает на крыше большой клетки или у входа в свою.

Тишка... Тишка осваивает территорию. Или, верней, отличнейше освоила. Когда я ее пускаю побегать, эта крыса с огромнейшим удовольствием носится по дивану, столу, крысодрому, креслу, полу... Балдеет, короче. Легко дает словить себя в процессе, и отлично сидит на руках - секунды две. А еще наконец-то стала принимать угощение на прогулке! С нашей точки зрения это огромный прогресс, раньше она бегала смелее всех - но еду брала только в клетке, и предпочтительно не с рук.
Еще одно проявление прогресса в Тишкином исполнении - это.. ну... тут меня многие не поймут, но она вылизала мне зубы хД съела я окошко шоколадки. Подбегает крыса, нюхает мои губы, облизывает. Я приоткрыла рот, крыса с большим энтузиазмом вылизала мне зубы, убедилась, что ничего не осталась, довольно осторожно прихватила мою губу и попыталась с ней смыться в неизвестном направлении. За что была схвачена и чмокнута.

Еще Тишка успела устроить мне крупную подлянку. Ладно, я сама во многом виновата. Подробности тут. Результатом подлянки оказался искалеченный крысенок, с которым мы три дня боролись за его крысеночью жизнь. Борьба оказалась успешной: ребенок снова ест сам, причем ничуть не хуже братиков и сестричек.

Ааа. Эээ. Пока писала эту запись, по моей ноге вскарабкались ко мне на колени, оттуда на плечо, ща сидят там и умываются. Тишка, угу. Ладно, я ей все прощаю, все равно главная виноватая - я сама, а Тиш у меня золотая крыса *___*

Ну и картинки нашего крысосемейства:

Крысопапа Менуэт, несчастный и больной, но обстоятельствами не сломленный. По крайней мере, одного тока Тишкиного запаха на моих руках ему хватило, чтобы обежать по периметру весь разложенный диван.

Это не крыса, но тоже важный член семьи: кошка Лютик. Крыс уже даже почти не шарахается, и даже пытается иногда с ними поиграть. Без покушений на жизнь, примерно так же, как играет с моими руками. За такую игру она все равно огребает (и за крыс страшно, и за кошку - вдруг цапнут? она в детстве крысами уже цапнутая), и обиженно уходит на шкаф.

Крыса Соната, пару дней назад. Кормит малышей. Остальные у Тишки, я Соньке на несколько часов устроила отдых от большого детсада.

Крыса Септима, неугомонная душа. Свой контейнер ненавидит искренне и от души, и постоянно просится наружу. Как только ее отпускают, да-да, носится по всей комнате. Темный маленький контейнер ее свободолюбивой натуре явно не по нраву.

Менуэт в домике:

И звезда сегодняшнего дня, наш ушибленный малыш, над именем которого я все еще думаю. Варианты - Щастье, Лакки, Привет с того света (я не верила вначале, что он выживет), Нэсс (чудо на иврите), Чудо, Ашер (однокоренное со словом счастье в иврите, мужское имя), и мысли скачут дальше...

Sabin4ik

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Феникс- птица мира и добра!!!
« Ответ #27 : May 19, 2011, 21,47:43 »
До чего же замечательная семья! Читаю и балдю от умиления!!! Животики масенькие шлавные такие, шладкие-шладкие:) Менуэт - вообще крыс-красавец! И девочки, ой, что я несу?! Дамочки-мамочки тоже очень и очень милые: )
Ой, что сказать тут можно? Держитесь всеми лапками за жизнь и всего вам самого-самого! Девчонки, вы такое дело доброе сделали - подарили трем взрослым крысам новую семью, любовь, заботу и ласку! Они обязательно вернут всё сторицей!!!! Буду регулярно заскакивать в ваш дневничок и следить за развитием событий! 
СемЬя без крЫс - неполная семЬя!..
Моя многодетная семья здесь -> http://rat.ru/forum/index.php?topic=42528.0

=-=-=Есть такие люди, к которым хочется подойти, взглянуть в глаза, обнять за плечи и ласково спросить: "Как же ты живешь, без мозгов-то? "=-=-=

Edjekora

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • ДневникЪ
« Ответ #28 : May 19, 2011, 22,36:17 »
Пасиба за хорошие слова  hb
А возвращаюсь сторицей они уже сейчас... Иногда, конечно, и зубами тоже, но, защищая детей, без этого приличной крысе никак  ;D

Edjekora

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • ДневникЪ
« Ответ #29 : May 20, 2011, 10,26:11 »
Фотоаппарат одолжила Ару, пофоткать заранее я не догадалась, так что будут дети сфотканы уже на 8-й день своей жизни.
По полу я перебрать забыла, зато разобрала цвета. 5 детей - однозначно, голубые хаски. 2 - либо альбиносы, либо еще какой-нить светленький окрас. Скорее всего, все-таки альбиносы, поскольку гены другого окраса у Соньки должны быть сильней, а у нее ни одного светлого малыша. Еще 3 - скорее все-таки чисто-черные. Точно будет ясно завтра-послезавтра.
Степень откормленности детей мне не понравилась, полуголодные они у Тишки. Оставила ей всего 6 детей (хасок и одно светленькое), у Соньки сейчас девять. Да, она выглядит куда более утомленной после кормежек, зато у нее все с набитыми пузами.

Придавленный малыш чувствует себя отлично. Пузо молочное, активность на уровне собратьев, все еще худющее - но это мы нагоним. Нижняя челюсть в нем мне, правда, не нравится. У него постоянно приоткрыт ротик, причем выглядит это не так, как у остальных. Также, у остальных пока ничего такого не заметно, а у него - два ярко выраженных нижних зубика на слегка выпяченной нижней челюсти. Попробовала другому крысенку в ротик заглянуть - абсолютно не похоже.

Надеюсь, это все-таки временно и не страшно. Надеюсь, когда он подрастет, это не будет иметь особого влияния на его крысью жизнь.

Edjekora

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • ДневникЪ
« Ответ #30 : May 20, 2011, 10,28:37 »
Тишкиным детям сегодня исполняется неделька!

Фотоаппарат одолжила Ару, пофоткать заранее я не догадалась, так что будут дети сфотканы уже на 8-й день своей жизни.
По полу я перебрать забыла, зато разобрала цвета. 5 детей - однозначно, голубые хаски. 2 - либо альбиносы, либо еще какой-нить светленький окрас. Скорее всего, все-таки альбиносы, поскольку гены другого окраса у Соньки должны быть сильней, а у нее ни одного светлого малыша. Еще 3 - скорее все-таки чисто-черные. Точно будет ясно завтра-послезавтра.
Степень откормленности детей мне не понравилась, полуголодные они у Тишки. Оставила ей всего 6 детей (хасок и одно светленькое), у Соньки сейчас девять. Да, она выглядит куда более утомленной после кормежек, зато у нее все с набитыми пузами.

Придавленный малыш чувствует себя отлично. Пузо молочное, активность на уровне собратьев, все еще худющее - но это мы нагоним. Нижняя челюсть в нем мне, правда, не нравится. У него постоянно приоткрыт ротик, причем выглядит это не так, как у остальных. Также, у остальных пока ничего такого не заметно, а у него - два ярко выраженных нижних зубика на слегка выпяченной нижней челюсти. Попробовала другому однопометнику в ротик заглянуть - абсолютно не похоже.

Надеюсь, это все-таки временно и не страшно. Надеюсь, когда он подрастет, это не будет иметь особого влияния на его крысью жизнь.

Edjekora

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • ДневникЪ
« Ответ #31 : May 20, 2011, 10,57:33 »
Пока Сонька отдыхает от детей, не удержалась и выколупала из клетки ее потомство. Мда, все-таки я невнимательная, и своих детей Тишка кормит из рук вон плохо. У пометов разница в 2 дня - 7 дней, 9 дней. И Сонькины ровно в два раза крупнее!!

Еще Сонькины очень ползучие. А еще окончательно обшерстились. Сидела сейчас над голубыми, думала: то ли это изыски освещения, то ли они у меня не темнее, чем положено быть голубятам О.о