Автор Тема: антибиотики и печень  (Прочитано 2464 раз)

Julide

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • ЖЖ :-)
антибиотики и печень
« : June 17, 2005, 22,26:35 »
Поделитесь, пожалуйста, опытные люди, применяли ли вы ещё какое-то поддерживающее печень лекарство параллельно с байтрилом?..
Сколько себя помню, кололи - что собак, что лошадей, - антибиотиками параллельно с чем-то поддерживающим печень. Лив-52, Эсливер-форте...
Сейчас я колю крысе байтрил 2 раза в день. Полный курс. Для печени нам ничего не назначили и сказали, что не нужно... Но беспокоюсь, т.к. сомневаюсь, что у крыс печень устроена по-иному нежели у лошадей или собак.
Хотела посоветоваться...
De Profundis

Cinderella

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: антибиотики и печень
« Ответ #1 : June 17, 2005, 23,49:50 »
нам врач назначала нефрогеп (гомеопатия в вет аптеке) я своим даю по 2 крупинки в день для профилактики.

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : June 18, 2005, 01,56:35 »
Если соблюдаются дозировка и назначенная продолжительность курса лечения, и если у крыса все в порядке с печенью (а почему у него должно быть что-то не в порядке, гепатитом на фоне алкоголизма или вируса ведь крысы редко болеют?) то беспокоиться не нужно. Современными антибиотиками надо еще умудриться "подсадить" печень. Тем более все перечисленные вами препараты лишь условно помогают регенерировать печеночную ткань или оказать протекцию и то, при очень длительном применении. Печень и без всякой гомеопатии и травы успешно справляется со своей регенерацией, стоит только исключить источник оказывающий негативное воздействие на печень. Я в свое время на всякий случай давал им погрызть карсил или другое название еще есть селимара (примерно тоже что и лив52), но как мне объяснил человеческий гастроэнтеролог, что это все фигня. За такой краткий курс лечения печень (как и кишечно-желудочный тракт испортить антибиотиками невозможно. (при правильной дозировке!)

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Центр защиты прав животных "Вита" vita.org.ru
« Ответ #3 : June 18, 2005, 02,26:19 »
Нам Польшкова назначила масло расторопши (человеческая аптека) по1 капле 2 раза в день 10 дней и виттрий (или любой другой аналогичный комплекс витаминов, ветеринарный препарат) по 1 капле через день 5 раз. Думаю, это снизит нагрузку на печень. Я считаю, что надо помогать организму бороться и с последствием антибиотиков. Когда я болела пневмонией, мне назначили 1 антибиотик и 5 препаратов, чтобы снять последствия этого антибиотика. Не думаю, что в этом плане организм крысы существенно отличается от нашего.
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : June 18, 2005, 03,05:03 »
Ммм, вот мне лично лишь один раз в жизни назначал один профессор гепатопротекторы при курсе антибиотика в полтора месяца, но это ведь был очень долгий курс. Ну и соответственно недавно другой врач назначал гепатопротекторы по-поводу моего удручающего состояния печени и поджелудочной на фоне злоупотребления спиртным. Хотя дословно он просто сказал..не пить и не жрать и печень восстановится! Так что этим вопросом я куда лучше других интересовался в последнее время заботясь о своей поджелудочной, печени и селезенке.