Автор Тема: Глюкокортикоиды в нос (мометазон и т.п.)  (Прочитано 11175 раз)

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
Кому-то назначали спреи в нос с гормонами? Кто-то пробовал при хронических ринитах?
Поскольку это спрей, то по идее он должен на крысу подействовать, она что-то вдохнет, куда нужно. А то у меня тут завалялся, думаю, нельзя ли на крысах применить.
« Последнее редактирование: May 18, 2011, 20,31:07 от Ulitka »
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
если капли дексаметазоновые применяли, то чем спрей хуже?
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Mishenya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Использавала фликсоназе спрей назальный гормональный при хроническом рините себе. Результат устойчивый уже через 2 недели использования наблюдается - уменьшается отек носовой полости и намного суше в носу. Я пользуюсь 1 раз в день. ПРименять его надо длительно. Есть еще спрей беконазе, он дешевле , но на основе другого гормона. В этом доза гормона выше, но дозировка обычная 2 р д.
Были у меня крысы с ринитом, вот тоже задавалась вопросом как бы им в нос спрей залить. Ветеринар нам посоветовал капать в нос аминокапроновую кислоту 5% несколько раз в день . Помогло. Про использование этой аминокапронки можно на детских форумах почитать. Новорожденным часто при рините ее выписывают, хотя в инструкции к препарату пишут, что это кровоостанавливающее. Но я читала,что у нее еще и противовирусные свойства.

Shess

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мотя, Мотя, Мотя, Бася. 7 лет любви...
Ни в коем случае что-то гормональное давать! nono
Знаю я, крыски лучшие друзья и
Крыска это маленький человечек

Доктор ветеринарной медицины

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
2 недели гормональные нельзя.
Я полидексой пользовалась и сама ,и крысе ( у нас на этот аб еще бак-посев указал), помогло, но макс 7 дней можно
простите, с усталости попутала, не разобралась до конца.
« Последнее редактирование: May 19, 2011, 04,48:48 от merzopak »
Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

Mishenya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Плидекса - это совсем другой группы лекарство - дексаметазон+ антибиотик. Им снимают воспаления микробного характера и действительно до 10 дней курс.
Мометазон же препарат длительного применения , который содержит только микродозированый гормон.От этих спреев назальных только улучшения начинаются спустя 2-4 недели. Меньше  их принимать просто бесполезно. Это лекарства длительного ( сезонного ) использования.
К примеру я на назальном спрее с апреля по октябрь ежегодно, пока аллергический ринит в стадии обострения. То же самое спреи гормональные от астмы - их принимают годами иначе смысла нет использовать вообще.
Назальные спреи это  микродозированые гормоны , которые действуют местно и не влияют радикально на весь организм, не вызывают привыкания и от них нет синдрома отмены, как при дексаметазоне или преднизолоне.
Вот только как пшикнуть далеко в нос крысе? И будет ли эффект он закапывания в нос крысы - вот в чем вопрос!

Shess

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мотя, Мотя, Мотя, Бася. 7 лет любви...
Антибиотики, стероиды и тп. в любом количестве вред.
Знаю я, крыски лучшие друзья и
Крыска это маленький человечек

Доктор ветеринарной медицины

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Антибиотики, стероиды и тп. в любом количестве вред.
и польза тоже

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Нет уж, про вред гормонов и аб давайте в другом месте потроллим. :)

Подобные спреи попадают в нос крысы так же, как вентолин, например. Если работает вентолин (то есть попадает, куда надо), то будет работать и мометазон или что-то еще. Другой вопрос, есть ли смысл. Почему мометазон - препарат накопительного действия? Местный эффект должен быть достаточно быстрым, но коротким. Потому и используют постоянно, потому что причину не убирает.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Диана, думаю, стоит попробовать :)

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Я почему думаю. Этой крысе уже 2 и 2. Крыса лечится с 3-месячного возраста, ремиссии даже ремиссиями нельзя назвать. Откликался сначала только на один аб, а теперь и то еле-еле. И когда мне ЛОР всучил вот этот самый мометазон и я почитала дома, что мне такое перепало, мне пришла светлая мысль, а вдруг у крысы и не ринит вовсе, а перманентный отек аллергического характера. А может ведь и нет?
Артемий, Назар

Mishenya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
может запросто, а может и искривление носовой перегородки. Я читала, что при искривлениях , когда даже операция не помогала, люди капали по 3 мес аминокапроновой кислотой и наступали видимые улучшения.
У одной моей крысы в старости , где-то после 2 лет и 3-4 мес этот хронический ринит вообще прошел. А я всю жизнь где-то с 3 мес  его держала на курсах антибиотиков и со временем уже ничто не помогало, а тут бац и прошло - ни чихов, ни носовых хлюпов. Зато лапы задние стали атрофироваться. А я то думала, что он умрет рано - постоянно болел, а он прожил больше ,чем все мои остальные крысы  - 2 года и 9 мес.
Так что пробовать думаю стоит, а вдруг поможет.

Mishenya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Почему накопительного действия?
Ну не знаю, Диан, испробовано на себе. Вот к примеру капли ушные с дексаметазоном отек сниают сразу, а вот эти назальные спреи с гормонами рекомендуют начать принимать за 2-4 недели до сезонного ринита и употреблять регулярно до того как закончится все цветение. Тут нет моментального действия и сильный отек слизистой носа он не снимает одним пшиком, как например помогают на несколько часов продышаться сосудосуживающие капли в нос. Реально улучшения начинаются недели через две. И вот если пропустить капать пару дней ( по-забывчивости), то заметных ухудшений нет.
В то же время принимаю серетид спрей  от астмы постоянно, он на основе того же гормона, что и спрей в нос фликсоназе, но у него и бронхорасширяющая составляющая есть, так этот пропустить нельзя - сразу задыхаюсь. Хотя как только начала принимать этот серетид, то тоже устойчивый эффект появился недели через 2 приема. Хотя если сильный приступ астмы , то этот препарат не снимает его в течении 3-5 минут, как вентолин. Где-то через час тлько лучше, так что пропускать прием нельзя.
Может где-то на ЛОР форумах узнать почему этот мометазон не вызывает моментального улучшения?

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Это мои размышления на тему просто. :) Мы тут привыкли, что гормоны - это практически скорая помощь. В моем спрее, по-моему, и доза-то микроскопическая этого гормона. Но меня вдохновило просто, что это - СПРЕЙ, значит его удастся запихать в крысу в отличие от капель.
Артемий, Назар

ukrkryska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Весь мир - театр, я - заядлый театрал
Мне кажется, что спрей еще тяжелее впихнуть в этот хобот, чем капли. Нам прописывали Эуфорбиум Композитум, всё распшикивалось на все стороны света бнлого, пршлось расковеркать флакон, и в виде капель капать. А вот про аминокапроновую кислоту я и не слышала. А так надо бы облегчит постоянные хрюки у Тошуни уже в теч. полугода после всех АБ и гормонов уже руки опустились... Ни пиносол, ни иже с ним..

Вот сейчас залезла в гугл, выдержка из инструкции аминокапроновой кислоты:

Побочные действия:
Головокружение, шум в ушах, заложенность носа,

Способ применения и дозы:
В/в, капельно.
??? ??? ??? ничё не понимаю...

« Последнее редактирование: May 19, 2011, 03,02:08 от ukrkryska »
Крыски - дети фей.
Наш дневничок: http://rat.ru/forum/index.php?topic=34349.20
Наши мысли: http://proza.ru/avtor/gorde

Mishenya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
я тоже про аминокапроновую кислоту в нос узнала случайно. Ветеринар подсказал, а потом спросила у ЛОР врача , сказал, что назначают в кач-ве противовирусного в период гриппа, при хроническом рините, при рините у детей и при искривлении носовой перегородки, чтоб облегчить состояние, и при частых носовых кровотечениях - улучшает эластичность капилляров. Можно капать максимально по полпипетки в ноздрю  до 6 раз в день. Поищите в гугле "аминокапроновая кислота в нос". Оказывается ее даже грудничковым детям назначают, когда ринит и они совсем не могут носиком дышать и грудь сосать.
А по инструкции у нее кровоостанавливающее действие. Еще можно внутрь употреблять при кровотечениях кишечника.

Диан, по поводу того, что спрей легче влить - сомневаюсь. Эти назальные спреи в отличие от вентолина и т д - водные растворы гормонов и не распыляются такой воздушной волной , как астматические. Капли там достаточно тяжелые и иногда, если сильно заложен нос, то и в нос глубоко не попадает, а вытекает. Я иногда даже предварительно закапываю в нос нафтизином, чтоб дыхание пробило, а только потом этим фликсоназе брызгаю. Крысе наверно закапать все же легче будет. Благо, что там флакон откручивается и можно в пипетку набрать.
« Последнее редактирование: May 19, 2011, 11,55:07 от Mishenya »

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
в общем, мы начали мометазон в нос. очень даже хорошо спрей туда попадает. и эффект вроде бы есть.
Артемий, Назар

Mishenya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Диан, а у пациента насморк ( сопли) или просто издает звуки носом? Предполагаю, что препарат должен подсушить слизистую и снять отек. А вы брызгаете или капаете пипеткой?Докладывайте нам о прогрессе в лечении, пожалуйста. Желаем скорейшего выздоровления!

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
у пациента временами закладывает нос. если ничего не предпринимать, то закладывает регулярно и опускается в легкие.
брызгаю сразу в нос. от пипеток толку никакого.
поскольку это все длится уже 2 года, то в излечение я не верю.
Артемий, Назар