Автор Тема: История счастливой жизни с печальным концом  (Прочитано 2245 раз)

Sibel

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Последняя мечта клоуна - рассмешить смерть...
Очень хочу посвятить эту тему моим двум погибшим ангелам...

Просто так тяжело...хочу упомянуть её... и...извиниться...
Я себе не прощу этого...она наверняка погибла из-за меня...
Если она меня слышит...то пусть простит меня...
Начну с самого самого начала, чтобы было понятно, за что я извиняюсь, и искреннее раскаиваюсь перед ней.
[big]Фунечка - теперь я не одна![/big]

Наша с Фунечкой история началась в Люберцах, когда я ещё жила в другой квартире...Мне тогда было 7 с половиной лет. Помню это как вчерашний день. Я тогда очень мечтала о молодом животным, о своём друге, с которым я бы была счастлива. После просмотра одного фильма (которого смотрела моя бабушка) я увидела на плече одного из актёров - крысу...Она не вызвала у меня отвращения, или мысль "Как она её терпеть может у себя на шее" - напротив, я просто каждый день подбегала к телевизору, смотреть на эту маленькую, очаровательную крысоньку... Я стала просить маму завести мне крыску... Но мама тогда не любила крыс... Меня уже некому было понять, т.к. все в нашей семье (кроме меня, конечно), имели отвращение к крысам, а точнее к их лысым хвостам...Но судьба улыбнулась мне - однажды, маме на работе подарили крыску (у мамы знакомая была). Это была девочка, белого окраса с красными глазками. Я её так полюбила! Я От клетки не отходила! Уже начиная с семи лет, я мыла клетку, кормила её, играла с ней. Дороже друга чем она, у меня не было никого!!! Когда мы переехали в другую квартиру, клетка с ней стояла на кухне...И вот она заболела микоплазмозом. Я сейчас полностью уверена, что это из-за меня случилось - я не чистила ей хвост от чешуек. А у крыс это, как у человека сердце - самое главное! Тем более на кухне наверняка был сквозняк...! Я возила её к ветеринару, ей кололи уколы...но спасти её не удалось...Однажды когда я, бабушка и Фуня сидели в комнате..Я Положила подушки на кресло, уложила Фунечку на подушки - она спокойно лежала, и уже закатывать глаза начала, как бы готовясь к смерти... Я обняла её, и прислушиваясь к её дыханию, биению сердца прошептала:
- Не умирай, пожалуйста, не умирай! Не покидай меня! Как я без тебя могу жить??? ФУНЯ???!!!!Бабушка тихо говорила: "Ксюша, дай ей умереть", но я не могла поверить что это случается...Я нагнулась лицом к её животу, и в последний раз чувствую её ровное, спокойное, и теплое дыхание, я прошептала: "Обещай, что вернёшься ко мне..Я ведь тебя так люблю!!!". Она внезапно подскочила, и начала прыгать вертя головой, как будто у ней был приступ - бабушка испугалась, и ушла на кухню. Но я Фуню до такой степени любила, что я не испугалась, и сидела рядом плача горькими слезами... Она так подпрыгивала, подпрыгивала...и упала с лапок...Я послушала её сердце - оно не билось...Мне сдавило грудь, я захотела завизжать, зареветь... но не смогла не произнести ни звука...Я её взяла на руки, обняла уже мёртвую, и заплакала...Когда мы её пошли хоронить - я тихо заплакала, всё ещё надеясь что она встанет на лапки, и мы будем играть..но этого не случилось..тогда я последний раз взглянула на неё, обняла, и я с родителями закопали её глубоко под землю...У меня до сих пор стоит её клетка...Каждый раз смотрю на неё и плачу..."Фунечка, прости меня, я себя не прощу за это...Пожалуйста, прости что не смогла уберечь твою душу, прости что не смогла сберечь тебя от смерти..." Она умерла в возрасте 1,5 года, совсем молодая и активная..

Я не могу не есть не пить...Я не могла поверить что это случилось...что та, которая была мне лучшим из лучших другом на свете, умерла...
Я когда просыпалась, мне казалось что Фуня рядом, что бегает по своей клетке... радуется, но когда я открывала глаза посмотрев на клетку - это было не так, её в клетке не было...мама с папой не могли смотреть как мне плохо без Фуни, и он купили нового крысёнка-пасюка. Это тоже была девочка. В её глазах сверкала доброта, а на её мордочке была выражена ласка, любовь, беззащитность. Родители были счастливы что я хоть немного отвлеклась от смерти погибшей первой Фуни. Мы с Фуней играли, я её кормила, корм ей покупала, клетку мыла, но...опять же микоплазмоз. Мы возили к ветеринару, кололи уколы ей, но спасти её так и не удалось...Фунечка даже не могла передвигаться, я её самостоятельно кормила, поила, воду меняла, подстилку меняла, мыла...Но однажды, после очередной поездки к вету, я пошла в свою комнату...Когда родители пришли ко мне все в слезах, с заплаканными глазами, я поняла что произошло. Я прибежала на кухню (где к была её клетка), она лежала в клетке совсем неподвижно, даже не дышала....Я взяла её в последний раз на руки, обняла, но сердце её так и не билось...У меня такой состояние было, как будто я сестру потеряла...Ведь у меня нет родных братьев или сестёр...и Фуня заменяла мне сестру...Для кого-то может быть крыса ассоциируется с "грязным, мелким и вонючим животном", но для меня это (и очень надеюсь, для многих) крыса - это нечто большее, чем вообще животное! Эти маленькие глазки, размером с бусинки, этот лысенький хвостик...Простите меня мои ангелочки! Что не смогла уберечь, простите что не сберегла!!! :sm65:  
« Последнее редактирование: July 01, 2011, 15,23:00 от Ksenia_and_Funia »

Sibel

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Стих про первую Фуню                                                               
Посвящаю тебе.
Тебя принесли ко мне
Вот такую "манюню".-
Ты сидела в клетке одна
Но в душе тебе не одиноко -
Т.к. я с тобою была,
Сколько могла я  только.
Ты изгрызла решётку клетки,
Твои укусы были метки и
Отпечатывались на зарядке
От телефона моего.
У тебя был необычный окрас,
Такую умную и добрую зверюшку
Я встретила лишь в жизни раз.
Кто обидит тебя - дам в глаз.
Я так люблю радость мою -
Белую крыску Фуню.
И хоть нету со мною тебя -
Буду вечно, любить тебя я.

------------------------------------------------------------
О крыса, крысёнок пасюк -
Ты была мне верный друг.
Помнишь, как любила тебя очень?
Как спала с тобой я в тёмные, холодные ночи?
Как играла с тобой всегда,
Прости, что не сберегла.
Я себя виню - ведь я считаб себя виноватой!
Что тогда не спасла тебя -
От этой твари проклятой -
По имени микоплазмоз.
Твоя смерть - мой тяжелый воз,
Без тябя я жить не могу -
Думаешь, я смогу,
Взять ещё одну -
Добрую, умную крысу?
Вселись в неё - и будем вместе!
Будем снова смотреть по телеку "вести",
Будем пить сок и таскать папин носок -
И буду вечно любить тебя,
Мой маленький, милый крысёнок...
  :'( :'( :'(

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска.Масик..Лапик,..Персик,Мартин..,Пуся..Рашель..Ириска..Ника,Марта,Валентинка,Витара,Эмили.
.Морсвинки Ежевика,Ферарри,-Фенечка,Ромашка,Дарина,Манюня,Ариадна..Джунгарик Машенька,хомки Ариша,Алисочка- не хватает вас мои животинки.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=39596.0

Lynx

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю навсегда...
Со мной, пока я дышу: Луник, Шлыки-Шашлыки, лапочка Мекс, любимая толстость Хоська, ангел Хамочка, медведик Балуня, Алюня, Тохихи, самый-самый Джози, бегун Шушка, скромность Нурик, добрость Петрович, герой Няшка, стоик Ухан...

Рысины крыси

Sibel

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн

Diesel90210

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Rasă şi ordine!
грустно  :'( :'( :'(

Sibel

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Спасибо за сострадание... :'( Знаете, я конкретно виню ветеринара.  >:( Потому что крыс можно было спасти. Смотрела в инете про эту болезнь - на ранних стадиях (чесотка, чихание) вылечить было можно! Фуня когда ещё чихала мы её к вету повезли. И что в ответ получили? "Крыса здорова, просто чешется" - вот и весь ответ. Ещё и деньги за осмотр взяла. Не ногой туда больше. А вот когда крыса уже на бок стала заваливаться, тогда врач и сказала нам: "Надо ей уколы колоть". Спустя 2 недель усердных уколов, она предлажила Фуню усыпить. Вот такие у нас врачи. >:( Сволочи редкостные...как их вообще берут? Я бы им клетку мыть не доверила, не то что лечить крыс...Я говорю конкретно про эту врачиху. К сожалению, не помню её имени и фамилии, а то бы мигом попала сюда в чёрный список. >:( >:(

compact

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыса в доме - это счастье!
Они знали, что Вы их любили. Пусть это Вас хоть немного утешет.
Просто я.
Всегда со мной: Машенька, Гмур, Мирослав, Ганс, Гюнтер, Брэт, Брюс, кот Сладкий и все остальные мои питомцы. Я помню вас всех, мои дорогие. 

http://rat.ru/forum/index.php?topic=30572.0

Sibel

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Спасибо, планирую начать новую жизнь. Они всегда будут со мной... души наших умерших животных находятся в нашем сердце... :'(

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
Соболезную.  :( Единственное, хочу сказать, не стоит себя винить насчёт хвоста. Лёгочные заболевания, переходящие в пневмонии, к сожалению, очень и очень частое заболевание у крыс. И никак не связано с тем, чистый хвост или грязный. По сути чистота хвоста вопрос чисто эстетический и если животное не участвует в выставках, то можно и вообще на это внимание не обращать.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=31540.0
По проверенным ветеринарам, умеющим лечить крыс есть отдельный список, вот он. Но, к сожалению, и они не волшебники и не всегда могут спасти. К сожалению наши любимцы живут очень мало и часто болеют, что ещё больше сокращает и так их недолгий век.
Зато живут они этот срок в любви и ласке, зная что о них заботятся и их любят, эти животные крайне умные и прекрасно чувствуют наше к ним отношение.
У меня тоже вчера ушёл  на радугу зверь. Хоть я и взрослый дядька и зверей у меня уже было немало, всё равно каждый раз тяжело.
Но я знаю, что зверь у меня был счастлив и я сделал для него всё, что мог и он это понимал.
Точно также и Фуня чувствовала любовь хозяйки и была благодарна.
Скольким животным достаются бездушные хозяева, которые относятся к ним как к неодушевлённым игрушкам?
А наши звери даже если и живут не всегда столько сколько бы хотелось, хотя бы это свой срок живут в тепле и ласке.
« Последнее редактирование: June 06, 2011, 10,55:32 от KAMER »
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

Sibel

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Спасибо, большое! Где-то, 8 июня встречусь с новым другом. Фунечка, я тебя, не забуду...клянусь. Этот смайлик на неё похож - :'( rcry Мне теперь всё о ней напоминает, вижу коридор, по которому мы  с ней играли - и плачу:)