про задние ножки и мильгамму - опыта не было.
БЫла крыса с проблемами на ЦНС - предположительно вследствие микоплазмоза - крыса прямо не ходила, а каталась кругами. стоило мильгамму уколоть - хроменько, но ходила ровно. часов на 18 ее хватало. к утру была опять по кругу.
Есть у клиницистов мнение. что витамин группы В плохо усваиваются при попадании в ЖКТ, в мышцу - гораздо лучше. НЕ ЗНАЮ... п/к колоть - ИМХО без мазы. в/м - больно.
Ум, мне кажется твоим старикам больше помогает милдронат и прочие антиоксиданты, антигипоксанты и улучшающие кровообращение. К лапкам приходит кровь. ПОтому что я, как и Коля, не представляю себе, какой должен быт ьмеханизм действия, чтоб витамины группы В заставили лапы двигатсья.
Зато очень представляю. как это связано с кровообращением. У меня даже был пример с крысой, правда она девка. знаю, у девок проблемы с лапами не такие глобальные. В общем лапы стали отказывать. Проверила почки - не они. Я их ей всю жизнь контролировала, почки.
Стали колдовать с сердцем. В итоге она сидела на предуктал\мексидол месяц через месяц + переодические курсы милдронаты. Лапки ходили до самой смерти (от инфаркта в 2.6). Кстати, на вскрытии была гипертрофия сердечной мышцы.т.е. не зря мы с сердцем колдовали. Ну собственно говоря, оно и выслушивалось глухо и аритмично.