Автор Тема: Тяжелое состояние: отек легких, чем еще можно помочь?  (Прочитано 2507 раз)

Katena

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Крыса Кнопа, возраст 2 года, вес 450 гр. 5 го внезапно сталао плохо с легкими - тяжелое дыхание боками. На снимке - сильный отек легких назначены декс, фуросемид, а/б, Ей стало легче, 8го повторный снимок это подтвердил, площадь отека стала меньше. Вчера  опять стало хуже,  вечером крысь  отказалась есть. Лежит тряпочкой, передвигаться может только ползком, дыхание затрудненное, поверхностное, бока впалые. Слизистые, лапы, уши бледные. В сознании. по состоянию сердца ничего сказать не могу - на снимке отек был на столько сильный, что сердце не просматривалось. Хрипов как не было с самого начала, так и нет. Не исключен асцит.
Увеличила дозу декса до  0,1 мл, добавила сульфокамфокаин - 0,05 и эуфиллин - 0,05, . То есть вчера вечером и сегодня утром колола декс 0,1 мл, сульфокамфокаин - 0,05, эуфиллин - 0,05, фуросемид - 0,05, давала подышать беротеком. Кислород сегодня куплю, вчера в ближайших аптеках не нашла.
После уколов писяет, на остальные препараты видимой реакции никакой.

1. Чем еще можно попытаться улучшить ее состояние?
2. Р-ры при отеке колоть нельзя, диуретик необходим, что бы выводить жидкость но она отказывается пить. Как быть что бы избежать обезвоживания? Отменить диуретик или все-таки с осторожностью добавть Рингера или натрия хлорид?
3. Какой а/б и в каких дозировках лучше применить? Она не ест, а/б был назначен перорально, надо менять. Байтрил не работает.
« Последнее редактирование: July 12, 2011, 14,14:26 от Katena »

glushandco

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Озеркова прописала цефтриаксон 0,3мл и байтрил 0,1мл(2 раза в день) Вес около 350гр.
+ преднизалон по 0,1 каждый день, через пять дней через 1 раз через день.

цефтриаксон 1 раз в день, байтрил 2 раза. Правда я иногда колю утром преднизалон, а байтрил 1 раз вечером - но тогда 0,2мл. Байтрил я тоже физраствором развожу (2,5%). А может у тебя просто байтрил 5%? тогда понятно что доза меньше, но все равно тогда 2 раза в день надо.
Цефтриаксон тоже можно 2 раза в день, но тогда его на 10 мл разводят, а не на 5. Но по-моему лучше лишний раз не колоть, и так много уколов. Преднизалон не отменяй. Давай по 0,1 пока. Может после кислорода будет лучше дышать? А что с сердцем? если в легких абсцессы, грудная клетка жесткая, может добавляться и сердечная одышка. Можно попробовать сульфокамфокаина 0,1мл. Если будет легче после укола, возможно одышка сердечная. Но я бы в любом случае с едой давала бы аспаркам или панангин, на гормонах выходит калий-магний из организма, тем более эуфиллин тоже учащает сердцебиение. Где-то по 1/10 таблетки с едой.

сульфокамфокаин - на приступ. Т.е. пока вялый и дышит плохо 1-2 раза в день
цефтриаксон при разведении 1г. на 5мл (физраствора или новокаина) - 0,3мл 1раз в день.
панангин 1-2 раза в день, это минеральная поддержка для сердца. В принципе безвкусный, но неизвестно как будет с едой есть.

байтрил слабенький очень

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А у нас байтрил сильный :)

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
Увеличила дозу декса до  0,1 мл,  фуросемид - 0,05,
решение НЕВЕРНОЕ! нужно фуросемид увеличивать до 0,1-0,15, а декса достаточно и 0,05. Декс не выводит жидкость из легких.

при отеке растворы колоть можно, но небольшими дозами - физик, рингера-локка по 1,5-2мл 3-4 р\д

вместо байтрила возьмите тилозин например.

цефтриаксон 1 раз в день, байтрил 2 раза. Правда я иногда колю утром преднизалон, а байтрил 1 раз вечером - но тогда 0,2мл.
вот вы что делаете? Сами крыса гробите и другим советуете! Ну куда 0,2 дозировка байтрила, если назначено 0,1? Если лично вам назначено лекарство - например от язвы - 3 раза в день - то и пить его надо 3(!) раза в день по 1 таблетке, а не 3 таблетки 1 раз в день!
Принимая байтрил дважды в сутки вы поддерживаете необходимую концентрацию лекарства в организме и это ЛЕЧИТ. А делая 1 раз в сутки двойную дозу - вы делаете ДВОЙНОЙ УДАР ПО ПОЧКАМ!
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
3. Какой а/б и в каких дозировках лучше применить? Она не ест, а/б был назначен перорально, надо менять. Байтрил не работает.
в какой дозировке назначен байтрил и процентность?
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Katena

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
решение НЕВЕРНОЕ! нужно фуросемид увеличивать до 0,1-0,15, а декса достаточно и 0,05. Декс не выводит жидкость из легких.

при отеке растворы колоть можно, но небольшими дозами - физик, рингера-локка по 1,5-2мл 3-4 р\д

вместо байтрила возьмите тилозин например.
Лен, декс снимает отеки различной этиологии и убирает бронхоспазмы это я как астматик со стажем точно знаю.
"Во многих случаях, особенно при токсическом, аллергическом и инфекционном происхождении ОЛ с поражением апьвеолярно-капиллярной мембраны, а также при артериальной гипотензии с успехом применяют большие дозы глюкокортикостероидов."
Впрочем фуросемида я ей тоже доставила, уже после написания поста.
в какой дозировке назначен байтрил и процентность?
Перорально был назначен не байтрил. То, что он не работает это скорее всего ее индивидуальная реакция. Применяли его раньше, лечили хрюки легочные месяцев 7-8 назад, начал помогать, но полностью не вылечил, долечивались другими а/б.  Сейчас она только что после курса байтрила - были проблемки со швом, после удаления опухолюшки. Если развившийся отек, как у них часто бывает на фоне тяжелой пневмонии, то логично предположить что этот а/б недостаточно эффективен. Мог быть конечно сердечный отек, но с сердцем проблем у нее не наблюдалось, а вот с легкими давно и без рецидивов, но были.
Не понимаю почему вообще  не было хрипов.

Только все назначения уже бесполезны: вчера вечером не стало моей девочки... :'( 

вот вы что делаете? Сами крыса гробите и другим советуете! Ну куда 0,2 дозировка байтрила, если назначено 0,1? Если лично вам назначено лекарство - например от язвы - 3 раза в день - то и пить его надо 3(!) раза в день по 1 таблетке, а не 3 таблетки 1 раз в день!
Принимая байтрил дважды в сутки вы поддерживаете необходимую концентрацию лекарства в организме и это ЛЕЧИТ. А делая 1 раз в сутки двойную дозу - вы делаете ДВОЙНОЙ УДАР ПО ПОЧКАМ!
+ миллион