Автор Тема: Чихи и сопли у крысенка=(  (Прочитано 1976 раз)

Nadju

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Чихи и сопли у крысенка=(
« : June 22, 2011, 22,44:54 »
Добрый вечер!
Я тут новичок, извиняйте если создала уже существующую тему!
Ситуация такая...
2 дня назад взяли 3 недельного крысенка у заводчика (вроде правильно обозвала=))
Она нам его оставила одного из все 5-ти или 6-ти крысят, тк увозила остальных на продажу, т.е. выбора у меня не было. Когда мне его показали, он был шустрый, довольный без каких-либо видимых признаках болезни. Единственное, что я заметила-это как бы почихивания, но не придала этому особого значения. Только в и-нете прочитала, что при выборе зверька никаких чихов не должно быть. Вчера малыш был довольно активный, вылезал осмотреться, лазил по картонным трубочкам, кушал. А вот сегодня сидит в домике без настроения пройтись и слышен довольно частый чих, а когда заглянула в домик, то увидела из ноздри капельку прозрачных сопелек. Но пока меня не было в комнате, вылазил поесть и с рук ел. Вот как быть? Звонить заводчице и пусть советует, ведь возможно, что зверек был простужен еще у нее...эх...что делать?

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Чихи и сопли у крысенка=(
« Ответ #1 : June 23, 2011, 20,39:14 »
   Возможно, у малыша аллергия на наполнитель или корм?

tanja671

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • " ... я для тебя останусь светом........" (ц)
« Ответ #2 : June 23, 2011, 21,18:57 »
Добрый вечер!
2 дня назад взяли 3 недельного крысенка у заводчика (вроде правильно обозвала=))
        не, неправильно ..   это не заводчик, это - плодильщик  >:(
ни один нормальный заводчик не будет отдавать крысят в таком возрасте:  они до 5 недель должны находиться с крысомамой; 
у крыс итак слабый иммунитет, а у таких крысят - тем более...
        звонить ей бесполезно: ничего дельного она не скажет, её абсолютно не интересуют ни крысята, ни их здоровье...
вам только этот форум может помочь и грамотные ветеринары (специалисты по грызунам)
кстати, вы из какого города? есть там ратологи?

чихи - может быть или аллергия, или болезнь
для начала уберите аллергены;  какой наполнитель используете? что кушает?
порфирин (красные выделения из глаз или носа) есть?
    если всё серьезно - нужно будет лечить антибиотиками; для такого маленького Сумамед нужен

"Нежные хулиганы": ...
и тут: http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=45

Silver_Silence

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : June 23, 2011, 22,08:27 »
укажите свой город. зверька хорошо бы показать ветеринару.
скорее всего, он болен. заводчице можете не звонить, ничего дельного она не посоветует, крысы для нее лишь ходовый товар.
http://uarat.3bb.ru/

Земляника, Пасючка, Фабула, Йота, Калина, Марго;
Гектор, Кольт, Кобальт, Купрум.

Nadju

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : June 27, 2011, 01,08:29 »
Добрый день!Спасибо за быстрые ответы, это я не могла ответить сразу!
Все у нас в порядке!Сегодня 6 дней как малыш Сёма у нас и чихов стало очень мало! Хотя 2 дня назад еще носик сильно сопел. Я думаю, что это аллергия на опилки, тк. когда мы его забирали сидел он в слишком мелкой стружке и возможно носику очень чувствительно. Я купила прессованные,деревянные колобашки и вроде стало лучше=) Порфирина нет, кушает корм специализированный + даю рис, гречку, сыр, овощи, сухарик...всего по чуть-чуть=) Что еще необходимо для таких малышей?
А сами мы из Латвии г. Рига. Даже не знаю, есть ли у нас ратологи...

Nadju

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : June 27, 2011, 04,57:27 »
Ээх, рано обрадовалась... Семка весь день не чихал ( до 10 чихов в день норма?), а к ночи стал чихать с легким хлюпаньем в носике. Заметила, что когда берем на руки и он хотя бы 10-15 мин носится по мне в халате, то чихи и посапывание почти пропадают. Все таки попробую убрать подстилку, может на нее у него аллергия=(

Lady_Helga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Квитка
« Ответ #6 : June 27, 2011, 11,50:44 »
Для начала уберите подстилку и поищите рекомендованного ветеринара. На форуме есть тема. Если носом хлюпает  это не хорошо. Если это простудное, то чем дольше вы ждёте тем сложнее потом лечить будет.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=29194.0
[Чучундра] [Астра] [Услада] [Дита] [Ватрушка]