Сумамед, аб этой же группы, продается в медицинской аптеке. В таблетках. Спросите, мне кажется можно заменить. Чего животинку мучать, тилозин на самом деле болезненный.
Спасибо большое за совет!

завтра позвоню в вет-ку, спрошу. ну или если что, смотаюсь туда-обратно, непосредственно с врачом обсудить, хотя, скорее всего, решат, что терпеть тилозин до конца курса немного осталось.
сегодня с горем пополам получилось уколоть

Я колола тилозин подкожно - по той же причине. Хотя считается, что колоть его можно только внутримышечно. 
У меня был тилозин 200, дозировка - 0,02 мл. Я набирала в инсулинку воду для инъекций (не физраствор!) - вода для инъекций входит в состав препарата. Потом туда же - медленно тилозин.
Набранный тилозин в шприце белеет, образуя что-то вроде суспензии. Шприц нужно встряхнуть несколько раз, энергично, иначе могут получиться некрозы (один раз у меня так и случилось).
Разведенный тилозин работал!
а я вот, честно говоря, и не в курсе, какой у нас тилозин, нам его в шприц набрали. дозировка 0,05мл, вес точно не помню, где-то 270г. сколько мл воды для инъекций вы набирали на свои 0,02мл тилозина?
Дубль 2.
Тилозин можно колоть подкожно. Разводить не нужно.
да я не спорю

просто лишний раз перестраховаться не помешает, а у вас был опыт?
а сколько вообще этот курс лечения длиться должен?