Автор Тема: некуда колоть  (Прочитано 4240 раз)

xasko

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
некуда колоть
« : June 28, 2011, 21,45:54 »
Добрый вечер. У меня такая проблема: ветеринар переставлял крысу катетер. Крыс не дал поставить ни на хвост, ни на правую заднюю лапу, только на левую получилось. + надели попонку. Теперь крыс целые сутки лежит, т.к. лапы исколоты и болят + попона.
ещё мы колем тилазин внутримышечно, как нам в вет-ке и сказали. колоть начали ещё до постановки катетера, где-то недели полторы как. сначала вдвоём кололи(один держит, другой колет), но через пару дней я научилась самостоятельно справляться. но вот теперь у него лапка одна с катетером, другая болит. я попробовала его уколоть сейчас, но он запищал и завертелся, в рез-те из дырочки чуть крови вытекло, а укол я так и не сделала. не хочу мучить животинку  :-[ да плюс говорят, что тилазин болючий.
подскажите, можно ли куда-то ещё колоть тилазин, и если да, то куда не очень сложно  :-\

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: некуда колоть
« Ответ #1 : June 28, 2011, 23,34:20 »
Тилозин можно колоть и подкожно.

xasko

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : June 28, 2011, 23,43:25 »
позвонила в Айболит, там мне сказали что он только для внутримышечного введения  :-\    ???
в общем, сейчас попытаюсь в мышцу, если не выйдет, буду рассматривать вариант "подкожно"

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : June 29, 2011, 00,25:30 »
Сумамед, аб этой же группы, продается в медицинской аптеке. В таблетках. Спросите, мне кажется можно заменить. Чего животинку мучать, тилозин на самом деле болезненный.

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Юг Севера (Архангельская область, Котлас - город ручных пасюков и диких людей)
  • ... с дикого форума дикая тварь!!!
« Ответ #4 : June 29, 2011, 00,41:06 »
Я колола тилозин подкожно - по той же причине. Хотя считается, что колоть его можно только внутримышечно.  shuffle
У меня был тилозин 200, дозировка - 0,02 мл. Я набирала в инсулинку воду для инъекций (не физраствор!) - вода для инъекций входит в состав препарата. Потом туда же - медленно тилозин.
Набранный тилозин в шприце белеет, образуя что-то вроде суспензии. Шприц нужно встряхнуть несколько раз, энергично, иначе могут получиться некрозы (один раз у меня так и случилось).
Разведенный тилозин работал!

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : June 29, 2011, 00,46:08 »
Дубль 2.
Тилозин можно колоть подкожно. Разводить не нужно.

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Юг Севера (Архангельская область, Котлас - город ручных пасюков и диких людей)
« Ответ #6 : June 29, 2011, 00,48:48 »
Тилозин 50, наверное?

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : June 29, 2011, 00,53:21 »
Тилозин 50, наверное?
Без разницы. Тилозин, в отличии от байтрила, не вызывает никаких некротических и других изменений в тканях при неудачном введении подкожно, то есть при попадании в кориум - соединительную часть.

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #8 : June 29, 2011, 00,54:36 »
ээ.. вызывает еще как, неоднократно были некрозы на тилозин-200.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : June 29, 2011, 00,55:06 »
У моего парня с одной стороны некроз после уколов тилозина все-таки появился - по площади болячка небольшая, но глубокая.  ???

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : June 29, 2011, 01,03:39 »
ээ.. вызывает еще как, неоднократно были некрозы на тилозин-200.
Сомнительно. От укола в дозировке 0,02 мл (это меньше 1 и.е.) у крысы весом 500 мг. некроз?

xasko

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : June 29, 2011, 01,06:30 »
Сумамед, аб этой же группы, продается в медицинской аптеке. В таблетках. Спросите, мне кажется можно заменить. Чего животинку мучать, тилозин на самом деле болезненный.

Спасибо большое за совет!  :) завтра позвоню в вет-ку, спрошу. ну или если что, смотаюсь туда-обратно, непосредственно с врачом обсудить, хотя, скорее всего, решат, что терпеть тилозин до конца курса немного осталось.
сегодня с горем пополам получилось уколоть :-[

Я колола тилозин подкожно - по той же причине. Хотя считается, что колоть его можно только внутримышечно.  shuffle
У меня был тилозин 200, дозировка - 0,02 мл. Я набирала в инсулинку воду для инъекций (не физраствор!) - вода для инъекций входит в состав препарата. Потом туда же - медленно тилозин.
Набранный тилозин в шприце белеет, образуя что-то вроде суспензии. Шприц нужно встряхнуть несколько раз, энергично, иначе могут получиться некрозы (один раз у меня так и случилось).
Разведенный тилозин работал!

а я вот, честно говоря, и не в курсе, какой у нас тилозин, нам его в шприц набрали. дозировка 0,05мл, вес точно не помню, где-то 270г. сколько мл воды для инъекций вы набирали на свои 0,02мл тилозина?

Дубль 2.
Тилозин можно колоть подкожно. Разводить не нужно.

да я не спорю  :) просто лишний раз перестраховаться не помешает, а у вас был опыт?

а сколько вообще этот курс лечения длиться должен?

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : June 29, 2011, 01,10:58 »
Некроз в принципе может образоваться от любого препарата, даже от физраствора, если его неправильно колоть подкожно.
Posted on: Июнь 29, 2011, 01,06:40
просто лишний раз перестраховаться не помешает, а у вас был опыт?
а сколько вообще этот курс лечения длиться должен?
Был опыт. Делайте инъекцию подкожно правильно, оттягивайте двумя пальцами кожу и под углом вводите, тогда будет всё в порядке.
Курс лечения зависит от вида заболевания.

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : June 29, 2011, 01,11:33 »
Кстати, укол был явно "неудачный" - крыс почти с иглы сорвался...  :-\
Тилозин свой я разводила до 1 мл. Дозировка 0,05 мл на 270 г крысятины - это тилозин 50.

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : June 29, 2011, 01,19:42 »
Разводить можно конечно, но это не снижает риск некроза если вколоть неудачно, да еще и выльется лекарство при этом.

xasko

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : June 29, 2011, 01,24:40 »
Был опыт. Делайте инъекцию подкожно правильно, оттягивайте двумя пальцами кожу и под углом вводите, тогда будет всё в порядке.
Курс лечения зависит от вида заболевания.

Спасибо за совет, если мне смелости хватит, так и буду колоть! а почему считается что нужно только в/м вводить? и ещё, что с попонкой делать?

Тилозин свой я разводила до 1 мл. Дозировка 0,05 мл на 270 г крысятины - это тилозин 50.

целый миллилитрище! это ж ого-го!)

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #16 : June 29, 2011, 01,41:08 »
Сомнительно. От укола в дозировке 0,02 мл (это меньше 1 и.е.) у крысы весом 500 мг. некроз?
я ставлю тилозин-200 в дозировке не меньше 0,07-0,1. все крысы у меня больше 500 г. ставлю только в/м, потому что разгребать некрозы от разведенного до 0,5 кубика тилозина надоело.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Celtivar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ~forester rat~
« Ответ #17 : June 29, 2011, 02,01:03 »
А нам тилозин Малышева настоятельно запрещала колоть п/к...  ::)
~Кельтозвери~ или фэнтезийный пантеон: Тристан Торн, Фьорн Корвин, Рун Келлский и Мерль Кори aka Мерлин

Transformice! Поохотимся?

Кельт(с)

Ищу зеленый Furet plus!!!

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : June 29, 2011, 04,42:14 »
По поводу подкожного введения тилозина и его аналогов нет однозначного мнения и у ветеринаров. Я лично придерживаюсь мнения, что можно подкожно, ничего страшного в этом нет. Главное ставить именно под кожу, а не в кожу. Нужен определенный навык.

Alamea

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : June 29, 2011, 18,45:31 »
Старой отощавшей крысе я тилозин, да и всё остальное, колила внутримышечно во внутреннюю часть (со стороны пузика) бедра. Ни разу некроза не было.
Кусьма, Куська-2, Мурашка, Бумер, Макс, Никс, Сеша (Сен-Сей), Снумря (Смуснумрик), Алехандро, Шумахер, Чуча (Чучундра Лопоухая), Смурфик, Лисик (Фелициат), Шкода-Коуди, Мирошка, Уголёк, Арчи (Арчибальд), Джулька (Джулиан), Сэмик, ГАдзилла -  самых пушистых крылышек...