Я бы не беспокоилась, но муж меня одолевает своими подозрениями. Тепрь вот, глядя на крыс, спросил, можно ли от них чем-нибудь заразиться, и сказал, что они ЧАСТО чешутся.. Хм.. Ну, как часто.. Я не знаю, по-моему не часто.. Ну, не засекала я. Как проснутся, начнут умываться или после еды - начинают друг у друга что-то выкусывать - не дольше десяти секунд, у себя зубами и бока и спинку - докуда дотянутся покусывают, а не только вылизывают. Перс берет рукой ногу, поворачивает подошвой вверх и приводит в порядок - с ума сойти % ) Но речь не о том: как определить в норме ли крысы, или у них какие-то паразиты?
Какие вообще у них бывают паразиты? Блохи? Клещи? Власоеды? Я ни на форуме ни на сайте не нашла информации конкретно по чесотке и паразитам. Фронтлайна у нас в зоомагах нет. Может на всякий пожарный обработать крыс чем-нибудь? Чем? Кроме фронтлайна? Обе крысы из зоомагов, всех купала, никого не обрабатывала. Они меня расцарапывали до крови, я с ними сплю и целуюсь - у себя ничего не замечала.
Вообще, чем можно заразиться от своих крыс? Какая должна быть профилактика кроме элементарной гигиены (которую я все равно не соблюдаю: )) как и могие).
Буду благодарна за ссылки и просто содержательные ответы!