Трудности возникали, разного рода.
Когда я еще не разбиралась в разновидностях и не знала, какие крысы бывают, мне хотелось каждую новую увиденную мной разновидность. Трудно было выбрать, кого же из них взять.
Однако, шло время, у меня побывали крыски многих разновидностей (но далеко не всех). Теперь я знаю, что мне нравятся, к примеру, стандартные уши, а дамбо - нравятся меньше.
Но даже не это определяет выбор.
Когда я понимаю, что пришло время взять еще крысенка или двух, я задумываюсь, чего бы мне на данный момент хотелось. А потом смотрю крысят или узнаю планы питомника. А дальше - кто в душу западет.
А бывает, что я и не планирую никого брать, но вот увидела фото - и сердце подсказывет, что это мой крысик.
Я против "коллекций". Когда человек набирает сразу много разнообразных крыс, часто одного возраста. Он не представляет, что его ждет, через полтора года. Почти все крыски в старости болеют тем или иным недугом. Не лечить - безответственность, а лечение - хлопоты и затраты. Все крысы не зависимо от пола и возраста требуют внимания, ухода. Чем их больше, тем больше требуется времени и сил на уход.
Поэтому, прежде чем выбирать, нужно оценить свои силы и возможности - могу ли я себе сейчас позволить еще одну крысу. Потом подумать, какую бы крысу мне сейчас хотелось? А потом смотреть фотки.