Автор Тема: 2 Irish и всем,кто боится делать уколы  (Прочитано 8339 раз)

Zosic

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Черные крысы мел не едят, но за мелом ходют. Ибо, будучи вымазанны мелом, возомняют себя альбиносами.
Re: 2 Irish и всем,кто боится делать уколы
« Ответ #20 : June 14, 2005, 19,12:16 »
Подкожно - это даже такой трус и паникер как я научился! Причем, в одиночку получается лучше, чем вдвоем.  Крысятине, сидящей на коленях, пихается в пасть какая-нибудь фкуснятина, от которой сложно отказаться, и пока она, расслабившись, старательноее чаффкает, осторожно, без спешки, ставится внутришкирочный укол. Тут главное, чтоб  игла была острая. Поэтому инсулиновые шприцы лучше брать немецкие или итальянские. Наши и китайские по сравнению с ними очень тупые.
Zosic & нагломыши

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : June 15, 2005, 01,35:13 »
Ради чистоты эксперимента попытался сымитировать укол своему крысу. Фиг, чо у меня вышло..даже намека на то, чтобы на секунду удержать его прижав у меня не получилось. Чуть только фиксируешь его и все..сразу как червяк выворачивается, не говоря уже про то, чтобы лапку вытянуть или удержать. Он как чувствует подвох, что сейчас ему будет процедура неприятная. Странно..раньше я вполне лихо колол. Теперь я сомневаюсь, что и троем можно удержать не сломав чего-нибудь ему.

compact

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыса в доме - это счастье!
« Ответ #22 : June 15, 2005, 06,25:53 »
Искренне желаю Вашему крысу здоровья, но если надо будет укол сделать, то сделаете. Вы же сами и технологию подробно описали. Я тоже всегда один все делаю. Бывало и по 5 уколов за один сеанс (пневмонию лечили). 3 укола нормально, а 2 последних были проблемными, так как зверик протестовал активно. Ну если вырывается, то отпустите малыша побегать. Через 2 минуты он успокоится и можно сделать новую попытку.
Просто я.
Всегда со мной: Машенька, Гмур, Мирослав, Ганс, Гюнтер, Брэт, Брюс, кот Сладкий и все остальные мои питомцы. Я помню вас всех, мои дорогие. 

http://rat.ru/forum/index.php?topic=30572.0

lyoka

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : June 19, 2005, 12,55:50 »
А я лапку не оттягивала, а сразу в попку целилась. Это не правильно? ??? Вроде все получалось. От болячки  тогда крыску вылечила, хотя прогноз был очень уж неутешительный.
Непоседливая троица