Автор Тема: крысик расчесывает себе лапки  (Прочитано 780 раз)

felix_alina

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
здравствуте, товарищи крысоводы)
я всю жизнь симпатезировала крысам, и вот недавно (3 недели наад) завела себе очаровательного крысенка.
и все бы с ним хорошо и шерстка блестит и сам подвижный, но вот недавно я заметила что он раскусывает себе лапки, на запястьях кожица содрана.
хотела вам всем задать этот вопрос.
я очень переживаю тк это мое первое и горячо любимое животное.

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
Re: крысик расчесывает себе лапки
« Ответ #1 : July 04, 2011, 19,13:19 »
на запястьях где - снаружи, изнутри? прямо кожа содрана или все-таки только шерсть выкусана? если кожу сдирает, то какого характера повреждения видите - корочки, кровящие, мокнущие раны?
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

felix_alina

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : July 04, 2011, 19,59:47 »
сначала заметила на верхней стороне лапки, там как корочка была маленькая и шерсть немного выкусана, просто верхний слой кожицы выкусан. а пото заметила на сгибе лапок с тыльной стороны как маленькие трещинки и там немного запекшейся крови.
позвчера я помазала зеленкой эти места и вроде зажили трещинки на сгибах, но вот с верхней стороны лапы никак, сухая ранка. и конечно хотелось бы понять что это такое

ukrkryska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Весь мир - театр, я - заядлый театрал
« Ответ #3 : July 05, 2011, 12,08:15 »
конечно, надо показать вету. Вам это не сложно, вы же в Москве. Зеленкой, имхо, не надо. Да и вообще пока не увидит спец. ничем не надо.
Крыски - дети фей.
Наш дневничок: http://rat.ru/forum/index.php?topic=34349.20
Наши мысли: http://proza.ru/avtor/gorde