Автор Тема: крыся-археолог  (Прочитано 2698 раз)

Praskovya

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы -они тоже люди!
крыся-археолог
« : June 27, 2005, 16,58:09 »
                    Хотела поделиться с вами  своим опытом.
     Была такая проблема - необходимо было уехать на 2 недели в экспедицию (я археолог), а крысю девать было некуда. ???
     Думала проконсультироваться на форуме, но не успела с регистрацией, поэтому взяла свою Прасковью с собой в поле в палатку ;).
     Если кому интересен вопрос выживания крыс в абсолютно некрысиных условиях, могу выложить свои заметки... ::)

lyoka

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Re: крыся-археолог
« Ответ #1 : June 27, 2005, 17,04:32 »
Конечно, выкладывайте :). мне, например, интересно все, что связано с крысами. ;)
Непоседливая троица

lynn

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Животные делают нас Людьми
« Ответ #2 : June 27, 2005, 17,15:25 »
Да-да, давайте! Для меня это тоже довольно актуальный вопрос.
Мишутка (05.04), Степа (14.10.05), Тараска (02.03.06), Кирюша (4.06.06), Олик (04.03.07), Волька (29.08.07), Макар (10.12.07), Фоксик (05.10.08), Милка (28.12.08), Шнурок (01.06.09) - вы всегда со мной... Спасибо вам за все, мои хорошие!

osja

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • будем...
« Ответ #3 : June 27, 2005, 17,17:59 »
Давай. Очень хочеться узнать :)
Буся, Микки, Рекс, Боня, Марс, Зака.... люблю и помню...
Аришка, озорник Купер и Грей:))

Alka81

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : June 27, 2005, 17,22:38 »
Просим, просим
Таня, Москва, Марьино

Praskovya

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы -они тоже люди!
« Ответ #5 : June 27, 2005, 17,23:16 »
хорошо, вот только попозжее - найти ведь надо. Подождите, плиз :P

lyoka

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : June 27, 2005, 17,34:55 »
Ну вот. Разжег публику и будет теперь томить ;D
Непоседливая троица

Little

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : June 27, 2005, 17,39:26 »
С нетерпением ждем ваших заметок, очень интересно узнать. :))
Я и мои мальчишки - Лити и Тимошка.

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : June 27, 2005, 17,41:05 »
мда, это и интересно и может быть полезным. так что жду с нетерпением заметок. ;D

Praskovya

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы -они тоже люди!
« Ответ #9 : June 27, 2005, 18,02:49 »
День 1. Приезд. До автобуса тащила ее под проливным дождем в клетке. Крысик в шоке. По прибытии нас всех выкинули в чисто поле и полтора часа мы пытались укрыться под одинокой сосной; началась гроза. Крысячья клетка закрыта туристическим ковриком и самой теплой курткой. Боюсь заглядывать внутрь – вдруг там трупик… Потом добрый глава администрации приюти девушек (трех, вместе с моей Прасковьей) в школе. Была мысль оставить крысу в живом уголке – целее будет. :-\

День 2. Установка лагеря. Под моросящим дождиком разворачиваем палатки – в первую же из них прячу крыску. Она ни на что уже не реагирует – замерзла и устала. Не ест. Я в отчаянии. На ночь закрыла клетку одеялом, поставила внутрь бутылку с горячей водой. Сама клетка в палатке: у меня в головах. ::)

День 3. Проснувшись, я поднимаю голову – и, о Боже, клетки-то нет! Оказывается, мой муж ночью вынес ее в предбанник (имеющий такую же температуру, что и на воздухе – около 10 градусов!), чтобы спать не мешала (впоследствии она всегда спала там – никакие уговоры не смогли изменить его мнения). На удивление, крыся выглядит бодро и требует еды (вся привезенная с собой крысячья еда вымокла, испачкалась и была выкинута еще в первый день), дала ей сухого кошачьего корма. Занесла на день обратно в палатку.

День 4. Шел моросящий дождик, но как только он прекратился и я вынесла Поросю на свежий воздух, ее стали кусать комары. Я думала, что крыс они не трогают – как бы не так. Единственным выходом мне казалась марлевая сетка, которая была заказана в городе и привезена через несколько дней. Не помогло – крыс сгрыз ее ВСЮ, как будто комары ему нипочем. Ну и ладно, пусть привыкает.

День 6. Погода так себе, но дождя нет. За крысой стал охотиться кот Рыжий, принадлежащий начальнику экспедиции. Пришлось повесить клетку на дерево.

День 10. Оказалось, что ночные морозы – вещь не самая страшная… А вот жара – это да. В палатке крысе сидеть жарко, поставила клетку под сосну. Вернувшись с дневного раскопа подошла к крысе. Думаю, почему она не подает признаков жизни? Дело оказалось в том, что на загаженное ею дно клетки налетела туча навозных мух. Прасковья спряталась в гамак, не высовывает даже носа. Мух отогнала, клетку вычистила, но это не помогло – приходилось мыть клетку каждый день и регулярно отгонять стаи мух.

День 12. К нам на полевой симпозиум приехала огромная международная делегация и каждый (КАЖДЫЙ) из них пообщался с крысей. Накормили ее всякой гадостью (несмотря на все мой уговоры не делать этого). Отпаивала крысика укропной водичкой.

День 15. Лежу в палатке, снаружи доносится крик: «Выходи, на крыса посмотри!» Со всех ног бегу к клетке, что же, думаю, случилось? Оказалось, что похмельный Михалыч научил крысу курить – протягивает ей сквозь прутья фильтр, а та, не будь дурой, пытается его сосать.  >:( Михалычу напинала, запретила подходить к клетке.

День 16. Отъезд. В принципе, моя флегматичная и привыкшая ко всему крыса освоилась на новом месте, приспособилась к нерегулярной кормежке и температуре, к постоянным сюсюканьем с моей стороны и угрозами скормить коту (мохнатая сосиска ведь) со стороны начальства. И вот только все стабилизировалось, нужно уезжать. Опять полуторачасовая тряска в автобусе, дорога по городу и вот мы дома. Крыс сразу же заснул ближе к вечеру выспался, был накормлен и обласкан.

Вот, в принципе и все. Остается добавить, что мы с крысом приехали только вчера, но пока, вроде бы все ОК. Если на что-то я не обратила внимания и не написала об этом - спрашивайте ;)

lynn

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : June 27, 2005, 18,13:32 »
А Вы ее хоть погулять-то выпускали?
Мишутка (05.04), Степа (14.10.05), Тараска (02.03.06), Кирюша (4.06.06), Олик (04.03.07), Волька (29.08.07), Макар (10.12.07), Фоксик (05.10.08), Милка (28.12.08), Шнурок (01.06.09) - вы всегда со мной... Спасибо вам за все, мои хорошие!

Praskovya

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы -они тоже люди!
« Ответ #11 : June 27, 2005, 18,19:18 »
Естественно :P, она гуляла каждый день. Но так как на землю я отпускать ее боялась - там везде куча мышей бегает  :o - то прогулка заключалась в ползании по мне и другим участникам экспедиции. Один раз отпускала ее в палатке, но она сразу же побежала грызть пластинку от комариного фумигатора  :-[ (мы их жжем перед сном от кровопийц) и я испугалась и больше этого не делала (а то в палатке такой бардак - мало-ли чего ей еще захочется погрызть, а я не услежу). Вот. Но в принципе, когда лил дождь и было холодно, она и сама не рвалась гулять; аналогично и при жаркой погоде.  :)

lynn

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : June 27, 2005, 18,36:18 »
А она не заболела после всего?

Praskovya

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы -они тоже люди!
« Ответ #13 : June 27, 2005, 18,50:56 »
Я боялась, что она простынет (т.к. мы все сами подхватили простуду) >:(, но, ТТТ три раза, вроде здорова:
шерстка блестит,
аппетит хоть куда,
из носа ничего не течет
и не кашляет.

Однако в первые дни пребывания на воздухе у нее слегка слезились глаза. Но, я думаю, это из-за сильного ветра, котрый имел место быть в это время.

Кроме того, повторяю, что вернулись мы всего вчера и судить о ее здоровье рано ???
Но, пока все ОК ::)

Evangelina

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Одиночка
    • Мой дневник
« Ответ #14 : June 28, 2005, 00,14:39 »
Эх, крыся впечатлилась)
Я вот своего возила с собой в горы, там тоже на турбазе проблемы были.... но он даже был рад)
Я, Сабур и Джонник.
Так и живём %)
что еще?.. мы из Харькова))))

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : June 28, 2005, 09,03:24 »
мда, вот это экстрим!
я свою только на дачу вывозила и даже выгуливала на огороде. Так она хвостиком за мной ходила, никаких попыток смыться не было. Крысота начинала нервничать только когда я отходила далеко, надо было или носить ее на плече или сидеть возле клеточки. Потом вечером требовала корм (на даче мы почти не ели, только нюхали окружающий мир, рылись в земле и кусали травку) и засыпала как убитая,никаких ночных скачек.

Praskovya

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы -они тоже люди!
ПРИКОЛ!
« Ответ #16 : June 28, 2005, 13,26:05 »
вОТ И ПОСЛЕДСТВИЯ ПРОЯВИЛИСЬ!
Она отказывается хлебать обычную кипяченую воду.
Я же ее родниковой поила,а теперь побежала за Аква Минерале без газа  (т.к.фильтра в доме нету).
Ее-то она пьет. Интересно,
это пройдет или нет ???